que mangez-vous au petit déjeuner?

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Message par maï » 30 sept. 2006, 13:54

Dernier message de la page précédente :

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Moi je suis un peu spéciale.
Comme à midi je ne prends pas le temps de faire un vrai repas (fruits + crêpe de sarrasin), le petit déj est [g]LE[/g] repas de la journée:
Pain des fleurs ou crêpes de sarrasin ou galettes de riz Image
Hé oui, ça me prend une bonne heure.
Bonne journée
Maï
Jambon cru ou oeuf mollet ou poisson fumé ou reste de poisson de la veille au soir
Banane
fruit de saison (raisin, poire, pomme, figue ....)
Thé selon l'envie (noir, vert ou rouge)
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Fruits secs à picorer en cours de matinée (pose de 10 heures)


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Message par maï » 30 sept. 2006, 13:57

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Toutes mes excuses,
Il y a eu un glissement de terrain dans mon poste précédent.
Le voici dans le bon ordre :

Moi je suis un peu spéciale.
Comme à midi je ne prends pas le temps de faire un vrai repas (fruits + crêpe de sarrasin), le petit déj est LE repas de la journée:
Pain des fleurs ou crêpes de sarrasin ou galettes de riz

Jambon cru ou oeuf mollet ou poisson fumé ou reste de poisson de la veille au soir
Banane
fruit de saison (raisin, poire, pomme, figue ....)
Thé selon l'envie (noir, vert ou rouge)
Fruits secs à picorer en cours de matinée (pose de 10 heures)
Hé oui, ça me prend une bonne heure.
Bonne journée
Maï
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Message par cocotte » 08 oct. 2006, 12:40

Coucou Maï,

Je suis comme toi, je mange bien le matin, d'une part parce que je ne mange pratiquement rien le soir (quelque chose de symbolique) et ensuite parce que je n'ai pas le temps quelquefois de me faire un repas normal le midi.

Sinon, pour les erreurs dans les messages, tu peux les corriger en sélectionnant 'éditer ce message' juste à droite de 'profil', c'est en haut et à droite dans ton message, au-dessus du cadre rose.

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Message par june » 08 oct. 2006, 13:51

Bonjour

Le petit dej est le repas que je préfère : lait d amandes bio
en poudre à reconstituer avec eau chaude j ajoute soit de la ricorée soit du chocolat noir soit du thé ou quelque fois suivant l envie tisane bio. Gallettes de riz au sésame + confiture miel sirop érable. Compote de fruits et fruits secs
les dattes j en rafole. Banane pommes. Temps en temps barquettes de soja au chocolat ou yaouts au soja au chocolat.
Je prenais du pain des fleurs mais cela m irrite le palais donc maintenant je m en sers en petits croutons dans le potage et c est excellent. Bon dimanche June Image
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Message par snoopy » 15 oct. 2006, 20:47

en passant hier au mag diététique pour renseignements sur le sans gluten, j'ai reçu la recette de la crème budwig :
3 càs de yaourt soja maigre (normalement (fromage blanc)
1 càc purée d'amandes ou noisettes
1 càs flocons céréales
1 càc huile de lin, noix, tournesol
1 càc de miel ou fruits
mixer le tout
et c'est bon!
et il m'a été conseillé de prendre 1000 mg de gelée royale à jeun.

néanmoins merci pour vos idées à tous!
pour les jours où l'envie de changement me titille!!!

pour les amandes de cath, c'est vrai que 1kg c'est bcp
MAIS il faut savoir que les graisses des oléagineux est celle qui se déstocke le plus vite (en cas de prise de poids): il suffit de faire du sport ou un régime pour les éliminer!
ça console qd même!!!! non ?
mais je vais m' y remettre aux fruits secs, il y a tellement d'oligo éléments que ça en vaut la peine!
et les dattes, June : quel délice!!! à se taper le popotin à terre!!!!

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Message par tournesoll » 16 juil. 2008, 14:02

Pour les fruits secs, notamment noix, noisettes, je n'ai pas vu de restriction particuliere dans le livre de Seignalet. Il parle de modération pour l'alcool, le café, et le chocolat.

Pour mon ptit dej que j'adore, c'est quasiment la meme chose que Snoopy:
Lait de riz, un demi citron, deux cuilleres à café de sarrazin (ou quinoa, ou riz) et de lin (ou tournesol, ou noix), le tout moulu dans un moulin a café, une banane écrasée (ou du miel si pas trop faim, mais pas les deux), et des fruits (brugnons, pommes, abricots, fraises, au choix et c'est bien sûr cumulable).

Sentiment de satiété garantie jusqu'à midi grâce au sarrazin...

++

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Message par wataz » 28 juil. 2008, 21:34

Moi, je mange rarement la même chose plusieurs matons de suite. Des fois ces galettes de riz avec du miel, d'autre fois je penche plutôt pour les crèpes, mais le plus souvent je me prépare de la bouillie à base de riz, de semoule de riz, de kinoa, de sarrazin ect... d'un peus de lait de soja, de l'eau des fruits secs, du miel, du sucre ou du chocolat (noir bien sur !), des fruits !

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Message par petite tomate » 29 juil. 2008, 02:24

pareil pour moi, jamais la meme chose : du clafoutis, des crepes, des gaufres, des tartelettes (enfin le dessert de la veille quoi !) ou des cereales sans gluten dans du lait de riz. Avec obligatoirement des fruits secs et 1 ou 2 fruits.

