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Miaou a écrit :Par contre, les marguerites, comment faites vous : les pieds font qu'il ne peut y avoir que 2 cm d'eau ?
Une de mes premières expériences a été plutôt catastrophique : j'avais laissé cuire trop longtemps, il n'y avait plus d'eau et tout était brûlé, y compris la marguerite et le fond de la casserole (3 jours de trempage pour récupérer les ustensiles !).
Suivant les quantités, j'utilise des casseroles inox 16, 18 ou 24 cm de diamètre et je mets de l'eau à ras des trous -mais pas en contact avec les aliments- .
Avec l'habitude, je sais plus ou moins au pif le temps de cuisson nécessaire suivant les différents ingrédients, mais je jette quand même un coup d'oeil vers la fin.
Si quelque chose demande une cuisson plus longue à mon goût (blanc de poulet, par ex.), je rajoute de l'eau quand le niveau baisse "dangereusement".
Je pense au Vitaliseur et/ou Thermomix, comme dit dans mon post précédent, parce que ça me semble plein de possibilités et de facilité, mais, franchement, la fameuse marguerite a vraiment été pour moi une espèce de "révélation" tellement ça me semble simple d'utilisation et d'entretien pour des cuissons "nature".
Et, bien sûr, pour des portions une ou deux personnes max.
Voila qui explique mon amour des marguerites