Décembre

Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Ce midi, Tajine de poulet aux légumes :top:
Image

aux épices et ... curcuma Image
Image


chantal30
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St laurent des arbres

Message par chantal30 »

Bonsoir

Pour nous à midi c'était cassoulet au confit de canard.

lors d'une réception d'amis, j'en avais fais trop (comme d'hab) et j'en avais congelé...

Aussi bon frais que décongelé...


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

Midi: râpé de carottes ,navet, betterave rouge,poivron
rouge,persil,ail,d'échalote,choux blanc,+1citron.
4 sardine au four à90°/a sec +herbes de provence,
1ou2 pomme de terre vapeur avec la peau,1poireau .
salade cplet+poivron r+germe de soja (maison)
1yaourt soja fenugrec .

soir:6 olives N ,1tomate,tibout de ch fl mayo (maison)
riz,+flocon de pois+sarrasin+concentré de tomate
salade+ quinoa gérmé /1soja prêle


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

petit dej : 1 Kiwi + 1 mangue + 1 poire + 1 pomme
thé vert aux épices

midi : salade mâche + soja germé + clémentine + avocat, assaisonnement vinaigre de cidre + H colza + échalotte.
riz au lait de coco + daal
http://www.regimesante.fr/index.php/2007/09/18/daal/
tisane

soir : cuisse de pintade braisée au thym et aux oignons
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... houcroute/
servie avec des pommes au four
1 carré de chocolat
1 verre de vin rouge


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
corinne11
Colocataire
Colocataire
Messages : 328
Enregistré le : 11 févr. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : NARBONNE

Message par corinne11 »

Coucou !
midi : rien (je viens de me lever!!!!!!!!)
am : fruits
soir : salade d'endives / noix ,harengs , pommes de terre tièdes avec olives écrasées , pomme.
+ tisane et extraits de pépins de pamplemousse (j'ai un bon rhub!!!)


CM
juan paolo
Colocataire
Colocataire
Messages : 413
Enregistré le : 09 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aisne Picardie

Message par juan paolo »

[cit]corinne11 a dit : Coucou !
midi : rien (je viens de me lever!!!!!!!!)
am : fruits
soir : salade d'endives / noix ,harengs , pommes de terre tièdes avec olives écrasées , pomme.
+ tisane et extraits de pépins de pamplemousse (j'ai un bon rhub!!!) [/cit]

Hé Hé ca c'est un de mes repas classiques favoris mais plutot le midi!!!... et sans "rub" !!!


"Je n'ai pas peur de mourir, c'est simplement que je ne veux pas etre là quand ça arrivera...."
"Woody Allen"
chantal30
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St laurent des arbres

Message par chantal30 »

Bonjour tout le monde !

Le réveillon approche et je n'ai toujours pas décidé de mon menu [img]images/icones/icon9.gif[/img] !!

Vous pouvez me donner des idées et me dire ce que vous avez prévu pour ce repas de fête, s'il vous plaît ?

Merci d'avance.....
Bonne journée !! [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img]


corinne11
Colocataire
Colocataire
Messages : 328
Enregistré le : 11 févr. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : NARBONNE

Message par corinne11 »

Et pourquoi pas une canette aux oranges , marrons et poélée de champignons persillés ???????


CM
petite tomate
Colocataire
Colocataire
Messages : 217
Enregistré le : 29 août 2007, 00:00

Message par petite tomate »

deja en hors d'oeuvre, plein de petits toasts (pain sans gluten cuit dans des petits moules a cake, puis tranche) tartines de houmous, caviar d'aubergines, tapenade etc.
+ socca.

En dessert, une buche (biscuit roule sans gluten avec creme de coco sucree montee en "Chantilly".

comme plats principaux, j'ai pas encore reflechi.


chantal30
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St laurent des arbres

Message par chantal30 »

Bonjour et merci pour ces idées...

En plat principal je pensais faire un parmentier au confit de canard.
Peut être quelques St jacques et crevettes à la crème

Pour l'entrée, je coince un peu.
J'ai acheté une boite de "cou de canard farçi au foie gras", mais ça fera de petites tranches (nous serons 9)
Il me manque une idée d'entrée, pas très chère....

