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cecilie
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experience au resto

Message par cecilie »

Hier je suis allée manger au resto avec ma Belle-famille.(Ma belle-mere a un peu de mal a comprendre, ma belle-soeur presque ok, et mon beauf aussi).J'ai apprris qu'il fallait que je m'affirme mieux: j'ai commandé de l'agneau grillé avec des legumes mediterranéens et des pommes de terre au four. J'ai bien demandé pas de beurre et pas de blé...mais il y avait un peu de sauce!(bien evidement avec de la farine) pas beaucoup mais :snif: ! le serveur etait pret a me reprendre l'assiette, mais je n'ai pas voulu: Ma belle mere aurait eu trop honte (ca fait 20 ans qu'elle est une tres bonne cliente ) et il n'y avait pas bcp de sauce. Ce qui trempait dedans je n'ai pas mangé. et le reste j'ai raclé. La prochaine fois je devrais vraiment etre plus claire avec la serveuse et bien lui preciser intolerance au gluten et au produits laitiers.

Maintenant je le sais.


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Re: experience au resto

Message par ptitecoquette59 »

Je t'admire!
J'ai encore du mal pour le resto, pour l'instant je patiente! Les diners de famille c'est pareil, dur la pression de l'entourage quand il ne comprend pas.


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
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Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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PatrickS
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Re: experience au resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il suffit de dire SANS sauce. Hier j'avais quelqu'un qui ne supportait pas, vin blanc, rosé champagne, et pour êtres surs, il s ont pris la viande NATURE. (il n'avaient pas assez confiance, ce que je comprends)

A+ Patrick


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Re: experience au resto

Message par marya »

Osez, Osez, jusqu'à ce jour, j'ai tjrs expliqué mon cas, demandé
comment était préparé le plat, et le cuisinier répondait trés gentiment
aucun pb, on ne va pas tous les jours au resto, autant profiter de bien
manger. La maladie on la vit seul, donc vaut mieux prévenir que guérir.
salut et bon appétit :pompom: :pompom:


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Re: experience au resto

Message par maï »

Il s'agit de notre santé, donc pas de problème, il faut dire qu'on ne peut pas manger certains produits car on risque des réactions allergiques.
J'ai toujours annoncé la couleur et je n'ai jamais eu de problème (je parle d'allergie et aucun serveur n'a pris le risque de me voir faire un truc bizarre dans le restaurant :hehe: )


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Re: experience au resto

Message par Aurelie »

Hello,

aujourd'hui, j'ai mangé au resto avec ma soeur : c'etait la cata !
Je ne voyais rien a prendre sur la carte.
J'ai demandé une viande tte simple style entrecote saigante avec ...? ...des légumes .
ah bin, non, c'etait pas possible ! la viande etait deja preparee avec des tas de sauce . et en plus je me suis retrouvee avec un gratin dauphinois ...pff
Les desserts etaient tous lactés..donc pas de dessert !
pas de pain...
et a coté de moi, ma soeur qui s'empifrait de ttes ces "anciennes" bonnes choses !!! arggg
Dur pour moi, ce 1er repas au resto...la prochaine fois, j'irais à l'asiatique, ce sera peut etre plus facile !!

salut

Aurelie


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Re: experience au resto

Message par Lauréline »

Vous avez beaucoup de courage d'aller dans les restaurants moi je crois qu'il me faudra un moment avant d'y aller!

Mais je vous admire pour la volonté d'y aller quand même, Chapeau! :bisou:


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Re: experience au resto

Message par talia67 »

hello,

défois, on est obligé d' y aller.
perso, je n' aime plus y aller et j' évite autant que possible. mais quand vraiment je ne peux pas faire autrement, je prends des frites, si elles sont faites maison, des crudités sans sauce, un saumon fumé tout simple. pas grand choix, mais si vraiment je vois un truc louche, je touche pas. tanpis pour ce que l' on peut penser de moi. personne ne souffrira à ma place après. et personne ne me ramassera à la cuillère donc rien à faire du "qu'en dira t on". mais carrément rien. c' est un choix perso bien sûr. mais vu les bénéfices que j' ai depuis seignalet, je ne risque pas d' être tentée par de la malbouffe poison.

bon courage à vous :gros bisous:


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Re: experience au resto

Message par maï »

Moi je mange au restaurant de temps en temps. Je prends connaissance de la carte avant de m'y rendre. J'annonce mes intolérances au gluten et aux céréales. S'ils ne peuvent s'adapter, je pars ailleurs.
J'ai quelques bonnes adresses où je sais pouvoir manger sans problèmes.


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Re: experience au resto

Message par Gurdil »

Au resto, on arrive souvent à demander justes des crudités en entrée et des légumes ensuite... Mais malheureusement un nombre important de restaurants ne travaillent pas sur des aliments frais, et certains se contentent de réchauffer des surgelés... Conclusion : il faut tous aller manger au resto de Patrick :p

Voir aussi la discussion assumer seignalet en public, sur le même sujet.


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Re: experience au resto

Message par Lauréline »

J veux bien aller manger au resto de patrickS mais je crois que c'est un peu loin pour moi ! :pleur4:


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Re: experience au resto

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Il y a tout de même des restaurants ou le chef est à l'écoute de ses clients, il suffit de demander au moment de réserver comme le fait Maï. Et signaler ici les restaurants compatibles.

A+ Patrick


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Re: experience au resto

Message par Aurelie »

nvelle petite experience aujourd'hui au resto :

bon, encore un repas tres light : salade niçoise a l'huile d'olive...et pas de dessert grrrrrr !


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Re: experience au resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier soir mon premier client sans gluten ET sans produit laitiers. Le repas lui a bien plus, il a adopté ce régime suite à des problèmes de santé (j'ai pas osé demander lesquels) et après Chélation des métaux lourds. On à pas mal discuté, j'en parlerai dans un nouveaux sujet.

A+ Patrick


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Re: experience au resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je faits remonter le sujet pour les nouveaux qui s'interrogent comment associer restaurant et régime.
Ce soir ma belle mère nous invite au restaurant, alors ce serra "les relais d'Alsace" à Alençon. C'était la taverne de maitre Kanter, donc brasserie, sur la carte, on trouve des salades composées, des fruits de mer, du poisson (à prendre sans sauce), tartare... seul bémol: je crois qu'il faut faire l'impasse sur le dessert.
Etant cuisinier, je connais plus ou moins la composition des plats, pour vous autres, il ne faut pas hésiter à demander (et insister si on a une réponse trop vague).

A+ Patrick


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