rouleau de printemps "vivant et vert"...

Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par talia67 »

Dernier message de la page précédente :

hello émilie,

côôômment ça, je SUIS DEVENUE une pro de la photo ??!! mais émilie, j' ai TOUJOURS ETE une pro de la photo !!! :mdr3: :mdr3:

taratata, tu dis :
si j'avais un peu de place chez moi je me lancerais presque
je te réponds : mauvaise réponse, tûûût. pas la bonne excuse :contrac: . certes, perso, je squatte pas mal de place dans mon "laboratoire", car j' ai plusieurs cultures différentes en cours, car j' en mange beaucoup, midi et soir, mais si tu as vraiment envie de te lancer, un seul petit bocal germoir te suffira déjà pour te familiariser et pour t' apporter de bons nutriments à ton petit corps. si, si, juste un petit bocal : peu de travail, peu de place et tellement de bénéfices !!
tu connais la pub : "mini mir, mini prix, mais il fait le maximum" :mdr1: ? et bien là, c' est pareil pour les petites graines. alors, lance toi émilie. c' est une magie de la nature, ces petites bestioles vivantes.

à plus :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par chocolatina »

J'ai une question de novice en matière de rouleaux de printemps sur pattes (=vivants) :-) :miam:
J'ai les pousses (il faut que je diversifie un peu) mais où trouves-tu les galettes de riz? C'est du bio ou dans un magasin asiatique? (j'aimerais éviter de devoir aller dans le 13e arr. avec ma puce en écharpe...). Et tu utilises les galettes de riz telles que tu les as achetées ou il faut faire une cuisson quelconque?
Merci d'avance pour vos réponses !


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les galettes de riz sont crues, uniquement humidifiées à l'eau.
Tu peux voir la recette "de base" ici : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ps#p226800" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par talia67 »

hello chocolatina,

j' achète mes galettes de riz au rayon chinois de mon supermarché. donc pas de souci, je pense, pour ta jolie puce en écharpe :bebedodo:
(c' est un des rares trucs que j' achète encore au supermarché, car depuis un an, j' achète mes légumes au marché, mes graines et huile première pression à froid et nigari et miso et... au magasin bio. il ne me reste plus grand chose donc au magasin traditionnel, à part les produits ménagers et autres minuscules bricoles... :pom-pom: )

et comme le dit patrick, pas de cuisson. tu prends ton cercle (attention, quand c' est sec, c' est assez cassant) et tu fais tremper 3 min environ dans de l' eau fraîche, tu le poses sur un torchon (ultra ultra propre et limit désinfecté pour les maniaques de l' hygiène alimentaire comme moi... :mdr3: non, je plaisante... presque... :mdr3: ) pour enlever l' excès d' humidité puis tu farcis et tu roules délicatement. c' est tout facile. :bol-chinois:

à plus :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par chocolatina »

Du coup, j'en profite pour remercier Patrick et Talia de leur réponse ... de novembre...
J'ai enfin trouvé des galettes de riz, des graines en germination, je sais quoi manger demain soir !!!!

:bisou:


lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par lola »

Bonjour,

C'est vrai que tes assiettes sont appétissantes Talia! :miam: :miam:
J'ai aussi une question... non pas sur les galettes mais sur les spaghettis de courgettes.
Je voudrais acheter un appareil pour les faire ainsi que les tagliatelles. Qu'utilisez-vous?

Merci :amen:
Bonne soirée! :lettre: :lettre:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par talia67 »

hello

lola, perso, les tagliatelles de carottes ou courgettes ou autre, je les fait tout simplement avec mon éplucheur à patates :mdr3:

mes spaghettis de courgettes ou de potimarron ou de concombre, je les fait avec un éplucheur à julienne. ça ressemble à un éplucheur à patates, mais la lame, au lieu d' être droite, est crantée. et là, trop top pour faire des spaghettis :pompom:
mais bon, je ne compte pas le nombre de fois que j' ai fait des ... spaghettis de mes doigts... :mdr3: c' est acéré à morrrrrrrt.... :mdr3:

j' avais avant cela acheté un ustensile genre raclette à petits trous acérés, genre zesteur à citron. pfffff, perso, j' ai trouvé ça nul.

du coup, l' éplucheur à julienne : cooooooollll :pompom: :pompom:

à plus lola :lettre:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par lola »

Merci Talia! :lettre:

Je vais essayer, je craignais que ce ne soit un peu long... :triste1:

:bisou:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par Anonyme 7 »

Non non Lola :hello: , ce n'est pas long, car tu peux choisir de faire es petites tagliatelles ou des grandes . toujours un peu pressée, je fais des grandes
:miam: :miam:


Avatar du membre
zoe01
Colocataire
Colocataire
Messages : 51
Enregistré le : 15 avr. 2010, 15:16
Enquête de référencement : moteur de recherche sous seignalet
Citation : mieux vaut tard que jamais
Localisation : Lourmarin (Luberon)

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par zoe01 »

