CUIRE A 100 DEGRES

Répondre
betty
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LANCON DE PROVENCE

Message par betty »

je suis une incorrigible gourmande mais même avec le régime Seignalet on peut vraiment se faire plaisir. Par contre véritable problème pour moi la cuisson.
Autant dans mes "gamelles baumstal" je maitrise, autant au four...Bref, ce soir j'ai fait un clafoutis aux mirabelles et j'ai essayé de le mettre à 100° autant "tuer un âne à coups de figues". Au bout de 30 mn ça n'avait pas beaucoup évolué...

Le sujet a probablement déjà dû être abordé mais j'ai besoins de vos lumières. Il faut combien de temps pour le cuire ce clafoutis...
Merci


LA LANTERNE DE L'EXPERIENCE N'ECLAIRE QUE CELUI QUI LA PORTE
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

tu auras plus de chances en essayant de monter à 110 degrés
mais pour les temps de cuisson, ça dépend vraiment des fours !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
betty
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LANCON DE PROVENCE

Message par betty »

Merci Laziza,
La prochaine fois je mets sur 110 et surtout je surveille . Comme ça la fois suivante, j'irai bouquiner ou autre.

Bonne soirée [img]images/icones/icon15.gif[/img]


LA LANTERNE DE L'EXPERIENCE N'ECLAIRE QUE CELUI QUI LA PORTE
Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Message par aline »

mon four, à 100°c est soit à 120 soit à 80 c'est une merveille! Je n'arrive à cuire à 100 qu'avec mon thermomètre de labo dedans, et je surveille. Le pied.
Mieux vaus cuire ton clafouti au cuit vapeur.


juste être bien.
betty
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LANCON DE PROVENCE

Message par betty »

Merci Aline,

Il est comment ton thermométre de Labo ???
je suis épatée par l'ingéniosité de chacun et chacune. Comme quoi, on a pas de lait et de gluten mais on a des idées...


LA LANTERNE DE L'EXPERIENCE N'ECLAIRE QUE CELUI QUI LA PORTE
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour Betty
il y a aussi la solution du thermomètre de four pour pâte Fimo, que l'on trouve dans le rayon travaux manuels, il est pas cher et très pratique.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les ustensiles »