Aliments interdits ?
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Aliments interdits ?
Nous aimerions savoir si on peut, dans le cadre d'un régime SGSC (intox ML, en attendant chélation), prendre sans risque des aliments contenant :
- épaississant : gomme arabique (contiendrait du D-galactose ?)
- stabilisant : carraghénanes
- extrait naturel de vanille
Sachant qu'il s'agit ici de dessert au chocolat, bio, 100% végétal au riz (sans gluten), sans soja... Nous doutons, au niveau du lactose...
Idem pour du boulgour bio, garanti sans gluten... Comment peut-on en être sûr ?
Est-ce que certains d'entre vous ont testé ceci ?
Merci de vos réponses.
Kathy
- maï
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Re: Aliments interdits ?
Reprenons ta liste :
épaississant : gomme arabique (contiendrait du D-galactose) : Galactose = sucre donc normalement : pas de problème (ne contient pas de protéines de lait)
stabilisant : carraghénanes = extrait d'algues rouges : pas de problème
extrait naturel de vanille : pas de problème
Le lactose est un sucre ........... pas de probème
boulgour = normalement blé ???????? donc gluten !!! Du boulgour sans gluten ..... fait à partir de quinoa, de ???????
Si j'ai fait une erreur (ou plus !!! ) n'hésitez pas à m'en faire part !
Cordialement
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Re: Aliments interdits ?
- le lactose est peut-être un sucre, mais il vient bien du lait, et est donc bien à éviter dans un régime sans caséïne ? Non ?
- par contre, le galactose peut venir du lait (et est, dans ce cas à éviter), mais peut aussi venir d'ailleurs, du végétal, par exemple, comme dans la gomme arabique... Dans ce cas, pas de problème, c'est bien ça ?
Pour le boulgour sans gluten, il me semble qu'il est à base de quinoa, mais je n'en suis pas sûre... (je n'ai pas le paquet sous les yeux...) J'en reparlerai donc plus tard...
- maï
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Re: Aliments interdits ?
Le lait est composé de plusieurs éléments dont une protéine : la caséine et un sucre : le lactose.
Dans le cadre des intolérences, il s'agit de la protéine (caséine). Le lactose, s'il n'est pas contaminé par la protéine, ne pose aucun problème.
Si le bulgour est un bougour de quinoa, tu peux en consommer tant que tu veux. Le quinoa est une pseudo-céréale, puisqu'il n'appartient pas à la famille des graminées, mais à celle de la betterave et des épinards.
Mais il me sembe que nous ne soyons pas dans la bonne pièce pour parler des aliments.
Il conviendait que nous déménagions vers le Garde-Manger.
Mais je ne sais pas faire !!!!!
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Re: Aliments interdits ?
- manon
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Re: Aliments interdits ?
Je mets mon grain et je vais déplacer le post en plus, dans le doute , on prend pas de lactose, j'ai eu la chance d'avoir Jean Seignalet au téléphone, et à moi il a bien dit pas d'amidon de maïs et pas de lactose, donc je m'en tiens à cela ..
On va au Garde-manger?
Bisous Manon
- maï
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Re: Aliments interdits ?
Trop nouille, je ne sais pas déplacer un message (ou bien je peux pas ??????????)
Pour le lactose, j'en prend sans problème.
Donc en cas de doute éviter.
A chacun selon ce qu'il peut !!!!
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Re: Aliments interdits ?
Bon, tu me confirmes qu'on avait bien fait de mettre, dentrée, produits laitiers, caséïne et lactose dans le même sac...
On se posait aussi la question du maïs, mais voilà que Seignalet nous répond presqu'en personne !!!
Merci pour ces éclaircissements - de taille !
C'est vraiment compliqué, au début... D'autant plus que, plus tu fouilles, plus ta liste habituelle de plaisirs de table diminue... C'est frustrant, sans compter que ça coûte bonbon ! Mais bon, avec votre aide, je suis sûre qu'on va y arriver ! Je suppose qu'avec de la pratique, on finit par trouver des combines pas chères et savoureuses ! C'est quand-même tout un nouvel apprentissage, après des années d'habitudes alimentaires, sans se douter... Le plus dur est de tenir le coup si, en cas d'"écart", même minime, c'est la rechute lourde assurée, y compris celle du moral et de la motivation qui va avec...
- maï
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Re: Aliments interdits ?
Ne t'inquiète pas. Tu feras comme nous des erreurs, tu verras que tu finiras par repérer rapidement les produits que tu ne peux consommer.
Une règle primordiale qui permet de limiter les risques d'erreur : cuisiner à partir d'éléments de base (légumes, poissons, légumineuses, viandes, fruits, pseudo-céréales autorisées ...................)
Tu retrouveras le goût des produits sans additifs.
Pour les recettes va faire un tour dans la cuisine.
Cordialement
- asys
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Re: Aliments interdits ?
si cela t'intéresse, j'ai trouvé du boulghour de riz , donc sans gluten de la marque Priméal. En fait, les grains de riz sont concassés pour donner le même texture !
ça permet d'alterner.
Bon courage pour le régime et la chélation
Biz-Asys
- rochelle
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Re: Aliments interdits ?
Maï a dit :
"... Une règle primordiale qui permet de limiter les risques d'erreur : cuisiner à partir d'éléments de base (légumes, poissons, légumineuses, viandes, fruits, pseudo-céréales autorisées ...................)...."
et elle a bien raison.
C'est une nourriture très normale en fait (c'est la nourriture courante de nos jours qui n'est pas normale ), il ne faut pas penser que c'est compliqué ; mais cela implique d'éliminer le plus possible tous les produits transformés et de cuisiner un peu.
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
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