Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Je faits remonter le sujet pour les nouveaux qui s'interrogent comment associer restaurant et régime.
Ce soir ma belle mère nous invite au restaurant, alors ce serra "les relais d'Alsace" à Alençon. C'était la taverne de maitre Kanter, donc brasserie, sur la carte, on trouve des salades composées, des fruits de mer, du poisson (à prendre sans sauce), tartare... seul bémol: je crois qu'il faut faire l'impasse sur le dessert.
Etant cuisinier, je connais plus ou moins la composition des plats, pour vous autres, il ne faut pas hésiter à demander (et insister si on a une réponse trop vague).
A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Merci Patrick de faire remonter le post...
Je me rend compte que c'est un peu compliqué depuis que j'ai repris le boulot, parce que nous c'est resto tous les midis.
Hier, j'ai pris une salade avec tartare de saumon + salade de fruit, puis arrivée à table, j'ai regardé mon chef et je lui ai dis "tu crois qu'il y a du gluten dans le tartare de saumon?" Et il me dit "ben c'est possible".... Argggggh, la serveuse ne savait pas, donc je l'ai mangé, mais pas super à l'aise...
Et Aujourd'hui, c'était pomme de terre, haricots et escalope pané, donc je demande à enlever l'escalope, et s'il y a du beurre ou de la crème dans les légumes... OUI. Donc je regarde pour prendre une salade poulet (en haute savoie, il n'y a que des salades au fromage!), et il me dit que le poulet est cuisiné au beurre. Donc au final, j'ai opté pour une salade de la mer sans surimi...
La semaine prochaine, je pars 3 jours pour le lancement de campagne à venir, et donc ce sera les 3 repas "restos"... je crois que je vais devoir emmener des choses sous peine de me nourrir de salade et de fruits...
Spondylarthrite Ankylosante... ET... maladie de Lyme bien installée...
C'est sur shiva, ça ne doit pas être facile de faire le regime en allant svt au resto ben tu exiges et le client est roi ne l'oublie pas... j'espère que ta reprise s'est pas trop mal passée et que tu vas bien ...bisous
Un tartare (de saumon ou autre) est de la chair crue hachée + assaisonnement, donc pas de gluten.
Pour le restaurant, il faut dire clairement et avant de commander, que tu est allergique au gluten et produits laitiers. Si c'est un vrai professionnel à l'écoute de ses clients, il essayera de s'arranger. Tu peux très bien venir avec ton pain des fleurs pour accompagner ton repas (précise tout de même que c'est pour tes allergies, tout le monde comprendras).
Hier soir pour moi: salade avocat crevettes, puis carpaccio (j'ai pris celui au basilic et pas celui au parmesan) + frites, en dessert j'ai grignoté un bulot et un peu de crabe du plateau de ma femme.
A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Purée mon premier restau en seignalet... une cata! un serveur con, mais con, qui m'a descendu tout le long du repas style je le préviens que je ne mange SGSL pour raison de santé "jvois pas cque vous faites là alors". mes amis prennent une entrée + un plat moi juste une salade qu'on me servira au moment de leur plat , le serveur apporte du pain, me le met à la place de mon assiette et me dit "pour patienter!". un enfer! en plus je pense que les pommes de terre de ma salade étaient revenues dans du beurre et que la salade de fruits que j'ai demandé avait trainé un moment dans sa chambre froide parce qu'elle avait un sale gout de frigo(+ le fait que ce soit de la conserve)! beurk beurk!
Me voilà peu rassurée pour les prochaines expériences!! Je vois pas où était son intéret à ce naze! ça va que j'avais la pêche mais un jour un peu plus difficile, j'aurai pu fondre en larmes je pense!
J'ai un argument massue, au restaurant , j'avance le fait que j'ai des intolérances et que dans le quart d'heure qui suit l'ingestion d'un produit auquel je n'ai pas le droit , ils seront obligés d'appeler le SAMU .
En plus c'est vrai , mais je peux vous dire ensuite qu'ils font attention, j'ai à plusieurs reprises vu le chef arriver, il faut aussi savoir aller dans des lieux où la cuisine n'est pas entièrement préparée à l'avance, et qu'ils n'utilisent pas uniquement des produits industriels..
Expérience personnelle:
La semaine dernière, des clients arrivent et me demandent pour un convive: SANS SEL.
Pas de problème, sauf quelques plats ou sauces préparées à l'avance.
Cette personne à pris une brochette de langoustine, donc sans sauce, avec ça je sers normalement du caviar d'aubergines, déjà préparé, j'ai un peu de temps et je faits cuire des morceaux d'aubergine (huile d'olive, thym et poivre) que je mixe.
Pour le plat, c'était du poisson, j'ai mis à cuire du riz et, dans mon cuit vapeur (genre couscoussier) ' sortes de légumes.
Il faut se prendre le temps de préparer ce genre de choses, ce n'est pas parce qu'on est malade qu'il faut rester cloitré à la maison.
Le client était ravi et nous a raconté une anecdote:
Quelques semaines plus tôt il est allé dans un restaurant et a naturellement annoncé tout de suite qu'il ne pouvait pas manger de sel. Le maître d'hôtel lui a rétorqué qu'il connaissait bien ce problème, car sa mère était dans le même cas que lui. Notre client s'est dit: "ouf, quelqu'un qui me comprends, cela vas très bien se passer" et le maître d'hôtel de rajouter: "DANS CE CAS, ON NE VAS PAS AU RESTAURANT"
Notre client s'est relevé et est parti, maintenant il fait une pub super pour ce restaurant.
Si on veux on peux, certaines choses ne sont pas possibles, mais avec un peu de bonne volonté, on peut contenter beaucoup de monde. Il suffit de se renseigner (par téléphone) quand on réserve, si c'est un professionnel sérieux, il fera sont possible, sinon, ne pas y aller.
A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Voici le lien internet d'un resto situé en Charente-Maritime
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Le principe est un menu qui change toutes...
Voilà,
ce soir, j'ai une soirée théâtre et tous les comédiens, metteur en scène, régisseur... doivent aller au resto .
Le hic, c'est que c'est une...
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Au coeur du village de Bach (46230) , Simone Valette, nous accueille avec sourire et compétence.
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