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Message par annalina » 25 août 2008, 12:53

J'ai mangé quelque chose de delicieux ce matin, alors je vous en fait part! Du quinoa cuit dans de l'eau avec une gousse de vanille, auquel j'ai ajouté de la noix de coco en poudre et des fruits frais...miam c'etait bon!

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Re: galette de riz maison

Message par pomme300 » 17 avr. 2009, 04:38

gwenn-aelle a écrit :moi je varie trois styles...soit galettes de riz faites maison en ecoutant la radio...soit oeufs brouilles avec beaucoup beaucoup d'oignons, tomates, epinards et/ou riz.... soit enfin les restes du repas de la veille..si si..soupe de legumes ou poisson..pourquoi pas?
Bonjour Gwenn-aelle,
peux-tu STP me donner la recette de galettes de riz maison merci :merci:
Bonne journée :pompom: Pomme
Pomme
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par stéphane » 17 avr. 2009, 10:12

Bonjour Pomme,
Ben dis moi, il revient de loin ce post là !
créé en 2005 ! :| :|
ça doit être un record de longévité ! :winner1:
Sinon, désolé je n'ai pas la réponse à ta question

:sivousme:

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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par dolly01 » 17 avr. 2009, 10:40

:mdr1: effectivement il revient de loin !!! rien ne se perds !! :amen:

alors pour moi ..tout dépends de l'heure !!
mon but .."avoir faim au repas de midi " ..ehh oui je ne mange que quand j'ai faim ..seule bonne facon pour moi de garder le controle des entrées et des sorties
alors bien souvent petit dej a 9H (la retraite cà a du bon :mdr1: )

une pomme + qq noisettes + sirop d'erable

OU une galette de riz complet + une pomme
et je tiens jusqu'a midi voir meme 13H cà depends de mon activités

désolée pomme je connais pas la recette mais cà m'interresse aussi

gween ....allo allo !!!! on compte sur toi!!!

:coeur:
spasmophile ..lobectomie partielle thyroide

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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par stanso » 15 avr. 2011, 11:48

:hello:
Coucou a toutes et toutes,

Toujours un petit déjeuners très copieux, je vais reprendre les oeufs brouilles aux sésames et et refaire des petits cakes maison sans lait et san gluten, pour le beurre, je le remplace par la margarine indiquée, la moins nocive car je ne peux pas m'en passer, la pate de noisette, j'ai dû mal mais par contre, j'alterne entre le lait de soja avec le lait d'amande et de noisette et toujours un carré de vrai chocolat noir aux sésames, souvent pour bien commencer, si je peux, je fais des smoothies maisons.
j'ai trouvé de l'emmenthal sans lactose; cela peut varier avec les oeufs pour le côté salé, il me faut ce mélange, salé sucré le matin et toujours très complet et copieux.
les autres repas sont moins important pour moi, des tomates avec de la mozza buffala et du basilic frais peuvent me suffir et le printemps approche, les salades vont revenir en force.
Le petit déj est la repas le plus important de la journée pour moi, depuis toute petite, je ne l'ai jamais sauté!!!
C'est la clé pour ne pas avoir fait entre les repas et bien débuter la journée.
Suis la seule?
On me regarde toujours avec des grands yeux lorsque j'énumère tout ce que je mange le matin!
:bisou: :bisou: :bisou: :bisou:

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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Anonyme 7 » 15 avr. 2011, 13:59

Coucou Stanso, :hello:

Pourrais tu nous dire où tu as trouvé du gruyère sans lactose? Avec quoi est-il fabriqué? Par avance Merci :merci:

Pour Dolly, :miam: la recette des crêpes de riz doit resseembler peu ou prou à celle des autres galettes, à savoir :

Farine de riz, des oeufs, lait végétal et/ou eau et y'apluska

Bonne dégustation :miam: :miam: :miam:

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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par stanso » 15 avr. 2011, 14:31

Coucou Doudou :hello:
j'ai trouvé cet emmenthal sans lactose a Auchan, ils ont une gamme de produit sans lactose, même du lait, j'ai essayé une fois et je n'ai pas vu de différence avec l'original, pour le fromage, il existe essentiellement des pâtes dures, edam.. et du beurre sans lactose aussi, cela vient de Suisse, je crois, ce sont des packagins bleu, mais je n'ai plus la marque sous les yeux car plus de produit dans mon frigo, sinon, j'aurai regardé et t aurais donnée les ingredients.
C'est sérieux comme produit pas trop cher non plus, il faut bien chercher car cela est mélangé dans les rayons, pas comme les aliments san gluten ,qu'on trouve presque partout maintenant, même mon G20 a de la farine san gluten maintenant, mais cela reste onéreux! la farine de riz est bcp moins cher et je l'achéte dans les épiceries orientales, je fais plein de gâteux avec et puis aussi des flans avec lait de soja ou de noisette et amande mélangé avec de la poudre agar agar, , tout le monde me dit que c'est délicieux.
Atout service pour d'autres infos
:bisou: :bisou: :bisou: :bisou: :bisou:

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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par manon » 15 avr. 2011, 14:37

Attention : Ce n'est pas le lactose le plus dangereux mais la caséine, donc aucun lait animal .. On ne le répétera jamais assez faut croire ..




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