USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

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frisé
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USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par frisé »

Bonjour,
Je suis à la recherche de Wok ou cocotte en inox pour essayer la cuisine basse température .
On voit de tout sur les sites commerciaux . Du Wok à 39.90€ en inox au Wok à 220.00€ également en inox spécial basse température. Quelqu'un sur le forum peut-il (elle) me renseigner sur une marque , car j'ai peur de faire un mauvais achat.
Car je cherche un produit sérieux.
De plus je cherche des renseignements sur la cuisine basse temperature.
Bises à toutes et à tous. :super:


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luloula
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par luloula »

Bonjour Frisé,

oui moi aussi je recherche des conseils!!
un "tout -en-un" serait cool :super: , genre cuit vapeur à la fois pour riz, légumes, poisson?? ça existe???

des noms, des noms... :.m: :.e: :.r: :.c: :.i:


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okasan
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par okasan »

Ben oui ça existe.

j'utilise un cuit-vapeur à 3 étages qui a pour nom "VITASAVEUR et poissons" de la marque SEB. il est muni d'un turbo que l'on peut utiliser ou pas et également d'un panier spécial pour cuire les céréales comme le riz, quinoa, sarrasin etc.... dans un des paniers il y a aussi des encoches spéciales pour mettre les oeufs......... je l'ai payé (autant que je me souvienne)environ 60 euros.
je pense que en tapant "cuit vapeur" dans le moteur de recherche, tu trouveras d'autres références, je sais que d'autres colocs utilise le cuit-vapeur "de MARION" (c'est la marque) www.vitaliseur.com/accueil/
qui est nettement plus cher mais je pense plus rentable avec le temps car le mien est tout en plastique et à la longue, vu l'utilisation intensive que j'en fait, il rendra l'âme probablement !!

j'espère avoir répondu à tes interrogations
à bientôt :hello:


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luloula
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par luloula »

ah merci!! je vais de ce pas me renseigner!!

super :super:


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maï
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par maï »

Le wok et le cuit-vapeur n'ont pas du tout le même mode de fonctionnement.
Le wok est prévu pour une cuisson rapide à haute température. Il n'est pas conseillé sauf occasionnellement pour des cuissons rapides sans attendre la formation de molécules de Maillard.
Le cuit vapeur permet une cuisson douce.
J'utilise un cuit vapeur en l'enveloppant parfois d'un torchon (mais il n'est pas nid d'abeille, c'est grave ??? :/ ) pour accélérer la cuisson (la vapeur ne s'échappe pas et la température est plus proche des 100°).


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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par christinej. »

J'ai le vitaliseur de Marion depuis 2002. Il n'a pas bougé depuis cette date.
Le plus gros avantage: rapidité de cuisson: poulet 35 mn, légumes pour 2 10 à 15 mn. etc.
:miam:


A bientôt!
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par luloula »

j'ai une autre question, comment faire une soupe, cuire des pois chiche, des haricots blancs, par ex, sans utiliser la cocotte-minute? (ça va tellement plus vite!)

comment faites vous vos soupes? Juste à l'eau? Ça doit mettre bpc de temps??

la cocotte-minute a une température qui monte à combien??

et sinon, comment faire cuire les viandes? a l'étouffée essentiellement? à la vapeur ? (mais ça doit être long aussi!)

cette question de cuisson me tracasse! (une de plus!)

Lulu.


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PatrickS
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par PatrickS »

Bonjour Luloula,

L'eau bout à 100°, donc pour la cuisson de soupes, pas de problèmes. Dans une cocotte minute, la pression est plus haute, donc la température monte jusqu'à 140°, à bannir.
Il faut changer ses habitudes et commencer un peu plus tôt pour les cuissons, pour les viandes, juste saisir à la poêlle (bleu) ou cuisson lente à basse température (et pas trop longtemps). Pour le goût des viandes, pense à rajouter des herbes et des épices.

