margarine végétale

Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Dernier message de la page précédente :

Pour les oiseaux..pas de souci,ils ont un métabolisme très élevé,et ont besoin de graisses l'hiver ,quand il fait froid
Les mésanges apprécient particulierement
Les etournaux aussi...à la belle saison,ils sont insectivores;l'hiver ,ils se rabattent sur les raisins oubliés et les olives et ils ne dedaignent pas le gras

bonne journée

PETZOUILLE :hello:


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

[img]smile/!2214_EM2.gif[/img]et pis les lions, qu'est-ce que ça mange ?[img]smile/!2214_EM2.gif[/img]


sweden
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 11 janv. 2005, 00:00

Message par sweden »

des p'tites forumiennes pas sages :no: [img]smile/hapface01.gif[/img]


L'avis du Prof est évidemment le bon, préférer une bonne huile végétale tenant la cuisson (tournesol - olive) plutôt qu'un produit très remanié par l'industrie.


thérie
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 14 sept. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Romans

Message par thérie »

donc le genre margarine pour pouvoir "tartiner"...hmmmm de temps en temps c'est foutu? même la nommée "tournolive"? zut


fra
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 03 juil. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par fra »

Et pourquoi pas tartiner avec une crème d'amande? Je l'ai fait: je n'aime pas sur galette de riz mais sur cracotte de sarrazin c'est bien bon.:)


joel67
Colocataire
Colocataire
Messages : 70
Enregistré le : 18 août 2005, 00:00
Enquête de référencement : moteur de rcherche scroogle
Localisation : Lutzelhouse67-Vallée de la Bruche

Message par joel67 »

Bonsoir je viens du gardemanger....

Donc j'utilisait de l'huile de palme pour graisser ma poêle pour faire mes galettes et crêpes de sarrasin.
Je pensais qu'il valait mieux faire comme cela plutôt que d'utiliser de l'huile , même bonne.

Ceci dit, l'huile de palme que j'utilise marque Moulin des moines (Alsace) est noté sans colestérol, Equilibrée en lipides saturés et insaturés riche en vitamine E (20mg/100g)
Très stable à haute température.
Utilisatio: friture, cuisson, patisserie....

Je ne la tartine pas.

Est-ce un problème?

Problème autre que ceux générés par la cuisson décrit par le Dr Seignalet.

Bonne soirée

Joël


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Les lions ..ça croque les jolies pt'ites gazelles

Bonne soirée

PETZOUILLE..le retour ou presque!


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Ah cher Prof Petzouille !!!!! Je vois que vous revenez en forme !!! Image
biz Image


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Bonjour JOEL 67

l'huile de palme est surtout constituée d'acides gras saturés à chaine plus courte que les 18 carbones (les plus interessants)
son interet biologique est nul,sauf à faire des calories,il n'est pas possible de faire des prostaglandines,et comme materiau pour les parois cellulaires,ce n'est pas l'ideal ,question "fluidité"

Mais pour une friture,c'est sûr que c'est une huile qui supporte tres bien le chauffage..le problème c'est qu'il vaut mieux eviter les fritures
Quand on peut eviter de l'utiliser,c'est preferable

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
zazic
Colocataire
Colocataire
Messages : 107
Enregistré le : 18 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : romans sur isere

Message par zazic »

hello cher prof

il y a longtemps que je n'étais pas venue et aujourd'hui je me pose une question:

qu'utiliser pour tartine ma tranche de riz complet le matin?? quelle margarine (ou autre)??

merci de ta réponse et bonne journée. gros bisous amicalement zazic[img]smile/bigglasses.gif[/img]


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

j'utilise de la purée d'amandes ou de noisettes .Calcium garanti !!
biz Zazic Image


Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche »

moi j'utilise du miel ou de la compote maison
bisous Image Image


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
marie-nuage
Colocataire
Colocataire
Messages : 147
Enregistré le : 09 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne

Message par marie-nuage »

Moi de la purée de sésame, du fondant d'érable pour le sucré, et si je veux qqchose de plus salé, du beurre de cacahuète non sucré (mais faut pas en mettre bcp !!)
Marie Nuage
comme tartine, j'ai trouvé des tartines (style cracotte) garanti sans gluten, fabriqués avec du Sarrazin "le pain des fleurs" ça s'appelle
http://www.satoriz.com/infos-produits-bio-p_29.htm
c'est très bon, surtout avec le fondant d'érable !
C'est pas avec tout ça qu'on va maigrir !! :-))


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Chouette ! Encore une gourmande !!!


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Marie-Nuage, qu'est-ce que c'est que le fondant d'érable? :)


Cocotte
Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

c'est vrai que ça me manque de tartiner n'importe quoi sur n'importe quoi..!!
ici on ne consomme pas l'huile de coco..on s'en sert pour bronzer!


Gwenn-aelle
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les ingrédients »