menus de mars 2009
- Olive
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 25 févr. 2009, 19:58
menus de mars 2009
Matin : galettes de sarrazin préparées hier, froides avec miel, chocolinette, sirop d'orgeat.
Thé blanc.
1/2 pamplemousse, 1 banane, 1 kiwi
dans la matinée, 1 pomme et 1 clémentine.
Midi : hâché de boeuf mélangé avec des petits cubes de tomates, de l'ail, des herbes, du gros sel, en une grosse galette, aller retour à la poële, présenté sur salade verte, et accompagné de pommes de terre en robe des champs.
Après-midi : crêpes à la banane à la ulricha.
Soir : 1 tomate crue
patates et céleri rave sautés au wok : très bon.
pas de dessert je pense, à moins qu'une crêpe me fasse de l'oeil dans la soirée...
Je suis en vacances et je passe mon temps à me faire à bouffer. Ce régime me donne une envie folle de cuisiner... Il faut dire aussi que j'ai arrêté de fumer il y a une 10aine de jours... mais bon, pas d'inquiétude, 68 kg pour 1m90, ça ne me fera pas de mal de m'engraisser un peu...
Bon, et vous, qu'avez-vous mangé mes petits lapins ? lol
Et dites-moi, à propos, j'ai l'impression qu'il y a beaucoup plus de femmes que d'hommes sur ce site, je me trompe? Ils ne cuisinent pas, les hommes?
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
Re: menus de mars 2009
- rappé crus :carotte,courgette ,choux rouge, poivron rouge,navet, céleri rave ,citron/huile d'o,vinaigre de cidre .
-+ 2 noix st jaque vapeur(congeler)+3 grosses crevettes .
-salade mixte'toute prete" reviens moins chére en ce moment
-1 gros demi maquereaux au curry (four 100°) avec légumes à couscous ('congeler) vapeur +haricots beurre
- + champignons avec c de tomate.
-1 soja 2t pain sarassin 1/2 v vin une petite chicorée café + 1 rocher + 1 carré de chocolat 72%
soir
-reste de rappé+ salade.
-moule d'éspagne + soupe bien épaisse .
-soja /pain/1/2 vin .
cori
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2871
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: menus de mars 2009
matin du 1mars : que des fruits je n avais pas tres faim en ce moment pas d appetit le matin
midi : des carottes rapees des st jacques poeles avec de l ail + du riz oignons et curcuma
16h : une prune
soir : une soupe de legumes avec des haricots vert en salade et c est tout
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
Re: menus de mars 2009
Eh bien moi j'ai terminé assez mal février Nous sommes allés au salon de l'agriculture et j'ai bu un actimel... le midi j'ai mangé un baekhoff (j'sais pas comment ça s'écrit), et ensuite une glace italienne en rentrant, j'ai mangé des macarons (sans gluten) et du flan (sans gluten mais avec de la crème) et le soir, nous étions invités à une soirée où il n'y avait que des petites bouchées, verrines, etc. heureusement je n'avais pas très faim, j'ai mangé des tomates cerise, du melon, du jambon cru, une gambas sur caviar de courgette et en dessert une mousse au chocolat... et le dimanche, mon mari a voulu déguster les fromages achetés la veille avec une salade, j'ai fait comme lui... J'ai été bien malade ensuite
Bon, je me reprends en mars !
Lundi 02
Matin :
jus de fruits + spiruline
1 gros kiwi
flocons de riz + quinoa + raisins secs + amandes dans lait de riz
Matinée :
1 café
Midi :
quelques cacahuètes
steak haché + patate douce et carottes en gratin avec lait de coco + 4 épices
Goûter :
1 tisane + 3 macarons SG
Dîner :
tourte aux pommes de terre
Ce matin :
jus de fruits + spiruline
flocons de riz + quinoa + raisins secs + noisettes dans lait de riz
1 café dans la matinée
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2871
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: menus de mars 2009
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2871
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: menus de mars 2009
t inquiete c etait gentil ce que je t es dit biz
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
Re: menus de mars 2009
Matin
jus de fruits + spiruline
flocons de riz + quinoa + raisins secs + noisettes dans lait de riz
1 café dans la matinée
Midi
escalope de poulet + haricots verts avec persaillote
3 macarons
Goûter
1 poire
3 macarons
Dîner
Gratin de chou-fleur + brocolis + kasha + béchamel + gomasio (un essai mais j'ai moyennement aimé, le kasha était un peu amer)
1 sojasun fruits
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: menus de mars 2009
Pas mal tes menus d'hier.
Si je peux me permettre çà ne fait pas assez de crudités dans la journée (seulement la poire).
Le kasha est du sarrasin grillé ce qui renforce son goût. Le sarrasin en grains naturels me semble mieux pour nous que le grillé et il a moins de goût. De toutes façons bien le rincer avant cuisson.
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- okasan
- Colocataire
- Messages : 1167
- Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : TOULOUSE
Re: menus de mars 2009
midi : carottes râpées+graines germées+germes de soja+qq fruits secs+2 cc d'huile colza
1 kiwi + 1 banane en rondelles soupoudrée de canelle et gingembre
goûter : thé fumé + 2 galettes de riz soufflé+compote rhubarbe dessus
soir : 2 sardines à l'huile de colza sur 2 cracottes avec qq gouttes de citron
une belle salade de pommes de terres+échalotes+filets harengs nature+cornichons+câpres+vinaigrette
moutardée
tapioca au lait de riz vanille
aujourd'hui petit dej : idem hier
midi : poireaux en salade +un petit reste de la salade pommes de terre d'hier soir + 2 sardines qui restent aussi 1 kiwi et 1 pomme
goûter : thé vert + 1 crêpe de sarrasin garnie crème de chataigne
soir : rougail de morue (recette de l'appart) + fruit + tapioca au lait
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
Re: menus de mars 2009
J'y vais doucement sur les crudités : mes intestins n'aiment pas trop
Zut alors pour le kasha, j'en ai acheté un paquet hier ! J'ai hésité avec le sarrasin nature Je veux tester plein de trucs mais je fais des erreurs Merci pour l'info
Coucou Okasan
Ton tapioca au lait, tu le fais comme la semoule ou le riz au lait ? Si tu as une recette, je suis preneuse ! Je me souviens de la soupe au tapioca de ma grand-mère, c'était mais en dessert, c'est peut-être mieux
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: menus de mars 2009
Le Kasha, tu aimeras peut-être. Tente.
Moi (j'en ai acheté aussi), je trouve le goût trop fort, alors je le rajoute à un mélange de légumes et ça passe.
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: menus de mars 2009
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- Tiramisù
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 11:13
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Ile de France
Re: menus de mars 2009
J'ai goûté le kasha hier dans un gratin de choux (brocolis et chou-fleur) mais je n'ai pas aimé... je vais essayer avec d'autres légumes et des épices comme tu me le conseilles Rochelle.
Merci les filles
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 286 Réponses
- 27891 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour
-
- 112 Réponses
- 11615 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 201 Réponses
- 23806 Vues
-
Dernier message par saralou
-
- 145 Réponses
- 9679 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 169 Réponses
- 21884 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 34 Réponses
- 12995 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 104 Réponses
- 4452 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 19 Réponses
- 1501 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 139 Réponses
- 24937 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 160 Réponses
- 29751 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 10 Réponses
- 1266 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 18 Réponses
- 12703 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 131 Réponses
- 19455 Vues
-
Dernier message par Francine
-
- 241 Réponses
- 24061 Vues
-
Dernier message par Claudine Bauer
-
- 5 Réponses
- 1067 Vues
-
Dernier message par clear