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alors, pour le tamari,je confirme, il en existe du 100% soja et je l'utilise beaucoup. je trouve ça très bien !le miso, j'en utilise aussi, notamment pour me faire des petites soupes (recette coréenne), très rapides et très bonnes. [img]smile/hapface01.gif[/img]
il suffit de faire un bouillon avec donc de l'eau, du miso (100% riz, bien vérifier), des algues en paillettes, un peu d'ail haché très fin, et si on a, rajouter des petits morceaux de boeuf (très peu, c'est juste pour le goût) ou des crevettes (fraiches ou séchées).saler si besoin. temps de cuisson très court, maximum 10 minutes. soupe express !
c'est le genre de soupe qu'on donne aux femmes qui ont acouché en corée, c'est un très bon reconstituant et notamment en fer (parait-il)
les crevettes séchées se trouvent en supermarché chinois ou en boutique d'alimentation exotique.
les algues, on en trouve en magasin bio, mais elles sont très chères. je les achète plutôt en magasin chinois. il y en a plusieurs sortes, vérifier la composition, il peut y avoir du maïs sur certaines.
depuis peu, j'en trouve aussi au supermarché à côté de chez moi, un mélange d'algues très sympa que je rajoute à l'occasion dans une vinaigrette pour du poisson froid[img]smile/thumb.gif[/img]
et les algues, c'est super bon pour la santé!!! [img]smile/pbball.gif[/img]