hello,
elgillou, si si détrompes toi, j' étais il y a 10 mois une "cuisinière" pitoyable car je détestais la matière gluante (eh oui, le gluten me révulsait déjà à l' époque sans savoir qu' il s' agissait de l' effet "glu" du gluten...) des sauces, des gâteaux, des cakes salés etc, et la viande cuite archi cuite et tombante, beurk...etc la cuisine traditionnelle, quoi...
mais là, en découvrant une alimentation qui utilise un max de cru et de vivant ! quelle révélation pour moi !! c' est un véritable défi pour moi de, chaque jour qui passe, élaborer de "jolies" assiettes appétissantes et saines pour mon petit corps.
et là, mes petits ingrédients tiennent bien à l' assiette, et au corps, soit dit en passant.
mais oui, cela me prend beaucoup de temps par contre
j' ai un boulot (défois je fais même plus 40 h par semaine, mais je rattrape quelquefois par demi journée des p'tites heures supp par ci par là) mais j' ai la chance de rentrer entre midi et deux. j' ai d' autres obligations à côté en plus. plus les "charges" classiques du quotidien. plus mes nombreuses cultures de bestioles vivantes, plus plus le nettoyage et la coupe des végétaux (pff qui ose dire que la crusine est rapide ???
menteurs !!) plus le forum...
mais j' ai un truc, elgillou : je te le dis en secret, surtout ne le raconte à personne. je serais très très fâchée si tu dévoiles mon remède miracle
depuis 10 mois, je mange sans gluten, sans laitages, sans maïs, et sans écarts !!!, beaucoup de cru (seignalet), je tiens compte de l' équilibre acido-basique (christopher vasey), presque jamais de sucre (sinon, du complet rapunzel), je ne bois que de l' eau et je tiens compte des préceptes kousmine : je ne mange que 3 à 4 fois par semaine des protéines animales (viande ou poisson), tous les jours une bonne quantité de graines germées, et au début de mon changement alimentaire, j' ai fait 2 lavements kousmine.
résultats des courses : mon corps se porte de mieux en mieux, j' ai beaucoup beaucoup d' énergie (avant tout ça j' étais devenue une pauvre petite loque de 80 ans), et surtout je suis passée de 10 à 6 h de sommeil concentré. fais le calcul : 4 h de gagnées ....
imagines ce que je peux faire dans ma cuisine pendant 4 h ??? que de germinations !!!
mais n' oublie pas, elgillou, c' est notre petit secret, ok ?
la cigale, hum "pâtés pour chien" ? tu es un peu dure, non ?
xena, je dois t' avouer un truc, là, pour cette assiette, c' était tellement "simplement bon" que je me suis refaite la même assiette dans la foulée. donc double dose. et je t' assure que manger cru rassasie plus qu' il n' y paraît. mais sans avoir l' effet "panse qui éclate" du manger cuit. c' est juste une nouvelle éducation à faire à tes sens gustatifs. les premiers mois, je mangeais toujours 2 assiettes. là, au fur et à mesure, les derniers mois, une assiette me suffit (la composition a certes progressivement changé vers beaucoup de vert et de cru), au grand étonnement de mon chéri qui rigole de mon petit nom : p'tit morphal sur pattes.
à plus