vinaigre de riz
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Je ne pouvais pas jeter la nourriture , et je l'ai mangé bien sûre et en plus j'en avais fait pour midi.
Est-ce qu'il y a du gluten dans l'alcool de blé???????. Car je sais que parfois il peut y avoir des extraits de mais et de blé sans qu'il y ai de gluten.
Bref est-ce la fin de mes sushis???????
Bisous
steph
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D'abord,ils partent d'amidon de riz;voire du blé ou autre
une premiere fermentation anaerobie(cad sans oxygene) sous l'action de levures va produire de l'alcool à partir de l'amidon
puis une deuxieme fermentation de type aerobie,cad (avec oxygene) va transformer cet alcool en acide acétique..cad en vinaigre
il n'y a guere de possibilité qu'il reste du gluten..même s'il y en avait un peu au départ
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Ne sont que...CHIMIE"
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moi, j'en achète qui vient du japon, à priori sur,(j'en ai trouvé au rayon exotique chez monoprix et chez champion),c'est plus cher que dans les supermarchés chinois, mais je suis plus sûre de la composition...enfin, je pense!
...et j'adore aussi les sushis!!
je fais de temps en temps des "kim pap", l'équivalent coréen des makis, les petits rouleaux, miam, miam...
au pire, tu peux utiliser un autre vinaigre, pas trop fort
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Oui j'aime les sushis je ne mets pas de wasabi car il y a du blé (il me semble) et je prends une sauce au soja sans blé.
Rien que d'en parler Wa me donne faim.
ici le vinaigre de riz n'est pas cher, ça doit couter en Euro environ 2euros (à Chinatown).
et je ne mets pas de sucre dans la préparation mais du miel clair (pas fort) et c aussi bon.
Bisous à tous
steph
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http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ndex.shtml
Je vais la mettre aussi à la cuisine
Régale toi
Bisous
stéphanie
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cuire le riz à feu doux et couvert (même quantité d'eau et de riz), jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, le riz doit être un peu collant. rajouter un peu de sucre et de vinaigre (de riz si on a)et saler.
j'ai déjà fait sans sucre et sans vinaigre, ça va aussi...ça modifie un peu le goût...
préparer un mini omelette, selon la quantité qu'on veut faire,avec un ou deux oeufs battus, et la couper en lamelles une fois refroidie
concombre en lamelles aussi, carottes en batonnets très fins (ou en "spaghetti" avec un éplucheur)
après on peut rajouter en fonction des goûts et de ce qu'on a sous la main: radis, épinards, crabe, crevettes......?
placer une feuille d'algue sur une natte de bambou pour sushi et la tapisser de riz sur toute la surface.
placer les autre ingrédients en ligne sur un côté et enrouler le tout grâce à la natte de bambou.
on obtient ainsi un rouleau qu'on coupe en rondelles d'environ 1,5 cm
et voilà...
ça demande un peu de préparation et il y a un coup de main à prendre pour faire les rouleaux, mais avec un peu d'entrainement, ça fait un plat très sympa, qui peut s'emporter dehors, sur un buffet de fête, en pique-nique....
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