Mercredi 21 Février

Répondre
alili
Colocataire
Colocataire
Messages : 8
Enregistré le : 05 févr. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aix en Provence

Message par alili »

Bonsoir,
Je n'ai rien inventé ,certains ou certaines ont dû la voir déjà ,c'est une recette prise au dos d'une boîte de quinoa.5J'ai peut-être quelques excuses,j'ai commencé le régime simplement Samedi!!!
Quinoa cuit dans l'eau bouillante puis égoutté;dans une autre casserole oignons,courgettes,tomates,poivrons,crevettes,blancs de poulet,le tout revenu dans de l'huile d'olives;
servir le quinoa dans l'assiette et verser le reste dessus;c'est très bon.J'ai peut-être faut une erreur en faisant cette recette!Au cas ,dites le moi!
Ma fille est venue manger avec moi,elle a trouvé cela très bon.


spasmo-file!
Colocataire
Colocataire
Messages : 280
Enregistré le : 27 juil. 2006, 00:00

Message par spasmo-file! »

a priori pas d'erreur, alili!

ça a l'air vraiment bon et pas compliqué, deux qualités fondamentales pour moi.

je ne parle pas du repas de midi bâclé (pomme de terre vapeur, un filet d'huile d'olive, deux mandarines)car trop de boulot.

ce soir: salade nordique: pomme de terre, pommes fruits, filets de hareng nature, oignons et vinaigrette huile d'olive/ vinaigre de cidre. yaourt au soja nature et un fruit, si j'ai encore faim.

Bon app' pour ce soir et bisous


partage et solidarite
Avatar du membre
miminana
Colocataire
Colocataire
Messages : 575
Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)

Message par miminana »

Midi: plat unique: je fais cuire des pommes de terre à la vapeur, je réchauffe de la choucroute au bain-Marie, j'ajoute des tranches de jambon crû, donc froid...tout le monde se régale.
Le soir, un potage de légumes, bien épais.
Jamais de dessert, pas de problème.
Un truc pour "faire passer" l'absence de viande au reste de la famille, quand il le faut.
J'ajoute une briquette ou deux de miso ( c'est permis?) pour faire cuire les b(l)ettes dans très peu d'eau, pour faire cuire les pâtes de..."tout ce qui ne contient pas de glutten", le riz, les légumes, etc...C'est délicieux, et ça permet de manger le plat tel quel, ou accompagné d'un filet d'huile.
Parisette


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ce matin : 1 clémentine + 1 orange + 1 banane + 1 pomme + 1 figue sèche + 1 date et 5 amandes
thé

ce midi : salade composée (carottes râpées + fenouil + endive + quelques rondelles de radis pour la déco + graines de lin et de sésame + vinaigrette au colza)
compote pommes pruneaux sans sucre ajouté

ce soir : quinoa épicé au ras el hanout + carottes et brocolis vapeur + merguez (je les cuit à la poêle avec un fond d'eau, feu vif à découvert, je retourne au bout de 5 minutes et j'arrête la cuisson quand l'eau est évaporée)
si j'ai encore faim après ça je prendrais un bol de soupe !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1576
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

Je prends le train en route....

Aujourd'hui , crêpes au sarrasin au ti déj(garniture à votre convenance)Les crêpes au sarrasin sont hyper vite faites, c'est un délice et on peut les manger même froides.
Ceci accompagné d'un bol de chicorée Lima (en grains)un vrai délice.

Midi: moi aussi , repas nordique, salade de p de t vapeur+ harengs doux dessalés un moment dans l'eau + poivrons rouges+ oignons rouges émincés+ ce que vous voudrez, des fois j'y mets des restes de légumes verts comme des haricots verts, le tout arrosé de jus de citron surtout sur les harengs, d'huile d'olive et d'un peu de tamari sur les P de T, mais pas trop, car les harengs , c''st déjà salé.

Ce soir, canapés de tartare d'algues (sur cracottes de sarrasin)
(recette piquée et aménagée sur la boîte de dulses achetée à la biocoop) Dulses dessalées auxquelles j'ai rajouté du poivron rouge , des cornichons,1/2 oignon rouge,2 gousses d'ail, de l'huile de colza , le tout haché au mixer,mmmmmmmmm!!!

Ensuite petits poireaux en vinaigrette( du jardin de mon voisin)
filet d'huile d'olive et ail

et le reste de ma salade de harengs de midi !
Image


llola
Colocataire
Colocataire
Messages : 214
Enregistré le : 12 févr. 2007, 00:00

Message par llola »

ce soir: riz basmati complet avec un mélange d'épices (ayurvedique), tomates concassées (en boite), basilic, oignon at ail frais + 2 biscottes au sarrasin.


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Moi, je vais sûrement vous donner envie, parce que ce midi j'ai fait un petit pique nique sur la plage avec les enfants... Il faisait tellement beau ! Alors voilà, je m'étais fait un petit sandwich au pain SG et au jambon, et puis 2 clémentines, 1 pomme et 1 ptite crèpe qui restait d'hier... Le tout les pieds dans le sable, super !
Et ce soir, le reste de soupe avec des sardines et du foie de morue en boîte. Pour le dessert, les ptits gâteaux au chocolat d'Asya... Il ne m'en reste presque plus !


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

ce matin, bol de riz et thé

Midi : quiche sans pâte aux brocolis et pruneaux, à la farine de pois chiches
tomate
salade d'agrumes et sorbet citron (Picard)
Maté

Soir : soupe de lentilles corail au lait de coco
clafoutis aux quetches (quetches Picard), au lait d'amandes et poudre d'amandes


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Biopsie mercredi prochain!
    par newhalo » » dans La grande chambre
    19 Réponses
    2690 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Mercredi 8 mars journée de la femme
    par manon » » dans La Chambre d'Amis
    32 Réponses
    9654 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12890 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12517 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    170 Réponses
    21009 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Les fruits et légumes de Février
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    1 Réponses
    4942 Vues
    Dernier message par kate
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24399 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22390 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26390 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus de février 2018
    par ssourire » » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    24717 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Février 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    16 Réponses
    1102 Vues
    Dernier message par Lise
  • Menus de février 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    3696 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de février 2020
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    143 Réponses
    9748 Vues
    Dernier message par Framboiz

Retourner vers « Menu de Février 2010 »