zut sauce soja
-
- Colocataire
- Messages : 116
- Enregistré le : 24 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Congo
En plus je viens d'apprendre que le resto chinois ou je me sers enfarine les crevettes d'ailleurs j'avais eu du mal à les digérés,bon ils le font plus normalement car leur ai dit que j'étais allergique....
Nous avons un resto Japonnais qui vient d'ouvrir "olala,pour moi quelle horreur les sushis,mais ils font aussi la cuisine Coréene,je dois y aller et j'essairai de savoir si ils ne mettent rien de tout ce qui est interdit.
Bizz
Bisous et A+
Patricia
-
- Colocataire
- Messages : 80
- Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : corbeil
J'en ai acheté dans mon magasin bio
Peut etre que dans les magasins asiatiques .....
Je crois que suivant les sortes de sauces, on peut ou pas avoir du blé dedans donc faites attention meme au tamari, verifiez la composition, de toute facon ca ne coute rien
Bisous et bon appétit
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 04 nov. 2006, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 04 nov. 2006, 00:00
- jpls
- Colocataire
- Messages : 1354
- Enregistré le : 23 mai 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Site SEIGNALET
- Citation : La Vie est belle
- Localisation : TREBEURDEN
Bonsoir
Quand vous parlez de "sauce de soja", est la crème de soja ?
La crème de soja BJORG ou autres contiennent souvent du sirop de blé qui NE CONTIENT PAS DE GLUTEN !
Même chose pour l'amidon de maîs.
Voici un lien qui renvoie à la préface que SEIGNALET a écrit pour un livre de recettes sans gluten :
http://biogourmant.free.fr/seignalet.html
Il faut se méfier des crevettes venant d'EXTRÊME-ORIENT, elles sont souvent élevées dans des conditions plus que douteuses avec des alimenfts dégueul... ATTENTION DANGER !!!!
Le tamari est succulent, à utiliser à toutes les sauces.
Amicalement
Jean Pierre
Jean Pierrre
(Polyradiculonévrite Chronique diagnostiqué en 1999 - Seignalet en 2001 - Détoxication en 2005...)
- jpls
- Colocataire
- Messages : 1354
- Enregistré le : 23 mai 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Site SEIGNALET
- Citation : La Vie est belle
- Localisation : TREBEURDEN
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Personnellement j'ecarte tout ce qui mentionne "sirop de ble" ou "amidon de ble" ou "maltodextrine" ou "dextrose de ble" ou meme "amidon modifie"... j'ai simplement re;arque que je reagissais a toutes ces formes, mais tout le monde n'a pas le meme niveau de sensibilite probablement.
Pour le Tamari, j'ai goute une vinaigrette delicieuse : Huile d'olive + Tamari + jus de citron. Il me tarde d'en trouver pour en refaire car c'est un regal !!
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Colocataire
- Messages : 246
- Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Céret
-
- Colocataire
- Messages : 122
- Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : blog de Manu
- Localisation : Les Sables d'Olonne
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Si c'est bien cela,ça n'a rien à voir avec le tamari
il faut regarder si vous n'avez pas une autre info sur le paquet!
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Colocataire
- Messages : 1578
- Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : aceboard
- Citation : garder la foi
- Localisation : Haute vallée de l'Aude
Le tamari, est tout simplement issu de la fermentation du soja ,c'est de la suce de soja pure et bio.
Le mode de fabrication de la sauce de soja asiatique , déjà parce que non bio , est à éviter, alors is en plus il peut contenir du gluten, alors .......
Se méfier aussi du shoyu, que l'on trouve en magasin bio, qui ressemble au tamari, donc qui est du soja fermenté , mais qui contient aussi du froment fermenté , donc du blé .
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 3778 Vues
-
Dernier message par walid
-
- 1 Réponses
- 4620 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 5126 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 8 Réponses
- 6015 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 1 Réponses
- 2778 Vues
-
Dernier message par lola
-
- 0 Réponses
- 2484 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 2687 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 3 Réponses
- 3982 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 0 Réponses
- 3056 Vues
-
Dernier message par pomme300
-
- 8 Réponses
- 5734 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 24 Réponses
- 9801 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 8 Réponses
- 4589 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 2 Réponses
- 6710 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 3 Réponses
- 4617 Vues
-
Dernier message par pomme300
-
- 5 Réponses
- 4666 Vues
-
Dernier message par celinechti