J'aurais aimé faire une terrine de légumes, ou poisson mais j'ai très peur de me lancer et de "rater"...
Il me faudrait une recette, "testée et approuvée"...
Merci encore à toutes, et bonne journée !!


jessï
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 12 juil. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ST NAZAIRE

Message par jessï »

Petite tomate,
Peux-tu nous donner ta recette de "pain sans gluten cuit dans des petits moules a cake", si toutefois elle est différente de toutes celles qu'il y a ici ? Merci


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour Chantal
une entrée que j'aime bien et qui est facile à faire
c'est la salade de fenouil au saumon fumé
pour un jour de fête on peut sophistiquer la présentation en y ajoutant quelques oeufs de saumon en déco, ou quelques graines de fenouil germées ... pour le fun
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... au-saumon/


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
petite tomate
Colocataire
Colocataire
Messages : 217
Enregistré le : 29 août 2007, 00:00

Message par petite tomate »

sans probleme :
cette recette-la, je l'avais trouvee sur recipezaar.com, avec plein d'evaluations positives. Je l'ai testee et des la 1ere fois, c'etait reussi. C'est 1 pate qu'on peut facilement modifier sans rater le resultat. Je vous la traduis : je vous mettrai les proportions en grammes quand j'en referai

- 1 tasse +1/4 tasse de farine sans gluten (la, j'ai teste plein de farines differentes sans gluten bien sur, ca a toujours fonctionne. Pour les toasts, le top c'est farine de sarrasin)
- 1/4 tasse de farine de pois chiches
- 1/2 tasse de fecule de pdt
- 1/4 tasse de maizena (ou arrow-root)
- 1/4 tasse de graines de lin ecrasees (vous pouvez en trouver de ca ?)
- 2.5 cuil a cafe de gomme de xanthane
- 2 cuil a cafe de levure de boulangerie (j'utilise la SAF instant)
- 1 cuil a cafe de sel
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 1 tasse d'eau
- 2 cuil a soupe d'huile
- 2 cuil a soupe de miel (j'ai trouve ca trop sucre, j'en mets beaucoup moins maintenant)
- 2 cuil a cafe de vinaigre (c'est important pour la levee, et on ne sent pas du tout le gout dans le pain une fois cuit)

Melanger tous les ingredients "secs" ensemble.
Dans le robot, melanger les oeufs, blancs, l'eau, l'huile, le miel et le vinaigre. Ajouter le melange des ingredients secs. Bien racler les bords, et mixer 4-5 mn.
Mettre dans les moules et laisser lever a peu pres 80 mn.
Cuire a 180 degres 30-40 mn.
Laisser refroidir puis trancher.

Je ne fais que la moitie des proportions, et j'obtiens 2 petits pains de mie qui "explosent" litteralement a la cuisson. Si on fait la proportion normale et qu'on le mets dans un moule a cake, on obtient un pain de mie normal qu'on peut trancher pour faire des sandwiches. Tout depend bien sur de la farine sans gluten qu'on y met au depart.

c'est juste dommage que j'ai pas de photo... ca rend pas mal du tout ; une fois tranche, on dirait le pain de mie "Toasts" qu'on vend pour les fetes... Vous voyez ce que je veux dire ? le mieux est que je mette des photos des que j'en refais.

Il faut les faire cuire dans des petits moules a cake, mais PAS EN SILICONE ; j'ai essaye et le fait que les parois soient souples empeche le pain de lever correctement... N'oublions pas que ce n'est pas du pain avec gluten, qu'il est plus fragile etc..


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Bonjour,

L'annee derniere j'ai fait cette recette de Terrine de poissons 3 couleurs qui s'est averee tres bonne.
Preparation bien detaillee sur le site http://chefsimon.com/termou.htm

Voici comment je l'ai adaptee:
- A la place du beurre pour faire la panade j'ai utilise une margarine 100% vegetale
- Une farine neutre, j'avais pris la farine de riz
- Creme de soja

Pour la 2eme partie, je n'ai pas mis les legumes et j'ai utilise un poisson blanc moins cher que les joues de lotte en alternance avec le saumon et j'ai aussi intercale entre les couches des saint jacques partagees en 2.

La cuisson est compatible Seignalet ca doit cuire tres lentement et le resultat etait vraiment tres bon.

Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Ce soir :
Lentilles + carottes (racine + fane) + oignons + cumin
Filets de poisson vapeur.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de décembre
    par Gurdil » » dans Menus 2010
    12 Réponses
    8135 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENUS DE DECEMBRE
    par marya » » dans Menus 2015
    157 Réponses
    26094 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu décembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    26663 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus décembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    50 Réponses
    9331 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus décembre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    49 Réponses
    4379 Vues
    Dernier message par caribou
  • menus de décembre 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    78 Réponses
    7424 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • Menus Décembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    171 Réponses
    8132 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24222 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Les fruits et légumes de Décembre
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    5587 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20967 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    38 Réponses
    16715 Vues
    Dernier message par Cortaline
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29251 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • 3 décembre journée mondiale des handicapés
    par clear » » dans Vestibule
    7 Réponses
    1345 Vues
    Dernier message par Laurette
  • DERNIERS MENUS DE L ANNEE 2016 DECEMBRE
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    27807 Vues
    Dernier message par nine49
  • Mon grand Amour pour son Anniversaire ce 15 décembre 2018
    par vannades » » dans L'atelier
    6 Réponses
    2399 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « Menu de Février 2010 »