A+ Patrick


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cori
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par cori »

bonjours luloula

ce n'est pas si long que ça les cuissons comme dit Patrick c'est une habitude
je fait beaucoup a la vapeur dans un couscousier inox les viandes c'est rapide .+herbe,épices,moutarde,ect.....
un four à thermostat intéressant aussi (viande en sauce en cocotte au four à100°)des poissons au four à 100°.compter 45 min à1h.pour des plats plus gros j'ai un tajine élécrique je ne mais qu'a demi le bouton et je reste a 100°
les légumes secs on a pas le choix ,dans l'eau sans sel surtout .après trempage
les soupes dans l'eau porter ébullition est baisser le feux , couper les légumes plus petits afin de diminuer la cuisson.
je n'est jamais remarquer que les cuissons était longue spécifiquement l'habitude ????
cori bon courage tout va ce mettre en place :hello: tranquilement


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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par dolly01 »

:hello: coucou ...sisi on peut utiliser le work ...y'a qu'a mettre de l'eau au fond et mettre un plat qui se coince au dessus de l'eau ..genre plat a tarte ou grille ..cuisson vapeur assurée !! :pompom:


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maï
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par maï »

Ok, Dolly, c'est un wok vapeur
L'utilisation la plus courante du wok est la cuisson rapide à feu vif.


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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par gwnaelle »

Bonjour,
je suis comme toi Okasan (mais moins bobo parce que j'ai un 2 étages -sourire- eh que veux tu on a les moyens ou on ne les a pas !), j'ai un vitasaveur s.. , j'y fais cuire bcp de choses, tant pdt, carotte que viande. Il est vrai que j'aurais apprécié un 3 étages. J'ai l'impression que les gâteaux cuisent mieux en hauteur. Mais ce n'est peut être qu'une impression.
il est vrai que pendant des années, j'ai vécu avec mon autocuiseur, bien pratique quand on rentre du travail et qu'on a deux mioches (c'est pas méchant, chez moi dans l'nord on dit souvent ça) à nourrir.
Mais, sincèrement, j'ai été étonnée de la rapidité de la cuisson dans le cuit vapeur. Même, parfois, il me semblait que ça allait plus vite en cuit vapeur qu'à la casserole (pour exemple, les pdt).
Quant aux soupes, ou viandes en sauce, il est vrai qu'on ne peut faire autrement qu'en casserole. Pour ma part, le week end, je m'organise en faisant une grosse marmite de soupe (que je fais cuire à feu doux mais plus longtemps) que je fractionne en congélant dans des bouteilles plastique. Le matin, avant de partir au bureau, hop je sors le repas du soir ! (enfin une partie !que je ne vous fasse pas pitié -sourire). Idem pour les viandes en sauce, j'en fais une platrée (cuites dans une casserole en fonte) que je congèle. Parfois, je passe mes week end à cuisiner. Mais, de la semaine je n'ai rien à faire sinon qu'à sortir mes gamelles du congélo.
C'est vrai que ça n'est pas évident au début.
Gwnaelle


jab
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par jab »

quelqu'un utilise l'omnicuiseur vitalité pour cuire du pain?
je suis avec çà comme une poule avec un couteau ...(et comment faire la pâte?)
merci
jab


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PatrickS
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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par PatrickS »

Bonjour,

Certaines personnes font cuire leur pain à la vapeur, le seul "problème", est que la croute n'est pas croustillante.
Pour les recettes c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;

A+ Patrick


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Re: USTENSILES DE CUISSON BASSE TEMPERATURE

Message par coline »

CXuisson à basse température...

J'ai eu (à un moment ) une " super mijoteuse téfal" qui cuisait à des températures très basses( 3 règlages différents ) je pouvais même y faire mes yaourts (la T° la plus haute était inférieure à 100°.) conception Hollandaise, je pense, car le livre de recettes est écrit en Néerlandais et en Français.

Malheureusement, Téfal à voulu innover...ce modèle a été abandonné au profit d'un autre cuiseur...le "master chief" qui ne rend pas du tout les même services.

J'ai trouvé une seconde mijoteuse dans un bric à brac que j'ai achetée 3Fr , 6 sous..

Mais Il m'est impossible de retrouver les pièces pour réparation....

Si certains ont des " Oreilles Téfal " qui les écoutent, il serait intéressant de les convaincre de repenser à la création d'un cuiseur à basse T°..! ! !


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