Graines germées
Découvrez les bienfaits des graines germées
Faites nous des photos de vos assiettes
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
J´ai un germoir en terre cuite dans lequel mes graines germent très bien et ne deviennent pas vertes (Pas de lumière danc pas formation de chlorophylle).
Mais dans les magasins bios je ne trouve que des germoirs en plastique transparents, destinés à l´obtention de véritables pousses avec feuilles...
Alors à quel stade d´èvolution faut il consommer les graines germées pour qu´elles gardent toutes leurs vertus ?
Merci
A+
Vassilissa
-
- Colocataire
- Messages : 100
- Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aix en provence
http://www.naturosante.com/rubriques/co ... eil.php?25
Evine
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Steinfurt (D)
-
- Colocataire
- Messages : 122
- Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : blog de Manu
- Localisation : Les Sables d'Olonne
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- aline
- Colocataire
- Messages : 99
- Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Baigneaux
- Contact :
tournesol: direction le tas de compost (odeur!!!)
pois chiches: machés longement avant de me persuader qu'il faut vraiment avaler, pas mauvais mais pas bon
lentilles: noyées dans une salade composée c'est quasiment passé
De temps en temps j'en fais, mais franchement j'ai du mal, je trouve çà fort et dur.
Quelqu'un a des astuces?
merci.
Aline.
- hucky
- Colocataire
- Messages : 206
- Enregistré le : 01 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Seignalet
- Localisation : bretagne
- aline
- Colocataire
- Messages : 99
- Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Baigneaux
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 284
- Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : st nolff
Bon appétit !
- aline
- Colocataire
- Messages : 99
- Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Baigneaux
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 122
- Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : blog de Manu
- Localisation : Les Sables d'Olonne
-
- Colocataire
- Messages : 787
- Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St Gilles les Bains
Après des essais, j'ai fait cuire lentilles et pois chiches. trop durs! Alors que j'aime grignoter les pois chiches trempés, je trouve qu'ils durcissent en germant.
Je n'ai jamais réussi avec le cresson que j'ai jeté dans mon jardin!
A présent, j'alterne soja vert, alfafa et fenugrec.
Quant au tournesol, je ne le fais tremper que quelques heures ou bien je l'utilise comme le sésame donc pas germé.
Si vous n'arrivez pas à faire germer des graines cela vient peut-être des graines et non de vous: J'avais renoncé à faire germer le fenugrec. Encouragée par Origan, j'ai racheté un autre paquet (même marque, même magasin)et celui-ci a germé sans problème. Le premier n'était pas périmé, les graines avaint-elles étaient irradiées pour la conservation? Je ne sais.
Bonne journée!
-
- Colocataire
- Messages : 284
- Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : st nolff
Finalement, je crois que quand on n'est pas habitué, il vaut mieux commencer par des graines avec des germes très fins, c'est très tendre.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
pour le moment ça n'a rien donné de comestible. Mais je m'accroche et j'ai bon espoir d'y arriver un jour [img]smile/biglol.gif[/img]
en tous cas j'ai trouvé une mine d'or : un bouquin de Valérie CUPILLLARD intitulé ... [g][couleur=#00aa55]"Graines germées"[/couleur][/g]
plein de trucs et de recettes
lecture en cours ...........
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 15 Réponses
- 12428 Vues
-
Dernier message par Elizabeth
-
- 19 Réponses
- 10531 Vues
-
Dernier message par Profil supprimé 55
-
- 7 Réponses
- 1904 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 1 Réponses
- 2457 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 23 Réponses
- 8972 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 8425 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 5 Réponses
- 1457 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 3 Réponses
- 2316 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 2207 Vues
-
Dernier message par dolly01
-
- 4 Réponses
- 1683 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 24 Réponses
- 3957 Vues
-
Dernier message par Artdevie
-
- 4 Réponses
- 3924 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 1 Réponses
- 2376 Vues
-
Dernier message par anonyme12