pan cakes pour ti dèj

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eveb6
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pan cakes pour ti dèj

Message par eveb6 » 26 févr. 2011, 18:12

Bonjour à tous et à toutes

Cette recette n'est pas rigide, vous pouvez tout comme je fais sans cesse, la modifier en fonction de vos envies, de ce que vous avez dans le placard ou le frigo.

Pâte , ce peut être
:- 2/3 farine de riz (je n'utilise jamais de doseur)je fais tout au pif.Tenez compte ds proportions, a vous d'estimer les quantités
1/3 de farine de lupin ( ce peut être 2 verres et un verre)
- 1c à café de bicarbonate de soude(= poudre à lever)
Mélanger tous les ingrédients secs, creuser un trou, y ajouter 1 oeuf, une cuill à soupe de hule de colza, 2 cuill à soupe de graines de lin trempées de la veille,
et une poignée de raisins secs.
Puis verser du lait de riz, jusqu'à obtention d'une pâte pas trop liquide(pas une pâte à crêpes) car on va déposer avec une louchette, des petits ronds de pâte dans une poêle à feu doux, graissée à beurre végétal (que l'on trouve dans n'importe quel mag bio ou biocoop)
Je dépose 5 petits pancakes autour et un au milieu, puis je couvre la poêle avec un couvercle, laiis cuire 3 minutes avant de retourner avec une spatule plate et laisse cuire autant de l'autre côté, toujours avec le couvercle.
Avec à peu près 250g de farine, je fais 18 pancakes, la quantité pour 3 bons ti dèj (j'ai une grande poêle de 32 cm de diam)Ils se gardent dans une boite à gâtesux, mais pas plus de trois jours)

Pour varier , à la place de la farine de lupin, des fois je mets de la farine de châtaignes + fécule de PDT, ou arrow root et même poudre d'amandes ou de noisette.A vous d'expérimenter.
Ils se degustent avec de bonnes confitures maison, miel.

En version salée, (comme je ne sucre pas la pâte, j'en fais des biinis ,( évidemment, je ne mets pas de raisins secs) et je les mange, recouverts d'une tranche de saumon fumé citronné, de l'échalotte hachée, du yaourt de soja nature........un délice !

Bon app



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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par EmilieHB » 26 févr. 2011, 20:52

Merci pour cette recette! Justement j'en cherchais une j'avais envie de pancakes miam :miam:
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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par talia67 » 27 févr. 2011, 12:21

hello eveb
je fais 18 pancakes, la quantité pour 3 bons ti dèj
eveb, ça se voit que tu ne m' avais pas encore à ta table !! jaifaim: jaifaim: jaifaim:

:mdr3: :mdr3:

:bigbisous:
talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par eveb6 » 27 févr. 2011, 19:24

:pizza :pizza :pizza :pizza :pizza :pizza :pizza :pizza :grosgateau: :grosgateau: :grosgateau: :grosgateau: :grosgateau:

et avec ça , ça ira ? LOL

:bisou: :bisou:

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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par talia67 » 27 févr. 2011, 19:31

hello eveb,

vi vi :mdr3: et encore quelques petites choses genre : :pour-Talia: :main: :miann: :tomat: :pomm: :cahmpi: et c' est le nirvana pour moi avec tes pancakes... :mdr3: :mdr3:

merci à toi eveb
:bigbisous:
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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par Anonyme 7 » 28 févr. 2011, 10:26

merci Eve pur cette recette que je vais tenter
par contre, j'ai été surprise que tu utilise sdu beurre végétal? je croyais qu'il était à proscrire? Y aurait-il encore quelque chose que je n'aurais pas compris? :mdr3: :mdr3:
A trés bientôt :gros bisous:

Profil Supprimé

Re: pan cakes pour ti dèj

Message par Profil Supprimé » 28 févr. 2011, 10:39

Coucou,
Moi perso j'ai banni toute margarine (bio ou pas...), ça me semble suspect... :berk1: :triste1:
Mais (quand j'en ai) l'huile de coco extra vierge, qui est "solide" à l'état naturel, me convient pour cuisiner quelques douceurs...
Sinon l'huile d'olive s'intègre très bien, elle aussi, aux pâtisseries. :bisou:

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Re: pan cakes pour ti dèj

Message par Anonyme 7 » 28 févr. 2011, 10:59

Oui j'ai de l'huile de coco vierge :miam: , un pot offert par exquidia, mais je ne sais pas trop comment l'utiliser, notamment dans les gâteaux car elle est à l'état solide
Faut-il la faire fondre et si ouicomment?
Merci pour vos indications :merci: :merci:
:gros bisous:

Profil Supprimé

Re: pan cakes pour ti dèj

Message par Profil Supprimé » 28 févr. 2011, 11:06

Oui elle est solide, mais "maléable" à température ambiante, comme de la margarine...
Sinon, si tu veux la faire fondre, vas-y tout doux,tout doux, au bain marie, le "nez dessus" hein... :lettre: :lettre:

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