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=> c'est un des 2 à 3 modèles qui sont couramment achetés et dont les utilisateurs semblent satisfaits ...j'ai repéré le vitasaveur de seb est ce que quelqu'un a ce modèle?
=> hors question de budget, le mieux est une cuisson à la vapeur douce (100 ° maxi) et qui ne délave pas les aliments. peu importe que ce soit le gaz ou l'électricité, pourvu que tu puisses moduler la puissance et donc la chaleur ... il faudra souvent un diffuseur de chaleur (pas stable pour les grandes marmites ovales).sinon je me pose la question à savoir si c'est mieux de cuire sur plaque électrique, au gaz ou au cuit vapeur... y a t'il une différence?
A ma connaissance il n'y a que le vitaliseur Marion et la marinière Baumstal qui le permettent. Prix pas donné!
Mais avec la marinière ce n'est pas tout à fait le mode conseillé car l'aliment est en contact avec la source de chaleur, à moins de pouvoir moduler la puissance très finement et de surveiller cela de près. Perso j'utilise un faitout avec passoire pour cuire les légumes à la vapeur, et la marinière baumstal pour le poisson, dans laquelle je place une écuelle (grille pour viande d'une autre marmite Baumalu). Ainsi c'est bon.
http://www.taty.be/recettes/baumstalrec.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.baumstal.com/plan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pour le type de cuisson douce , il faut pouvoir moduler la chaleur. Seb ou magimix sont des choix alternatifs à l'électricité mais ...