noix et graines? est ce bon pour nous

Désintoxication des métaux lourds
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patsyjo
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noix et graines? est ce bon pour nous

Message par patsyjo » 13 oct. 2013, 16:55

J'ai des noix : noix de grenoble, de cajou, pistaches
des graines : chia, linet chanvre

Peut on en consommer?

quelle quantité?

Sachant que j'ai vaincu la douleur

et que je prend des omega 3 à 90%, de l onagre (en dehors des omega 6) en fait je limite les omega 6

Je mange de la viande 4 fois par semaines maximum, presque pas d huile ou d olive dans la salade et encore

Merci pour votre aide



anonyme12
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Re: noix et graines? est ce bon pour nous

Message par anonyme12 » 13 oct. 2013, 17:31

patsyjo a écrit :J'ai des noix : noix de grenoble, de cajou, pistaches
des graines : chia, lin et chanvre
Peut on en consommer?
quelle quantité?
oui, à tout.
Il y a des anti-nutriments dans les graines et les oléagineux. Donc perso, c'est soit je les fais tremper 8 H (amande, noix de Grenoble ou pécan, noisettes) (mais pas cajou, pignon et macadamia), soit je n'en consomme que deux fois semaine, de préférence lors de la collation (pour les 1ères citées). Ainsi, dans le dernier cas, il n'y a pas d'interférence entre les phytates et les nutriments utiles des autres aliments. Mais on n'est pas obligé d'être aussi rigoureux tout le temps, hein ! C'est la ligne directrice...
On varie aussi, si possible.
Je me suis fait un "petit"mélange, avec une poignée de raisin secs (ou des cranberries), graines de tournesol, de courge, etc, et une càc de sésame salée.

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SandDune
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Re: noix et graines? est ce bon pour nous

Message par SandDune » 13 oct. 2013, 22:30

Nestor345 a écrit :
patsyjo a écrit :je les fais tremper 8 H (amande, noix de Grenoble ou pécan, noisettes) (mais pas cajou, pignon et macadamia)
Merci pour l'info :super: Je me suis renseignée car je ne savais pas pourquoi il était utile de le faire :

"contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion. Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait. Lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…"

Même topo pour mes noix du brésil :miam:
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patsyjo
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Re: noix et graines? est ce bon pour nous

Message par patsyjo » 14 oct. 2013, 16:07

Et bien sur, rincer plusieurs fois et jeter l'eau, ne pas la consommer

bon le lin , la graine de chia ont peu d omega 6 super

le chanvre lui trop à mon goût, 8gr je crois pour 30g mais 10 g de protéines, je vous mettrais l'info après vérification sur mon paquet merci
Fichiers joints
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Re: noix et graines? est ce bon pour nous

Message par SandDune » 14 oct. 2013, 21:43

Ok je ne boirai pas l'eau :) Merci à nouveau pour le tableau qui est intéressant aussi :pausecaffé:
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