remplacer la levure chimique

Répondre
Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

j'ai lu quelque part qu'on pouvait utiliser du bicarbonate et un demi jus de citron pour remplacer la levure chimique, je crois que c'est izza qui reussit ses gateaux comme ça.
quelles sont les proportion jus de citron/ bicarbonate,
et
1/2 jus et le bicarbonate,ç'est ok pour combien de farine (ou ingredients secs)?


Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Dans le gâteau aux carottes je mets une demi cuillere dessert du bicarbonate et si je n'ai pas du citron j'ajoute le vinegre de cidre (deux cuillers à soupe peut être...)

bon courage! Image Image


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

elles sont chouettes tes images nounouss !!!!
Image


Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

si tu as du citron tu en mets combien pour ta dose de bicarbonate?


Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

pour tsilla:
pareil!!!! une à deux cuillères à soupe... en effet, il y a une réaction chimique entre le bicarbonate et l'acide du citron (vinaigre). On ajoute de l'acide pour déclencher la réaction qui va faire croître notre gâteau par la suite... Mais on doit bien "éteindre" le bicarbonate pour éviter l'odeur forte dans le gâteau (c'est pas bon le goût du bicarbonate qui n'a pas été bien "éteint"). Bon courage! Image

pour suzann:
merci beaucoup! c'est très gentil... Image


Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

ok pour les proportion bicarbonate/citron, mais tu mets ça quel que soit le poid de la farine (quinoa riz, etc...)?


Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Je mets tout ça pour 250 - 300 gr de farine (de riz, ou mélange riz + autre... )


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Chelation naturelle ou chimique??
    par caroll » » dans L'antichambre
    24 Réponses
    10914 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • remplacer la ricotte
    par dodopir » » dans les soupes
    7 Réponses
    1603 Vues
    Dernier message par dodopir
  • remplacer le café
    par athéna » » dans Idées de petit déjeuner
    13 Réponses
    1422 Vues
    Dernier message par athéna
  • remplacer le soja ?
    par nounoudoudou77 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1925 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Et le thé ? Comment remplacer ?
    par GLOUPS » » dans Le dressing
    10 Réponses
    2157 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Par quoi remplacer les oeufs !
    par Shadow » » dans Viandes , poissons,oeufs
    7 Réponses
    7213 Vues
    Dernier message par kate
  • Remplacer les médicaments toxiques
    par Orange » » dans L'armoire à pharmacie
    8 Réponses
    1663 Vues
    Dernier message par Elixir
  • Par quoi remplacer les Œufs en Cuisine
    par vannades » » dans Astuces en tous genres
    2 Réponses
    397 Vues
    Dernier message par clear
  • Par quoi remplacer ail oignon. Ciboulette citron....
    par Anonyme7 » » dans Fruits et légumes
    5 Réponses
    9129 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Remplacer les laitages et le fromage chez un enfant
    par ptitecoquette59 » » dans La chambre d'enfants
    70 Réponses
    20333 Vues
    Dernier message par Zaou
  • cubes de sarrasin pour remplacer tofu
    par kate » » dans Les inclassades
    7 Réponses
    1122 Vues
    Dernier message par kate
  • Par quoi remplacer farine de blé, oeufs, sucre raffiné...
    par desactivée » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1527 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Levure
    par sansan973 » » dans Farines, fécules, levures
    4 Réponses
    4062 Vues
    Dernier message par Matogato
  • levure
    par Cendre » » dans Farines, fécules, levures
    2 Réponses
    4892 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • levure SAF
    par Methany » » dans Le dressing
    3 Réponses
    3569 Vues
    Dernier message par manon

Retourner vers « Les ingrédients »