Cuit vapeur de Marion Kaplan ou couscoussier
-
- Colocataire
- Messages : 62
- Enregistré le : 28 mai 2006, 00:00
Alors : je peux acheter plus faiclement le couscoussier que le cuit vapeur vitaliseur de Marion Kaplan.. (qui en principe n'est pas livré dans les DOM et qui me demanderont des frais d'envois élevés, des frais de douane...) Mais est-ce que le couscoussier offre toutes les possiblités du vitaliseur ? Cuisson à basse températue ? Merci pour vos conseils.
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Je ne connais pas le vitaliseur, d'autres pourront sûrement te renseigner à son sujet.
Le cousoussier est économique pour démarrer, on en trouve à petits prix.
Autre solution : les paniers vapeur chinois en bambou, avec leur couvercle (si tu as un épicier chinois dans ton coin).
C'est ce que j'utilise :
soit posés et superposés sur une casserole d'eau bouillante pour la cuisson des légumes, viandes et poissons (je me sers d'une vieille sauteuse dont le diamètre correspond à celui de mes paniers).
soit posé dans une cocotte à couvercle pour la cuisson des flans, gâteaux et pains, ça fait comme un four vapeur (je pose mes moules emplis de la préparation à cuire dans le panier de bambou et le panier dans la cocotte avec de l'eau au fond).
Le principal souci avec cette technique c'est qu'il faut garder l'oeil dessus pour rajouter de l'eau au fond si elle s'évapore ... sinon les paniers prennent un coup de chaud et on dépasse les 110 ° !!!
Mais ça ne coute vraiment pas cher en investissement de départ.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
bizBonjour Vassilissa,
Pour répondre à ta question, je possède le cuit-vapeur de Marion depuis 2 ans 1/2.
J'en suis vraiment très satisfaite, bien que j'ai trouvé le prix élevé à l'achat. mais en fait, on s'y retrouve.
J'ai pris le modèle le + simple avec poignées en bakélite (avec le temps, il n'a pas bougé (belle qualité d'inox). N'hésite pas à choisir le grand modèle, même si tu es seule. Jepeux faire cuire 1 gros poulet dedans et il est délicieux de tendresse.
J'ai choisi aussi la soupière qui me permet de cuire soupes, sauces, petits aliments.
L'avantage de l'utiliser sur une cuisinière est que tu peux moduler la rapidité de cuisson en gardant une basse température. Les cuit vapeur éléctrique ne mentionnent pas la T°.
Voillà! A ta disposition si tu veux savoir d'autres choses.
-
- Colocataire
- Messages : 62
- Enregistré le : 28 mai 2006, 00:00
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
quel que soit l'ustensile, le procédé de cuisson reste le même : la cuisson à la vapeur, donc les temps de cuisson sont similaires.
bonnes recherches
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 192
- Enregistré le : 17 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 18 Réponses
- 4560 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 7 Réponses
- 548 Vues
-
Dernier message par Cassandre
-
- 2 Réponses
- 1179 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 1 Réponses
- 1043 Vues
-
Dernier message par florianette
-
- 11 Réponses
- 7275 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 42 Réponses
- 11377 Vues
-
Dernier message par soso
-
- 1 Réponses
- 1359 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 2 Réponses
- 4709 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 6081 Vues
-
Dernier message par Maga
-
- 5 Réponses
- 2883 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 11 Réponses
- 2522 Vues
-
Dernier message par Doume
-
- 11 Réponses
- 3157 Vues
-
Dernier message par amandine2907
-
- 19 Réponses
- 15166 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 2376 Vues
-
Dernier message par leconjoint