comment guerir une candida albican chronique ?
- petzouille
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Il est vrai que ce sujet a déjavété évoque..et vous pourrez retrouver un schema proposé par le DR BESSON sur le site KOUSMINE
Vous retrouverez facilement en tapant"kousmine besson candida"
Vous avez aussi "geocities.com" qui donne de bonnes informations là dessus
Bonne jouirnée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- manu
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passes nous faire une petite présentation dans l'entrée
à bientôt
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
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Traitement à l'extrait de pépins de pamplemousse contre la prolifération du candida albicans
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Le post sur les utilisations diverses de l'extrait de pépins est surchargé. Je choisis d'en faire un spécialement contre la candidose pour y voir plus clair.
Dosage
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Ce dosage concerne l'extrait de PPm (Citrobiotic ou similaire) à 33% avec glycérine végétale.
Diluer dans un verre d'eau et prendre 3 x par jour (avant chaque repas) pendant 3 semaines ce qui suit:
1ère semaine: 10 gouttes 3 x par jour
2ème semaine: 20 gouttes 3 x jour
3ème semaine: 30 gouttes 3 x jour
Arrêter une semaine et recommencer pendant 3 semaines à raison de 30 gouttes 3 x jour dès la première semaine.
Il faut environ 4 flacons de Citrobiotic 33% pour faire cette cure de 7 semaines.
Pendant toute la cure (7 semaines), il faut complètement éliminer de son alimentation les ingrédients suivants:
- Sucres (lents et rapides) c-à-d tous les sucres raffinés ou bruts, le miel et même le fructose (= les fruits de toutes sortes) car les candida se nourrissent de sucre.
- Eliminer bien sûr tous les aliments qui se transforment en sucre pendant la digestion (tous les amidons)
- Tous les champignons et toutes les levures = pain et produits boulangers au levain ou à la levure (manger des chiapatis ou pain craquant, pain azyme ou tout pain semblable totalement sans levain ni levure), les boissons au kéfir et à la kombucha, etc.
- Tous les produits laitiers
IMPORTANT
La cure s'accompagne d'effets assez désagréables. On peut avoir certains symptômes seulement ou les avoir tous à la fois. J'ai connu des gens qui ont tout eu. Donc il faut tenir bon.
Ces effets portent le nom de réaction d'Herxheimer. La réaction apparaît à mi-cure, lorsque les candida commencent à mourrir et les toxines libérées ont un effet sur l'organisme avant leur élimination totale. Elle dure environ jusqu'à 15 jours après la cure, mais peut, chez certains, durer jusqu'à un mois après la fin du traitement.
- On se sent encore plus fatigué qu'avant.
- On se sent "fanée" (comme un coup de vieux)
- La peau est terne, sèche, mauvaise mine, cernes sous les yeux
- Cheveux ternes et incoiffables
- Si on était déprimé auparavant, cela peut accentuer la dépression. Donc, surveiller ceci.
- Perte de l'appétit. Tout t'écoeure.
Lorsque ces symptômes se présentent, c'est le moment de reconstruire la flore intestinale et il devient nécessaire de protéger le foie. Le rôle de ce dernier est d'aider à l'élimination des toxines et il va faire des heures supplémentaires. Donc :
- Suppléments de vitamines et minéraux. Surtout des vitamines du groupe B, du co-enzyme Q-10, lécithine, choline (si trouvable en France), potassium, sélénium, thé vert.
- Des acides aminés (arginine par exemple)
- Des probiotiques (acidophilus, lactobacillus etc...).
Ceci est à prendre pendant tout le reste du traitement et pendant 15 jours après la fin du traitement. Prendre les doses indiquées sur les emballages.
Quinze jours après la fin du traitement, tout se remet en place et les symptômes de la candidose qu'on avait avant la cure disparaissent complètement aussi. On renaît!
L'envie de sucre a disparu. Reprendre l'alimentation "normale" avec du salé pour que l'équilibre fongique ne soit pas perturbé par les sucres si tôt après la fin du traitement.
Réintroduire les sucres dans l'alimentation très progressivement en commençant par les fruits.
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La cure à l'extrait de pépin de pamplemousse a été mise au point par une endocrinologue qui en avait marre de ne pouvoir se soigner elle-même ou de n'avoir aucun effet avec les médicaments que la médecine prescrit dans ces cas-là. (Dr. Elisabeth Colmant à Manosque).
Vous verrez qu'avec cette cure, de nombreux problèmes auxquels vous ne trouviez pas de cause bien définie vont disparaître:
- nez qui coule constamment comme pour une allergie
- fatigue générale + ou - prononcée
- grosses envies de choses sucrées
- bouche pratiquement constamment pâteuse
- parfois, impression d'être ivre sans avoir bu
- mal-être général
- envie de dormir, de dormir et de dormir. Le weekend y passe!
Si pour une raison quelconque, les candida se remettent à proliférer, vous remarquerez que vous avez de fortes envies d'aliments sucrés, de chocolat etc., que la fatigue revient et que votre nez se remet à couler. C'est le moment de faire une nouvelle cure. Les candida sont naturellement présentes dans le corps et on ne doit pas les éliminer complètement. C'est seulement leur prolifération incontrôlée qui doit être stoppée.
Que manger au petit déjeuner quand on suit ce régime?
