la cuisson à la vapeur
-
- Colocataire
- Messages : 4
- Enregistré le : 20 janv. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Suisse- Neuchâtel
nouvelle colocataire depuis hier, je parcours l'appart à l'affût de toutes les infos nécessaires. je deviens accro à vos témoignages et je me remplis d'espoir à chaque visite. Je vous trouve tous supers attentionnés et ces visites sont riches d'humanité. Bravo!!!
J'hésite à investir dans un cuivapeur, car du coup je ne sais plus comment cuisiner. J'ai déjà un auto cuiseur mais ne sais pas à quelle température il monte. Je ne sais plus non plus si je peux utiliser la poele...bref, je n'ose plus rien faire...rire.
je vous remercie de vos conseils,
à très bientôt,
Prunelle
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
une question similaire a été posée recemment et la réponse a été
dans un premier temps,un simple couscoussier suffit largement pour cuire à la vapeur,juste ce qui est necessaire
pour la viande..si vous avez des difficultés au crû intégral,vous pouvez la passer recto verso à la poele avec trois gouttes d'huile
le but c'est de limiter les cuissons en température et aussi en durée
le poisson vapeur est très bon aussi avec un filet de citron et vous avez des recettes d'anchois et de sardines crues,et passées au vinaigre blanc..
quelque part sur le forum
vous avez des colocs qui ont de multiples recettes et infos,en ce domaine
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Voici le post auquel le prof Petzouille fait allusion.
http://lappart.aceboard.fr/74834-158-11 ... m#id114539
L'autocuiseur risque en effet de dépasser les 110° autorisés.
J'utilise la poele à feu doux et sans faire brunir - les fameuses mollécules de Maillard qui sont à éviter et peuvent être l'origine de cancers du colon.
Pour les recettes, va faire un tour dans les autres pièces et lance des appels si tu ne trouves pas ton bonheur.
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 4
- Enregistré le : 20 janv. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Suisse- Neuchâtel
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 2895 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 11 Réponses
- 2525 Vues
-
Dernier message par Doume
-
- 6 Réponses
- 1821 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 5 Réponses
- 4766 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 42 Réponses
- 5655 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 10 Réponses
- 2266 Vues
-
Dernier message par Mideseo
-
- 14 Réponses
- 1836 Vues
-
Dernier message par Karo Line
-
- 4 Réponses
- 5234 Vues
-
Dernier message par Nickat
-
- 12 Réponses
- 2818 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 5 Réponses
- 7005 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 5 Réponses
- 2186 Vues
-
Dernier message par Topdépart
-
- 1 Réponses
- 1521 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1109 Vues
-
Dernier message par proserpine