Nestor345 a écrit :
Bref, subjectivement, j'ai l'impression que le blé créée un sorte de dépendance glucidique artificielle
=> je te suggère de te mettre à la culture du jus d'herbe de blé pour réguler la glycémie.
il y là plein de nutriments apportés au corps qui criera moins famine, un effet de satiété aussi.
Parallèlement tu augmenteras progressivement la part de crudités, par palier, selon les envies et besoins ...
Bien sûr tu feras cela selon ton vécu, en gardant une part de "cuit" +/ importante selon les desiderata de chacun, tout en sachant que les enzymes se trouvent surtout dans les aliments non dénaturés (...).
Perso, je garde un repas "libre" afin d'éviter les frustrations. Ce qui me permet une transition douce ... Mais cela est affaire de tempérament et de choix personnel (ressenti).
:hello:

Hello Nestor,

Peux-tu me dire pourquoi le jus d'herbe de blé régule la glycémie ? et peut-on en acheter du tout fait en magasin bio ? Sinon comment le fait-on ?
Meilleurs messages.
zoé01


Zoe01
fibromyalgie et dépression,
GLOUPS
Colocataire
Colocataire
Messages : 41
Enregistré le : 09 avr. 2011, 19:59
Enquête de référencement : google

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par GLOUPS »

Je laisse sa question à zoé01 à rajoute la mienne : est-on certain qu'il y a zero gluten dans les jeunes pousses de blé ?

Sinon pour les rouleaux de printemps, une autre astuce : prendre de grandes feuilles de bettes plutôt que des galettes de riz. Dans ces rouleaux je mets parfois un peu de cuit, mais ceci compense cela...
Les feuilles de bettes se tiennnent un peu moins bien (la fin du rouleau ne colle pas), mais pour manger à la maison c'est tout à fait suffisant.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par PatrickS »

Bonjour,

Zoé, on peut en acheter du frais ou du séché (green magma il me semble). Mais l'idéal est de le faire soi même, il est alors tout frais.

Gloups, le gluten est dans la GRAINE pas dans les feuilles.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par flöchen »

:hello:

j'ai vu du gluten de blé en sachet de 250g hier au mag bio, j'ai reculé d'horreur :mdr3: :mdr3: :mdr3: qui peut bien acheter ça ??? et pour quoi faire ????


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Profil Supprimé

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par Profil Supprimé »

flöchen a écrit ::hello:

j'ai vu du gluten de blé en sachet de 250g hier au mag bio, j'ai reculé d'horreur :mdr3: :mdr3: :mdr3: qui peut bien acheter ça ??? et pour quoi faire ????
FlÖ !!! Tu m'a fait ECLATER DE RIRE !!! Vrai, ça fait du bien !!!
En effet... qui peut bien acheter 250 gr de gluten !!! La question est excellente... :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par talia67 »

vi vi, la première fois que j' en ai vu aussi, il y a quelques mois, au magasin bio, j' ai eu la même réaction que toi, flöchen :berk1: .. :mdr3:

en fait, le gluten (qui permet d' emprisonner les bulles d' air lors de la fermentation), est idéal pour ajouter du "gonflant" :bbble: aux préparations culinaires : pain, gâteaux..

certains boulangers professionnels en ajoutent dans leurs si belles et si appétissantes compositions... :mrgreen: vi vi...
on ne risque donc pas de gagner contre eux, ici à l' appart, la bataille des plus belles recettes aérées :mdr3: :mdr3:

en tout cas, je tiens à mes petites cellules saines :

:Image

:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: rouleau de printemps "vivant et vert"...

Message par PatrickS »

Bonjour,

En plus de rendre le pain plus aéré, le gluten le rend plus BLANC!
Et de toute façon, pour la culture du blé, on privilégie les variétés contenant le plus de gluten.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • oeuf vivant
    par anonyme12 » » dans Les oeufs
    2 Réponses
    4251 Vues
    Dernier message par kate
  • les jus vert
    par dubbleace » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1291 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • C'est l'printemps !!
    par Laurette » » dans Le jardin
    14 Réponses
    5302 Vues
    Dernier message par sanmas
  • C'est le Printemps !!
    par caribou » » dans Le jardin
    34 Réponses
    10240 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Smoothie vert
    par coco74 » » dans Les boissons
    0 Réponses
    3594 Vues
    Dernier message par coco74
  • Printemps ou désencrassage ?
    par Laurette » » dans Le dressing
    12 Réponses
    1907 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Désencrassage du printemps
    par Ultra Math » » dans La grande chambre
    7 Réponses
    1881 Vues
    Dernier message par Ultra Math
  • Attention à l'extrait de thé vert
    par mirzoune » » dans Le balcon
    17 Réponses
    3684 Vues
    Dernier message par marya
  • vitamines ACE?? jus vert congelé ?
    par Xena » » dans Le germoir Seignalet
    13 Réponses
    5658 Vues
    Dernier message par Xena
  • Rouleaux de printemps à la romaine
    par Jiby » » dans Les inclassades
    2 Réponses
    4021 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Rouleaux de printemps à la périgourdine
    par marinette » » dans Crêpes salées, galettes.
    14 Réponses
    5637 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • spasmo et deprime au printemps
    par Patie777 » » dans Entrée
    9 Réponses
    1991 Vues
    Dernier message par Ipomée
  • Palpitations cacao (et réactions au thé vert ?? )
    par shadow29 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2107 Vues
    Dernier message par shadow29
  • Pour faire venir le printemps
    par PierretteCottet » » dans La Petite Chambre
    32 Réponses
    3951 Vues
    Dernier message par keditchi

Retourner vers « Assiette du dîner de Talia »