zut sauce soja

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chantal
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Message par chantal »

[img]images/icones/icon11.gif[/img] Je viens d'apprendre que la sauce au soja n'était pas indiqué zut zt rezut moi parfois au lieu de salé j'en met.
En plus je viens d'apprendre que le resto chinois ou je me sers enfarine les crevettes d'ailleurs j'avais eu du mal à les digérés,bon ils le font plus normalement car leur ai dit que j'étais allergique....
Nous avons un resto Japonnais qui vient d'ouvrir "olala,pour moi quelle horreur les sushis,mais ils font aussi la cuisine Coréene,je dois y aller et j'essairai de savoir si ils ne mettent rien de tout ce qui est interdit.
Bizz


chantal
tracy

Message par tracy »

J'ai goûté la semaine dernière chez une amie au Tamari (je crois que c'est ça ?) qui remplace la sauce de soja. C'est délicieux avec les stecks végitaux et avec tout (comme la sauce de soja). Je cherche a en acheter mais je n'en trouve pas (mais je vais en trouver!). A assayer Chantal, si tu aimes la sauce de soja.
Bisous et A+
Patricia


soeurette_tempo
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Message par soeurette_tempo »

Effectivement je trouve que le Tamari a le meme gout que la sauce soja, mais c'est beaucoup plus dur a trouver et plus cher aussi forcement grrr
J'en ai acheté dans mon magasin bio
Peut etre que dans les magasins asiatiques .....
Je crois que suivant les sortes de sauces, on peut ou pas avoir du blé dedans donc faites attention meme au tamari, verifiez la composition, de toute facon ca ne coute rien

Bisous et bon appétit


suzann
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Message par suzann »

il y a beaucoup de plats coréens qui nous sont permis (c'est une cuisine dont je raffole !) mais le problème du restau coréen, c'est aussi la sauce soja, qui contient vraisemblablement de la sauce soja... si le cuisinier est sympa, il peut préparer quelquechose sans!!! à voir donc...


raoulglloq
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Message par raoulglloq »

Quel est le probleme de la sauce soja? j'en consomme beaucoup, que dois je verifier sur l'etiquette?


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ulricha
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Message par ulricha »

Le gluten .
biz :hello:


raoulglloq
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Message par raoulglloq »

Et c est ecris le gluten parmis les composant?

Sinon j irai acheter du tamarri


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jpls
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Message par jpls »

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Bonsoir
Quand vous parlez de "sauce de soja", est la crème de soja ?
La crème de soja BJORG ou autres contiennent souvent du sirop de blé qui NE CONTIENT PAS DE GLUTEN !
Même chose pour l'amidon de maîs.
Voici un lien qui renvoie à la préface que SEIGNALET a écrit pour un livre de recettes sans gluten :

http://biogourmant.free.fr/seignalet.html

Il faut se méfier des crevettes venant d'EXTRÊME-ORIENT, elles sont souvent élevées dans des conditions plus que douteuses avec des alimenfts dégueul... ATTENTION DANGER !!!!

Le tamari est succulent, à utiliser à toutes les sauces.

Amicalement
Jean Pierre
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jpls
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Message par jpls »



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Message par izzaaa »

La sauce soja dont on parle est la sauce noire qui accompagne de nombreux plats chinois ou japonais. Dans les restos il faut l'exclure systematiquement car ces sauces sont rarement sans gluten. Dans les magasins asiatiques on peut parfois trouver une marque sans gluten, de meme que le Tamari qui peut en contenir aussi mais c'est moins systematique.

Personnellement j'ecarte tout ce qui mentionne "sirop de ble" ou "amidon de ble" ou "maltodextrine" ou "dextrose de ble" ou meme "amidon modifie"... j'ai simplement re;arque que je reagissais a toutes ces formes, mais tout le monde n'a pas le meme niveau de sensibilite probablement.

Pour le Tamari, j'ai goute une vinaigrette delicieuse : Huile d'olive + Tamari + jus de citron. Il me tarde d'en trouver pour en refaire car c'est un regal !!

Izzaaa


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Message par mirèio »

J'utilise aussi le tamari dans les vinaigrettes, on en trouve en magasin bio en bouteilles de 1l c'est un peu cher (10€ environ) mais ça se conserve bien et on en met peu à chaque fois, un petit bouchon pour une salade de 3 personnes
je crois que la dernière a duré un an
bise


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Message par julie_esthera »

Je suis sur un site d'alimentation asiatique et je viens de voir le wasabi ( moutarde verte) contient du fromage, domage!
Et il propose du tamarin en poudre à diluer. est ce que tamarin/ tamari c'est pareil?


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!
jalno
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Message par jalno »

Je ne connais pas la composition de notre sauce tamari mais elle est autant disponible que la sauce soya et au même prix.

C'est fou de voir la différence entre les pays!


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Message par petzouille »

je peux me tromper,mais le tamarin ,c'est un fruit des antilles qui contient de grosses graines et une espece de pulpe marron qui ressemble à du caroube;une sorte de farine ,si on fait secher

Si c'est bien cela,ça n'a rien à voir avec le tamari

il faut regarder si vous n'avez pas une autre info sur le paquet!

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par eveb6 »

Effectivement le tamarin n'a rien à voir avec le Tamari.
Le tamari, est tout simplement issu de la fermentation du soja ,c'est de la suce de soja pure et bio.
Le mode de fabrication de la sauce de soja asiatique , déjà parce que non bio , est à éviter, alors is en plus il peut contenir du gluten, alors .......

Se méfier aussi du shoyu, que l'on trouve en magasin bio, qui ressemble au tamari, donc qui est du soja fermenté , mais qui contient aussi du froment fermenté , donc du blé .
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