crème Budwig SGSL

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ulricha
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Message par ulricha »

Dernier message de la page précédente :

pour Izzaaa,
si tu n'aimes pas les graines de lin,tu peux les remplacer par 2c à café de sésame,de noix,de noisettes,d'amandes ou de noix de cajou ou de pignons
tu peux aussi remplacer la 1/2 banane par 2 c à c de miel ou de sucre intégral ou des fruits séchés
la dr Kousmine conseille 2 c à c d'huile 1ere pression à froid de tournesol,de germe de blé ou de lin (en vente libre en Suisse et à bien conserver au frais )
biz :hello:


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Merci Ulricha pour toutes ses idees. :)
J'ai donc essaye ce matin:
- 1 Banane ecrasee
- Amandes pilees
- Un peu de sucre roux
- Du lait de coco dilue d'un peu de lait de riz
- Du millet souffle
La consistance c'est plus bouillie ou patee que creme :lol: mais C'etait tres bon et a 12h30 je n'avais toujours pas faim! :)
J'essaierais avec des fruits secs des que j'aurais refait mon stock.

:hello:
Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
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ulricha
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Message par ulricha »

Oups,mille zexcuses,j'ai cru avoir un petit blème pour envoyer mon message
mais après tout ,2 fois valent mieux qu'une,non ??


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ulricha
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Message par ulricha »

Rendons à César ce qui est au Dr Kousmine !!!
Ce ne sont pas mes idées , mais les conseils dudit Dr
Dis dons , Izzaaa , t'es gourmande !!!!
Normalement, c'est 1/2 banana !!!!!!
Petite goulue !!!!!!!!!
biz [img]smile/hapface01.gif[/img]


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ulricha
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Message par ulricha »

Pour Marye
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neptun
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Message par neptun »

la separation des fruits et des cereales serait plus digeste, on commence par manger le fruit puis 20 mn apres le reste de la recette,

manu : la farine cru ca donne quoi ??? c'est digeste ?

a la place du yaourt de soja, je met du lait de riz, a quand les yaourts de riz nature ??


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manu
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Message par manu »

Bah , la farine crue, c'ést pour donner de la consistence quand je travail, c'est plus calorique.

je n'ai jamais vu de yaourt de riz, mais si tu met du lait de riz, ça doit être bon aussi.

salut


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Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

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Message par indra »

moi,apres avoir moulu sarrasin et graines de lin je rajoute un peu d'eau et laisse reposer la nuit pour le lendemain matin,ça passe trés bien.j'y ajoute les autres ingrédients juste avant de manger.qu'en pensez-vous? [img]images/icones/icon18.gif[/img] [img]images/icones/icon18.gif[/img]


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Message par manu »

Pourquoi, pas, le principal est de se régaler, et d'avoir un petit déj. consistant. je suppose que celà est très digeste?? Donc expérience à continuer.


Manu


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Message par neptun »

les graines de lin ne serait elles pas mieux moulu au dernier moment? pour preserver au maximum ces precieux omega3 qui s'oxyde rapidement,

moi j'utilise des flocons de sarrasin que je melange avec 1cas d'huile d 'olive vierge, ensuite je rajoute : 1 gousse d'ail haché, 4 cerneaux de noix, des algues sechées en paillette, et du lait de riz(certaines marque de lait de riz precise dans les ingredients " peut contenir des traces de proteines d'orge " je me demandais si a l'etat de trace cela pouvait etre nocif ??) je laisse tremper le tout une nuit au frigo,
le lendemain matin je rajoute quelques feuilles de salades par dessus et quelque graines germée si j en ai trouvé en magasin,
et je termine avec 2 c.a.s de lin moulu sur le dessus.

vous en pensez quoi ??


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Message par petzouille »

Bonjour

Je n'avais pas vu la question de SUZANN,sur les graines de lin
Qu'il soit brun ou doré,il n'y a pas de grosse différence

Le "gluant" est du aux mucilages qu'on trouve dans les deux types de lin..et ce sont ces mucilages hydrophiles qui en s'imbibant d'eau expliquent l'effet laxatif

Et en effet,il est préferable de mixer les graines de lin ,au denier moment pour eviterl'oxydation de l'acide alphalinolénique

Bonne sopirée

PETZOUILLE


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Message par petzouille »

Oui même des traces d'orge peuvent,en cas d'intolerance au gluten declencher des troubles..même une biere qui contient des traces de malt(orge germée) peut etre mal supportée

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par suzann »

personne n'a une recette pour faire des yaourts au lait de riz ou d'amande? comment font ceux qui fabriquent leurs propres yaourts maison avec du lait, ça doit pas être trop compliqué, non ??? ça doit être avec des ferments lactiques... Image


vassilissa
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Message par vassilissa »

Coucou
J´en reviens à la crème Budwig et à la remarque de Neptun relative à l´association fruits /céréales qui n´est pas digeste...
Est- ce aussi valable pour l´association fruits secs / céréales ?
A la place de la farine, j´ utilise du sarrasin trempé la veille... C´est bon !
A+
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manu
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Message par manu »

Il y a autant de façon de faire cette recette que de personnes qui vont la lire. J'ai volontairement associé fruits et céréales pour rendre la crème plus consistante et me tenir au ventre la matiné quand je suis de poste de matin (petit déj.5h15, pose 9h30 repas 13h).

Mais la remarque de Neptun est intéressante, en consommant séparément les fruits et les céréales, on maitrise sa sensation de satiété. les fruits secs, naturellement plus sucrés que les fruits mûres feront sans doute monter plus vite ta glycémie et te couperont la faim si tu tarde trop à attaquer les céréales, mais tu auras intéret à consommer tes céréales si tu ne veux pas subir un coup de pompe en fin de matiné.

Le sarrazin que tu utilise est donc la céréale cru?


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Message par vassilissa »

oui,je fais tremper le sarrasin la veille et l´égoutte le matin et le rajoute au reste... c´est très bon. Tu peux aussi te faire un espèce de porridge en mixant le sarrasin trempé. Avec des raisons secs et de la cannelle par exemple...
Je le laisse également germer et en fait des crackers crus, déshydratés au four très basse température.
Cela marche aussi avec du riz, et je me prépare des mueslis avec du riz que je laisse, lui par contre, germer 3-4 jours, car sinon il reste trop dur.
tout cela pour rester dans l´esprit du maximum tout cru...
A+
Vassilissa


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