Choucroute

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cecilie
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Choucroute

Message par cecilie »

bonjour tout le monde!

J'ai mangé de la choucroute(que le choou) et dans l'heure qui a suivi j'ai eu une diahrée. depuis, mon ventre est un peu bzarre(c'etait mardi) . Est-ce qu'il peut y avoir dans la choucroute qlq ch dont on a pas besoin ou est-ce l'acide lactique ou? j'adore la choucroute et je n'avais jamais eu de probleme avec....

merci de vos réponses de scientifiques et de vos experiences :bisou:


Cécilie
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PatrickS
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Re: Choucroute

Message par PatrickS »

Bonjour,

La je ne comprends pas, normalement il ne devrait pas y avoir de problèmes. La choucroute crue est même très bonne pour les intestins (probiotique) et en plus elle est bourrée de vitamines.
L'acide lactique n'a RIEN à voir avec le lait, par contre c'est bon pour la digestion.
Peut être que tu en a mangé de trop?

A+ Patrick


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Re: Choucroute

Message par talia67 »

cécilie,

essaie de manger de la choucroute crue en salade, et vois si cela te provoque les mêmes symptômes qu' avec la cuisson. tu me diras car moi aussi, comme toi, en avril, j' en ai mangé de la cuite, et comme toi, j' ai eu une diarrhée. alors que je ne suis vraiment pas du style à faire des diarrhées. dans 15 jours, il y aura la choucroute nouvelle et je vais la manger crue (de la bio) en salade pour faire le test. comme le dit patrick, la choucroute crue contient des probiotiques naturels car il s' agit d' un aliment fermenté. à voir...

:hello:


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Re: Choucroute

Message par cecilie »

Je n'en ai pas mangé beaucoup et je trouve cela bizarre. j'attends avec impatience la choucroute crue aussi!


Cécilie
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Re: Choucroute

Message par talia67 »

hello cécile,

ça y est, mon test est fait.

j' ai acheté de la choucroute crue bio.

mangée crue en salade : rien à signaler, digestion excellente.

quelques jours plus tard, même choucroute bio mais cuite à l' étouffée (maxi 90°C) et pendant 35 minutes avec du saumon et des pommes de terre : miam trop bon, et là pareil, rien à signaler point de vue de la digestion.

maintenant, la question est : la bio est-elle plus digeste ? ou alors, la cuisson courte et à feu doux est elle plus digeste que la traditionnelle "choucroute à l' alsacienne" cuite pendant ...3h ?

à voir...

à plus :bisou:

à plus


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Re: Choucroute

Message par cecilie »

J'ai pas encore osé essayer...Je vais me jeter à l'eau cette semaine...peut etre!

merci talia :bisou:


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Re: Choucroute

Message par la cigale »

depuis plus de deux ans je mange régulièrement un peu de choucroute crue le matin (1 cuillère à soupe suffit) (excellent pré et probiotique pas cher) et souvent j'en cuit à la vapeur pour en manger avec de pommes de terre et poisson ou jambon cru) je n'ai pas eu de problèmes après et pourtant avant j'avais hyper mal au bide !! j'en congèle de la crue car je l'achète par kilo et c'est un peu trop pour moi (moins de 3 euros le kilo )
la différence avec celle que l'on achète cuite c'est le rajout d'ingrédients !!
bon appétit


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Re: Choucroute

Message par sarah »

Bonjour tout le monde,

A partir de quand trouve-t-on de la choucroute crue en magasin bio ?
J'ai regardé cette semaine, il n'y en avait pas. Est-ce trop tôt ?
J'ai découvert la choucroute crue l'hiver dernier et j'adore ça :miam:


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Re: Choucroute

Message par PatrickS »

Bonjour,

Normalement la saison de la choucroute démarre en septembre.
Mais selon la région, la vente démarre plus ou moins tard, selon la demande dans les magasins.
En Alsace, tu en trouveras toute l'année. :ange:

Patrick


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Re: Choucroute

Message par rochelle »

J'en ai acheté il y a 15 jours dans mon mag bio.


