Bjr Bernargo,
En ce qui concerne les vis, je parle de celles qui tiennent la poignée au dessus et à l’extérieur du couvercle donc pas de contact avec les aliments. Je ne pense pas que ça pose de pb du point de vue santé. Je vais les changer dès que je ferai un tour en ville (j'habite ds un bled un peu paumé et ne vais pas faire 50 km a/r juste pour ça).
Pour les temps de cuisson, Manon a communiqué un tableau dans ce post, tu le trouvera facilement. Je l'avais consulté mais comme Salta, j'aime les légumes al dente donc perso je ne cuis pas très longtemps, mes temps de cuisson sont inférieurs à ceux du tableau. MAIS comme nous somme une famille nombreuse, en général, après qq minutes, je prélève ma part et prolonge la cuisson pour que les légumes soient plus fondants pour ceusses qui les préfèrent moelleux. Et oui, je choisis mes combats !!
La quantité d'eau que je mets dans le cuit vapeur est variable. Assez peu pour les légumes, je ne sais pas peut être 4 cm de profondeur, ils cuisent vite. Hier, les haricots verts (frais) je les ai laissés 10 min pour moi et 14 pour le reste de la famille. Il n'y a que pour le riz que j'en mets plus pour être sûre de ne pas me rater pcq effectivement il faut le cuire au moins 1/2h mais c'est vraiment un régal à la vapeur.
Dernier point, une fois que l'eau bout dans la marmite et que la vapeur commence à sortir, je baisse le feu, inutile de laisser tourner à fond.
Allez, c'est en forgeant que l'on devient forgeron ! Après qq essais, tu aura apprivoisé ton nouveau joujou