cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

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cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par clear »

Marion Kaplan a dû recevoir des questions pour la cuisson des surgelés (ou alors elle a lu nos posts ?).
Aujourd'hui je reçois sa lettre lettre d'information et elle y traite de la cuisson des surgelés au vitaliseur. Qu'elle en soit remerciée.
(Pour le beurre dans la recette, vous adaptez)

COMMENT CUISINER LES LÉGUMES SURGELÉS AU VITALISEUR ?
Bien entendu, je vous conseillerai toujours de manger des aliments de saison, plutôt locaux et bio. Mais, outre ces conseils, parfois on est pressé et on n’a plus rien dans le frigo. C’est là que les produits congelés font leur apparition.

Je dois dire que j’adore les épinards, mais on ne peut pas s’en procurer toute l’année. On en trouve des excellents, bio, chez Picard ou en magasins bio.

Comment procéder ?
C’est très simple, vous faites bouillir l’eau de votre Vitaliseur, vous attendez 1 minute afin que le chlore éventuel ait été éliminé, et vous placez vos épinards sur le tamis. Les temps de cuisson en général sont les mêmes que ceux indiqués sur les paquets. Ce qu’il y a de bien, avec le Vitaliseur, c’est que vous pouvez soulever le couvercle et vérifier avec votre doigt ou un couteau la cuisson et surtout la chaleur de vos aliments.
Sortez-les ensuite de la vapeur, placez-les dans une passoire et pressez afin de retirer l’eau de condensation.
Versez ensuite dans un plat, ajoutez un peu de beurre Bernard Gaborit et des échalotes émincées. En moins de 10 minutes vous êtes à table.


Pour les petits pois, les fèves, les choux de Bruxelles, les mélanges de légumes et autres, vous procéderez de la même manière.

Vous trouverez également des potages de légumes mixés, à choisir de préférence sans crème. Placez-les dans la soupière du Vitaliseur ou dans un récipient du duo ou du Trio céramique et réchauffez doucement en faisant mijoter l’eau. Dans ce cas, inutile de faire bouillir, cela n’ira pas plus vite et vous risquez d’avoir des éclaboussures sur votre gazinière. Cela peut prendre un petit peu de temps mais, au moins, vous ne les surchaufferez pas.

Évitez les plats cuisinés qui contiennent souvent du lait, des additifs, etc.

Pour les viandes et les poissons, il est impératif de les laisser décongeler avant de les faire cuire. En effet, si vous les mettez directement congelés sur le tamis du Vitaliseur, vous risquez de trop les faire cuire et cela durcirait votre produit.

Pour les poissons, une fois décongelés, je vous conseille de les faire cuire 1 à 2 minutes avec la vapeur d’ébullition puis d’éteindre le feu et de les laisser doucement infuser. Selon l’épaisseur, cela peut prendre entre 3 et 8 minutes, à vous de voir…

N’oubliez pas, prendre des produits congelés ne doit pas être une habitude. Vous pouvez toutefois en consommer une fois par semaine sans problème, car il vaut mieux manger des légumes congelés que pas de légumes du tout, les fibres nourrissant votre précieux microbiote !

Marion Kaplan.


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manon
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Re: cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par manon »

Bonsoir Clear...
Depuis 17 ans que je fais le régime je continue à utiliser mon couscoussier en inox acheté il y a 27 ans
Le vitaliseur étant trop onéreux pour mon budget et si je l’avais j’aurai d.autres priorités
Le régime Seignalet peut être suivi sans cet ustensile
Pour ce qui est des légumes surgelés que je prône car ils sont super pratiques quand on est trop fatigué en début de régime et en période de rechute pour aller au marché, les éplucher, les laver , ils conservent d’ailleurs plus de vitamines que les frais qui vont traîner sur des étals sans que l’on ait la date de la cueillette et ensuite dans notre réfrigérateur donc je ne vois pas pourquoi on devrait s’en tenir à une seule fois par semaine pour en consommer
Merci à toi de nous avoir relayé l’information pour ceux qui le possèdent et en sont contents :bourrés:


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Re: cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par clear »

manon a écrit : 20 janv. 2019, 00:50 Merci à toi de nous avoir relayé l’information pour ceux qui le possèdent et en sont contents :bourrés:
..... Et qui n'avaient pas le mode de cuisson pour les surgelés .... C'est bien dans ce but que le l'ai posté. :bisou:


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marya
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Re: cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par marya »

Merci Clear, on apprend toujours quelque chose.
Par contre le "une fois par semaine" :grouille: :grouille:
Le bio de picard me convient parfaitement.
quand je vois les marchés , installés sur le bord des avenues,
avec la circulation, sans compter les gens qui triffouillent dans
les fruits et légumes , merci.
:fleur1:


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Re: cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par clear »

Tout à fait d'accord avec vous 2 pour la consommation des surgelés.
Marion Kaplan de par sa notoriété doit avoir ses petits fournisseurs locaux, bio et livreurs à domicile comme les chefs pour leurs restaurants ! :patrick: :miam:


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manon
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Re: cuisson des surgelés au vitaliseur de Marion

Message par manon »

Rebonjour

Je viens un peu modérer mes propos pour les expliquer, je reçois beaucoup de mails de personnes souhaitant démarrer le régime Seignalet et me donnant comme arguments qu’elles n’en ont pas les moyens vu le prix du vitaliseur , de l’extracteur de jus de fruits ,des compléments alimentaires
Les lecteurs de l’Appart en recherche de solution sont souvent malades depuis des années et connaissent de ce fait sur le plan économique une situation difficile
J’ai un peu vu rouge :noel20: car dans mon dialogue je cite souvent les surgelés qui à mon sens peuvent revenir également moins chers, j’ai fait les comparaisons avec les légumes bio qui s’abiment vite et de ce que l’on jette à l’epluchage
J’habite Paris ceci explique cela....
:smac:


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