noix et graines? est ce bon pour nous
-
- Colocataire
- Messages : 52
- Enregistré le : 09 oct. 2013, 19:47
- Enquête de référencement : internet Amené ici par
noix et graines? est ce bon pour nous
des graines : chia, linet chanvre
Peut on en consommer?
quelle quantité?
Sachant que j'ai vaincu la douleur
et que je prend des omega 3 à 90%, de l onagre (en dehors des omega 6) en fait je limite les omega 6
Je mange de la viande 4 fois par semaines maximum, presque pas d huile ou d olive dans la salade et encore
Merci pour votre aide
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: noix et graines? est ce bon pour nous
oui, à tout.patsyjo a écrit :J'ai des noix : noix de grenoble, de cajou, pistaches
des graines : chia, lin et chanvre
Peut on en consommer?
quelle quantité?
Il y a des anti-nutriments dans les graines et les oléagineux. Donc perso, c'est soit je les fais tremper 8 H (amande, noix de Grenoble ou pécan, noisettes) (mais pas cajou, pignon et macadamia), soit je n'en consomme que deux fois semaine, de préférence lors de la collation (pour les 1ères citées). Ainsi, dans le dernier cas, il n'y a pas d'interférence entre les phytates et les nutriments utiles des autres aliments. Mais on n'est pas obligé d'être aussi rigoureux tout le temps, hein ! C'est la ligne directrice...
On varie aussi, si possible.
Je me suis fait un "petit"mélange, avec une poignée de raisin secs (ou des cranberries), graines de tournesol, de courge, etc, et une càc de sésame salée.
- SandDune
- Colocataire
- Messages : 146
- Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32
Re: noix et graines? est ce bon pour nous
Merci pour l'info Je me suis renseignée car je ne savais pas pourquoi il était utile de le faire :Nestor345 a écrit :patsyjo a écrit :je les fais tremper 8 H (amande, noix de Grenoble ou pécan, noisettes) (mais pas cajou, pignon et macadamia)
"contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion. Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait. Lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…"
Même topo pour mes noix du brésil
-
- Colocataire
- Messages : 52
- Enregistré le : 09 oct. 2013, 19:47
- Enquête de référencement : internet Amené ici par
Re: noix et graines? est ce bon pour nous
bon le lin , la graine de chia ont peu d omega 6 super
le chanvre lui trop à mon goût, 8gr je crois pour 30g mais 10 g de protéines, je vous mettrais l'info après vérification sur mon paquet merci
- SandDune
- Colocataire
- Messages : 146
- Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32
Re: noix et graines? est ce bon pour nous
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 3775 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 4940 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 43 Réponses
- 23668 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour
-
- 1 Réponses
- 1736 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 4 Réponses
- 3840 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 17 Réponses
- 7454 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 1567 Vues
-
Dernier message par sofieee
-
- 6 Réponses
- 986 Vues
-
Dernier message par Emma01
-
- 4 Réponses
- 535 Vues
-
Dernier message par Emma01
-
- 18 Réponses
- 9630 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 3 Réponses
- 5421 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 16 Réponses
- 9193 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 14 Réponses
- 7323 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 13 Réponses
- 2299 Vues
-
Dernier message par Anonyme1