Cuisine au siphon
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Cuisine au siphon
Utiliser un siphon est-il possible/compatible avec notre régime?
Si oui, pouvez-vous me dire ce que vous faites comme genre de préparations?
Je n'en ai jamais utilisé, pas même en cuisine "classique".
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
- PatrickS
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Re: Cuisine au siphon
Le syphon n'apporte que du gaz carbonique, donc aucun problème.
Quand j'en utilise un, c'est uniquement pour de la chantilly, alors je ne peux pas t'aider.
A priori, on a une préparation (froide ou chaude) et FILTREE qu'on fait sortir sous forme de mousse/écume.
C'est plus une complément, une touche finale du plat.
Patrick
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- flöchen
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Re: Cuisine au siphon
exemple : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.28161.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
par contre j'espère qu'il n'y a pas création de molécules de Maillard
je crois savoir aussi que le siphon est assez cher ainsi que les cartouche de gaz...par contre on doit bien s'amuser avec ! ...quand il ne se bouche pas...ben voui j'ai vu ça aussi à Masterchef et au dîner presque parfait...
bon dimanche Petitecoquette
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Cuisine au siphon
ça , c'est mieux http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.21267.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Cuisine au siphon
Il faut dire que pour une mousse qui tienne, la crème est une excellente base. Pour nous je conseillerai de mettre de la gomme de guar (pour lier un peu).
Si on dit mousse, ça fait ringuard, par contre Espumas et beaucoup plus moderne.
Patrick
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Re: Cuisine au siphon
Merci, j'ai encore appris de nouveaux trucs
C'est dans "un dîner presque parfait" que j'ai été intriguée par le siphon, d'ailleurs là aussi le siphon s'est bouché
Denièrement j'ai vu de visu ce que çà pouvait donner, comme présentation, pour des toasts, çà avait l'air appétissant... Mais à base d'interdits! Du coup je me demande si on peut faire çà par exemple en mélangeant crème fraîche végétale et d'autres ingrédients??? Parce que la chantilly végétale, pour l'instant, je n'ai pas réussi et je doute que ce soit possible? (j'arrive à peine à la faire mousser mais çà reste "plat et coulant", du coup y arive-t'on avec un siphon, bonne question??).
Et effectivement, vu le prix du machin, çà fait réfléchir (mais au moins çà ne prendra pas de place, Monsieur ne pourra rien dire lol).
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Re: Cuisine au siphon
je ne peux pas t'aider là-dessus Petitecoquette , moi c'est la mayo qui reste plate et coulante alors j'en suis pas encore à la chantilly ! j'utilise de l'huile de colza mais je la fais à la main, avant avec de l'huile de tournesol j'arrivais ...ptitecoquette59 a écrit : la chantilly végétale, pour l'instant, je n'ai pas réussi e
bonne journée
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Cuisine au siphon
Pour la mayo au colza j'ai eu le même soucis!
Pour ma part c'était parce que je la montais au batteur. Pas de soucis en la montant à la main (peut-être une histoire de fouet qui tournait trop vite ou de matériau???).
Mes oeufs sont toujours frais, je n'attends jamais qu'ils soient à température ambiante, et je n'ai pas peur de mettre de l'huile (normalement tu le vois tout de suite aux premières gouttes si çà va prendre ou pas).
Voilà pour çà, je ne suis pas une spécialiste en cuisine.
Par contre je n'ai trouvé quasi aucune recette sans lactose, il y a souvent de la crème fraîche. Je vais tenter des mousses en utilisant de l'agar-agar, mais avant d'investir dans un siphon je vais m'entraîner à la main.
Je vous ferais part de mes découvertes! (je doute toutefois que çà marche réellement). Normalement si j'arrive à monter une mousse au batteur, le siphon devrait fonctionner, non???
(en fait je dois impressionner Monsieur qui se lance dans le régime à 100% mais chut! ).
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