Amandes
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Depuis que je fais ce régime, je mange beaucoup d'amandes. Je sais que les amandes contiennent des vitamines B2 et E, du magnésium, du fer, du calcium et des w3 et mon organisme a l'air de les supporter. Je voudrais quand même savoir si cette consommation quotidienne ne présente pas de contradiction à long terme, je pense notamment à l'acide cyanhydrique contenu dans les amandes (même si ce ne sont pas des amandes amères).
- petzouille
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c'est vrai qu'il y a...des traces d'acide cyanhydrique,infimes,si tant est qu'il y en est
mais la prise régulière aboutit à une mithridatisation et l'organisme métabolise mieux HCN
c'est ainsi que dans le NORD de la FRANCE ou l'utilisation de l'eau de laurier cerise est fréquente pour parfumer les pâtisseries..;on n'a pas noté d'intoxication de ce fait
Bonne journée
PETZOUILLE
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Dans mon cas, j'ai eu tendance à compenser un peu trop les interdictions du régime par les aliments riches en proteines et caloriques: oléagineux, le sarrasin (pain des fleurs), le quinoa, les oeufs (j'en avais besoin pour satisfaire ma faim quotidiennement).
Or lorsque j'ai fait le test imupro300 environ 10 mois plus tard, tous ces aliments sont ressortis responsables d'intolérances fortes. Aujourd'hui, je dois m'en abstenir pour espérer les réintégrer plus tard (principe du test)
D'une maniere generale dans l'alimentation je conseillerais plutot de favoriser la diversité et d'éviter les (trop) grosses quantités du meme aliment, afin de limiter les risques d'allergie.
Note: avant le test imupro je ne mangeais jamais d'arachides et ce sont les seuls oleagineux qui sont ressortis non allergisants au test. Il peut exister un lien entre la quantité et la fréquence d'un aliment ingéré et le declenchement d'une intolerance/allergie. Enfin, c'est mon experience, et ce n'est peut etre pas "vrai" pour chacun.
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Je ne connaissais pas l'eau de laurier-cerise, mais je mange des fruits de laurier-cerise quand ils sont murs en septembre-octobre, en évitant ceux qui sont amers (révèle une concentration plus forte d'acide cyanhydrique).
Je constate que rien n'est simple en matière de régime : un aliment qui ne pose pas de problème au départ peut causer une intolérance ensuite si on le consomme en trop grande quantité.
- petzouille
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parceque manger les fruits du laurier cerise;;c'est risqué!
cinq ou six peuvent tuer un enfant ...d'apres mes cours.;déja un peu loin!certes!
j'ai verifié les fruits noirs sont moins "à risque" et la pulpe est moins dangereuse,mais cela peut donner des troubles tout de même
il faut surtout pas avaler les noyaux beaucoup plus riches en acide cyanhydrique
personnellement...j'eviterai,tout de même,car l'interet "gustatif" est nul!
Bonne journée
PETZOUILLE
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Ceci dit, je ne veux avoir l'empoisonnement de personne sur la conscience et je ne vous encourage donc pas à m'imiter.
Pour revenir aux amandes (sujet de départ), je viens de lire que des simulations ont été effectuées pour déterminer la quantité d'amandes (douces) qu'il faudrait consommer pour absorber une dose létale d'acide cyanhydrique. Le résultat a été qu'il faudrait consommer 900 amandes environ (pour un adulte de corpulence moyenne) pour passer de vie à trépas.
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Nepeta...
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