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Jus de légumes (pas de fruits) faits maison et bus dès l'extraction car ils s'oxydent très rapidement. Par exemple, un jus fait de 2 carottes moyennes, 1 betterave rouge, 2 branches de céleri, 2 feuilles de basilic - c'est délicieux, c'est bourré de vitamines et tu tiens pratiquement sans problèmes pendant 4 heures. Le seul ennui (pour moi) c'est le temps qu'il faut passer à rincer l'extracteur de bon matin!
Tu peux aussi prendre un oeuf, dur ou à la coque, mais sans pain ou alors du pain azyme ou des chiabatti. Le pain craquant est permis car il ne contient pas de levure ni levain. Tu peux prendre des céréales ou du müesli au lait de soja ou au lait de riz ou d'amandes. Sans sucre et assure-toi que les céréales sont sans addition de sucre aussi.
Yaourts au soja (naturels - non sucrés).
Amandes, noix, noisettes etc.... C'est bon aussi.
Pas de fruits frais, ni secs, ni jus de fruits car ils contiennent du sucre et entretiennent la prolifération des candida.
- izzaaa
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Mais en fait si l'on rajoute cette elimination la, ce regime semble intenable. Pour ma part j'essaie de respecter a peu pres sauf pour les fruits. Il est vrai que je constate un retour de symptome si j'ai mange du sucre, un cake maison contenant de la levure ou en cas d'exces de riz ou pommes de terre... tout ca me semble donc bien vrai malheureusement.
Quelqu'un a-t'il plus d'infos sur la theorie qui dit que les candidas proliferent surtout a cause de l'intoxication aux metaux lourds?
Il ne serait dans ce cas pas souhaitable de les eliminer, car les champignons jouent le role de chelateur. Il faudrait plutot lutter contre l'intoxication aux metaux lourds ? Les candidas disparaitraient ensuite d'eux memes.
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
- claire30
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perso j'ai renoncé à resoudre le pb des Candida. [img]smile/pcrying.gif[/img]
cela voudrait dire ne pas manger de sucre et deja qu'avec seignalet on est assez strict, s'il faut encore ne pas (ou presque) manger de fruits, autant mourir de suite[img]smile/zemin.gif[/img]
donc je fais seignalet pour la fibro et mes nombreux symptomes divers zé variés, mais je fais plus rien pour ma candidose chronique, j'ai laché prise comme disent les psy car j'y arrive pas.
quand survient une poussée, je me soigne, j'ai tout ce qu'il faut.
voila.....
je sais que c'est pas tres encourageant mais bon c'est la verité.
un forum a ne pas manquer pour les courageux qui veulent se soigner : le forum de STEFIX !!
http://www.rezoweb.com/forum/sante/candidose.shtml
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alors mon probleme pour le candida albican est que je ne suis pas sur a 100% que ce soit une candidose, la seule marque visible que j'ai c'est ce muguet sur ma langue que je traine depuis plusieurs mois deja, impossible de m en debarassé et les symptomes ressenti interieurement ' fatigue intense, ecoulement nasale, sensation d'etre ivre sans avoir bu, surtout apres les repas, mais tout ces symptomes peuvent etre lié a d'autres facteurs ce qui fait toute la difficulté a faire un diagnostique fiable,
apres plusieur mois de recherche j'ai trouvé une nouvelle causes a mes symptomes , "l'hypoglycemie fonctionelle", qui se traduit par des malaises du a une chute du taux de sucres dans le sang apres les repas trop riches en glucides, ds un livre sur l hypoglycemie j'ai trouvé une correlation entre l hypoglycemie et une proliferation de candida albican!
j'ai essayé de parler a mon generaliste d une candidose mais il m as tout de suite sorti un " non non ca peut pas etre ca... ", c'est tres difficile de faire des tests et des examens pour depister une candidose, car tt les specialistes de la medecine classique vous freine dans cette demarche, j'ai pensé a me tourné vers la naturopathie mais je suis perplex, car le naturopathe coute chere et n'est pas remboursé.
pour revenir au regime anti candidose, c'est un regime beaucoup trop stricte pour mon emploie du temps dailleur la confection des repas me prendrait un temps fou, j'essaye d'appliquer les grandes lignes : BANNIR tout les sucres raffinés, tt les produits fermentés(ca c'est dur... moi qui ne consommait le soja que sous sa forme fermenté), les produits laitiers,le pain(je ne peux meme pas manger les pain azymes, car ce sont des sucres rapides, qui font grimper la glycemie, pareil pour les galettes de riz) les fruits sechés,
sinon je mange quand meme des fruits ( pommes,poires,cerises )
ce regime demande un temps et un investissement que je ne dispose pas malheureusement,
je prend des probiotiques, mais c'est tout, je suis assez opposé a la supplementation,
pfffff je suis fatigué...
ps: le muguet sur la langue pourrait etre la cause d'un probleme hepatique ?? ou d'une acidose ? il me semble que l equilibre acido basique joue un role ds le candida
- petzouille
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Vous trouverez un site en tapant "the yeast problem" qui donne plein d'infos sur la candidose et son traitement
Il me semble que les deux points les plus importants du régime anti candida,sont l'elimination totale des sucres et amidons;on est bien d'accord la dessus et l'elimination de toutes les sources possibles d'acide tartrique,cad certains vins ou jus de fruits et fruits dont les raisins
je ne sais plus qui...FRA??? m'a parlé de raisin
gare aux boissons type cocas
Privilegier les fruits qui apportent de l'acide malique
bonne journée
PETZOUILLE
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