Choucroute
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Choucroute
J'ai mangé de la choucroute(que le choou) et dans l'heure qui a suivi j'ai eu une diahrée. depuis, mon ventre est un peu bzarre(c'etait mardi) . Est-ce qu'il peut y avoir dans la choucroute qlq ch dont on a pas besoin ou est-ce l'acide lactique ou? j'adore la choucroute et je n'avais jamais eu de probleme avec....
merci de vos réponses de scientifiques et de vos experiences
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Choucroute
La je ne comprends pas, normalement il ne devrait pas y avoir de problèmes. La choucroute crue est même très bonne pour les intestins (probiotique) et en plus elle est bourrée de vitamines.
L'acide lactique n'a RIEN à voir avec le lait, par contre c'est bon pour la digestion.
Peut être que tu en a mangé de trop?
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Choucroute
essaie de manger de la choucroute crue en salade, et vois si cela te provoque les mêmes symptômes qu' avec la cuisson. tu me diras car moi aussi, comme toi, en avril, j' en ai mangé de la cuite, et comme toi, j' ai eu une diarrhée. alors que je ne suis vraiment pas du style à faire des diarrhées. dans 15 jours, il y aura la choucroute nouvelle et je vais la manger crue (de la bio) en salade pour faire le test. comme le dit patrick, la choucroute crue contient des probiotiques naturels car il s' agit d' un aliment fermenté. à voir...
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Choucroute
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Choucroute
ça y est, mon test est fait.
j' ai acheté de la choucroute crue bio.
mangée crue en salade : rien à signaler, digestion excellente.
quelques jours plus tard, même choucroute bio mais cuite à l' étouffée (maxi 90°C) et pendant 35 minutes avec du saumon et des pommes de terre : miam trop bon, et là pareil, rien à signaler point de vue de la digestion.
maintenant, la question est : la bio est-elle plus digeste ? ou alors, la cuisson courte et à feu doux est elle plus digeste que la traditionnelle "choucroute à l' alsacienne" cuite pendant ...3h ?
à voir...
à plus
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Choucroute
merci talia
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
-
- Colocataire
- Messages : 425
- Enregistré le : 04 févr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : ouest
Re: Choucroute
la différence avec celle que l'on achète cuite c'est le rajout d'ingrédients !!
bon appétit
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Choucroute
A partir de quand trouve-t-on de la choucroute crue en magasin bio ?
J'ai regardé cette semaine, il n'y en avait pas. Est-ce trop tôt ?
J'ai découvert la choucroute crue l'hiver dernier et j'adore ça
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Choucroute
Normalement la saison de la choucroute démarre en septembre.
Mais selon la région, la vente démarre plus ou moins tard, selon la demande dans les magasins.
En Alsace, tu en trouveras toute l'année.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Choucroute
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Choucroute
Nous en ce moment c'est plutôt l'époque des vendanges donc du raisin.
Merci à tous les 2 en tout cas
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Choucroute
Bon finalement j'ai trouvé de la choucroute crue la semaine suivant mon dernier post.
J'en ai mangé, il y en avait trop dans le pot donc j'en ai congelé.
Hier soir j'ai mangé de la choucroute décongelée. Elle a fait beaucoup de jus en décongelant et elle était beaucoup plus acide que la choucroute fraîche.
La nuit j'ai eu très mal au ventre et très envie de vomir et toute la matinée en fait. Mais pas de diarrhée. J'ai pris du Spasfon pour pouvoir aller travailler.
A midi j'ai mangé une tranche de jambon blanc et une banane et j'ai bu une infusion d'anis vert.
Là ça va mieux.
Sur le coup j'ai cru que je débutais une gastro, mais finalement je me demande si ça ne vient pas de la choucroute que j'ai mangée hier soir.
Du coup je vais avoir peur de consommer de la choucroute surgelée maintenant.
Qu'en pensez vous ? Vous avez déjà mangé de la choucroute crue surgelée ?
Bon week end à tous.
- kate
- Colocataire
- Messages : 1684
- Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
- Enquête de référencement : blog
- Citation : amour et gratitude
Re: Choucroute
ça m"étonne la réaction , parce que la choucroute cru est sensé
faire du bien a l'estomac , avec les probiotiques naturelles
la tienne a perdu ses vertus probiotiques par la congélation même cru
en ce moment j'en fait et je bois le jus et 1CS de choux après le repas
ma recette est simple
du choux blanc ou rouge ,
de l'eau tiède et du sel gris
couper le choux mettre dans un bocal
verser l'eau salé , on peut mettre des cloux de girofles ou autres
même des carottes en rondelles ou rappées
mettre près d'un chauffage pour accélérer la fermentation
après les bulles 3 jours , on mets au frigo
moi je réussi avec les choux et les carottes
avec la betteraves le jus est vite devenue visqueux
VOICI UNE RECETTE RUSSE QUI RESSEMBLE A LA MIENNE
http://allrecipes.fr/recette/16361/chou ... ment-.aspx
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Choucroute
La choucroute se conserve très bien plusieurs semaines au réfrigérateur (et même peut-être sans réfrigérateur).
La lacto-fermentation est une très ancienne méthode de conservation des aliments à une époque où l'électricité n'existait pas.
Si tu en manges un peu tous les jours, en plus des autres crudités, le pot ne durera pas si longtemps.
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Choucroute
Alors Kate, la choucroute crue fraiche, j'en mange depuis l'année dernière et effectivement je n'ai jamais eu de désagréments, au contraire.
Du coup je pense que la choucroute congelée qui ne me réussit pas.
Rochelle, en fait c'était un essai. J'en ai mis au congélateur puis je l'ai ressortie quelques jours après pour voir si elle était aussi bonne, pour faire des réserves en hiver en prévision de la longue période d'été pendant laquelle on n'en trouve plus.
Bon l'essai n'est pas concluant.
En fait j'avais lu ici, je ne sais plus si c'était sur ce sujet ou sur un autre, qu'on pouvait la congeler.
Bonne journée à tous, pluvieuse ici.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 1448 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 3909 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 13 Réponses
- 5002 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 3173 Vues
-
Dernier message par patricia59