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Re: Choucroute

Message par sarah »

Je suis en Charente, peut-être trop tôt pour la choucroute alors.
Nous en ce moment c'est plutôt l'époque des vendanges donc du raisin.
Merci à tous les 2 en tout cas :bisou:


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sarah
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Re: Choucroute

Message par sarah »

Bonjour tout le monde,

Bon finalement j'ai trouvé de la choucroute crue la semaine suivant mon dernier post.
J'en ai mangé, il y en avait trop dans le pot donc j'en ai congelé.
Hier soir j'ai mangé de la choucroute décongelée. Elle a fait beaucoup de jus en décongelant et elle était beaucoup plus acide que la choucroute fraîche.
La nuit j'ai eu très mal au ventre et très envie de vomir :berk1: et toute la matinée en fait. Mais pas de diarrhée. J'ai pris du Spasfon pour pouvoir aller travailler.
A midi j'ai mangé une tranche de jambon blanc et une banane et j'ai bu une infusion d'anis vert.
Là ça va mieux.
Sur le coup j'ai cru que je débutais une gastro, mais finalement je me demande si ça ne vient pas de la choucroute que j'ai mangée hier soir.
Du coup je vais avoir peur de consommer de la choucroute surgelée maintenant.
Qu'en pensez vous ? Vous avez déjà mangé de la choucroute crue surgelée ?
Bon week end à tous. :bisou:


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Re: Choucroute

Message par kate »

Bonjour Sarah
ça m"étonne la réaction , parce que la choucroute cru est sensé
faire du bien a l'estomac , avec les probiotiques naturelles
la tienne a perdu ses vertus probiotiques par la congélation même cru
en ce moment j'en fait et je bois le jus et 1CS de choux après le repas

ma recette est simple
du choux blanc ou rouge ,
de l'eau tiède et du sel gris
couper le choux mettre dans un bocal
verser l'eau salé , on peut mettre des cloux de girofles ou autres
même des carottes en rondelles ou rappées
mettre près d'un chauffage pour accélérer la fermentation
après les bulles 3 jours , on mets au frigo
moi je réussi avec les choux et les carottes
avec la betteraves le jus est vite devenue visqueux
VOICI UNE RECETTE RUSSE QUI RESSEMBLE A LA MIENNE
http://allrecipes.fr/recette/16361/chou ... ment-.aspx :super: :citrouille:


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Re: Choucroute

Message par rochelle »

Il n'y a pas de raison de la congeler, çà va "tuer" les ferments lactiques naturels et donc çà ne servira plus à rien.
La choucroute se conserve très bien plusieurs semaines au réfrigérateur (et même peut-être sans réfrigérateur).
La lacto-fermentation est une très ancienne méthode de conservation des aliments à une époque où l'électricité n'existait pas.
Si tu en manges un peu tous les jours, en plus des autres crudités, le pot ne durera pas si longtemps.


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sarah
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Re: Choucroute

Message par sarah »

Merci Kate et Rochelle. :bisou:

Alors Kate, la choucroute crue fraiche, j'en mange depuis l'année dernière et effectivement je n'ai jamais eu de désagréments, au contraire. :maian:
Du coup je pense que la choucroute congelée qui ne me réussit pas.

Rochelle, en fait c'était un essai. J'en ai mis au congélateur puis je l'ai ressortie quelques jours après pour voir si elle était aussi bonne, pour faire des réserves en hiver en prévision de la longue période d'été pendant laquelle on n'en trouve plus.
Bon l'essai n'est pas concluant.
En fait j'avais lu ici, je ne sais plus si c'était sur ce sujet ou sur un autre, qu'on pouvait la congeler.

Bonne journée à tous, pluvieuse ici. :pluie:


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