Remplacer le beurre ?

Répondre
equus
Colocataire
Colocataire
Messages : 113
Enregistré le : 19 juin 2005, 00:00

Message par equus »

Bonsoir à tous,

Comment, et par quoi remplacer le beurre.
Pour tartiner, cuire (crêpes) etc etc...

Merci.

Equus


Avatar du membre
chocoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 445
Enregistré le : 25 déc. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Citation : Carpe Diem
Localisation : Le sud de la France

Message par chocoline »

il existe du "beurre" sans lait (entre le beurre et la margarine) dans les magasins bio et c'est bien meilleur que le beurre (enfin ... avis personnel)

Pour les crepes ... tu peux les cuire en mettant une goutte d'huile dans la poele

Bonne dégustation
chocoline


Chocoline
Début des douleurs 2004
Syndrome de Gougerot-Sjorgen atypique (sans syndrome sec) diagnostiqué par biopsie salivaire 07/2010
Syndrome polyalgique idiopathique diffus confirmé 07/2010
Spa diagnostiquée par scintigraphie 10/2010 - HLA B27 négatif -
vassilissa
Colocataire
Colocataire
Messages : 161
Enregistré le : 11 août 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Steinfurt (D)

Message par vassilissa »

Bonsoir,
Je remplace le beurre .... par rien!
Je n´ai plus besoin de beurre, effectivement pour les crêpes,j´utilise de l´huile d´olive s´il en faut ( tu peux faire tes crêpes sans matières grasses...) sinon je me fais mes tartines avec de la purée d´amandes ou du tahin ou du sojami ou du yaourt au soja assaisonné avec des fines herbes, échalottes etc...
Essaie...!!
A+
Vassilissa


Je suis.
equus
Colocataire
Colocataire
Messages : 113
Enregistré le : 19 juin 2005, 00:00

Message par equus »

OK

Je vise plutôt quelque chose de type "margarine". Les crêpes à l'huile d'olive....bof, et sans matières grasse ça était un véritable "bloubiboulga" dans ma poêle !


Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

tu cherche à remplacer la margarine pour tartiner ou en ingredient de tes crepes et gateaux?
si c'est pour tartiner, penses aussi à l'avocat: la chair écrasee et tartinee sur une petite crepe, c'est super bon!


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

si tu n'aimes pas l'huile d'olive, tu peux utiliser l'huile de pépin de raisin, toujours en première pression à froid, ça n'a pas les mêmes qualités nutritionnelles mais ça dépanne bien pour cuisiner avec un goût plus neutre
la margarine, même bio, il vait vraiment mieux éviter....
Image


bourricot
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 17 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : prés Pontoise

Message par bourricot »

Que penser de la graisse d'oie et de canard qui sont mentionnées dans le livre de recettes de Marie Delmas.
Je les utilise de temps en temps et c'est vrai que cela donne son petit cachet à bien des plats.

A+
Bourricot


Jim
isis
Colocataire
Colocataire
Messages : 43
Enregistré le : 25 juil. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : banyuls

Message par isis »

J'ai trouvé de l'huile d'olive avec une gousse de vanille à l'intérieur: c'est naturel et ça masque bien le goût prononcé pour réaliser des gâteaux.

Sinon sur les galettes de riz j'étale de la carouba, une fois qu'on y a goûté on en est complètement baba. . . Image Image Image Image


ISIS
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

oui, la graisse de canard avec les pommes de terres et les lardons...
pas très ancestral comme repas, plutôt contemporain rural, mais pourquoi pas de temps en temps lacher la pression...
si la cuisson est à feu doux

sinon, moi je remplace systématiquement le beurre par l'huile d'olive, avec la cuisson, les composés volatils disparaissent (plus d'odeur), enfin je ne la remarque jamais.

manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
neptun
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00

Message par neptun »

[cit]chocoline a dit : il existe du "beurre" sans lait (entre le beurre et la margarine) dans les magasins bio et c'est bien meilleur que le beurre (enfin ... avis personnel)

Pour les crepes ... tu peux les cuire en mettant une goutte d'huile dans la poele

Bonne dégustation
chocoline
[/cit]

comment s'appel ce type de beurre ss lactose? vendu sous quelle marque?


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Ce ne serait pas le GHEE dont a parlé VASSILISSA;c'est bien du beurre fondu,dont on a enlevé les traces de caseine et de lactose,si tant est qu'il en reste encore...il ne resterait donc que les acides gras saturés..pas l'ideal..un peu de carotene(VIT A)si la vache a mangé de la bonne herbe.et pas de l'ensilage.... et un peu de VIT D(pas indispensable sous cette forme,car une demi heure au soleil tous les jours,c'est bien mieux)

Ce GHEE se conserve mieux que le beurre...du fait de l'absence d'acides gras insaturés
Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
bibic46
Colocataire
Colocataire
Messages : 372
Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : çà ira mieux demain !
Localisation : bruxelles

Message par bibic46 »

moi, j'aimerai bien avoir du soleil pour m'y installer et lire mon livre paissiblement... :crazy:mais en belgique, tin tin comme on dit [img]smile/hapface01.gif[/img] ! que rarement le soleil daigne se montrer :ouin: !!!! VOUS EN AVEZ DE LA CHANCE !!!!
big bisous prof :jap: kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
Avatar du membre
chocoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 445
Enregistré le : 25 déc. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Citation : Carpe Diem
Localisation : Le sud de la France

Message par chocoline »

je n'en ai plus
j'en rachète et vous donne la marque
il s'agit d'un emballage rond
je vous dis cela prochainement.


Chocoline
Début des douleurs 2004
Syndrome de Gougerot-Sjorgen atypique (sans syndrome sec) diagnostiqué par biopsie salivaire 07/2010
Syndrome polyalgique idiopathique diffus confirmé 07/2010
Spa diagnostiquée par scintigraphie 10/2010 - HLA B27 négatif -
Avatar du membre
chocoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 445
Enregistré le : 25 déc. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Citation : Carpe Diem
Localisation : Le sud de la France

Message par chocoline »

allez bibic reçois un rayon de soleil du midi
et prends ton bouquin
tu auras l'impression d'être près de chez nous en provence


Chocoline
Début des douleurs 2004
Syndrome de Gougerot-Sjorgen atypique (sans syndrome sec) diagnostiqué par biopsie salivaire 07/2010
Syndrome polyalgique idiopathique diffus confirmé 07/2010
Spa diagnostiquée par scintigraphie 10/2010 - HLA B27 négatif -
Avatar du membre
chocoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 445
Enregistré le : 25 déc. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Citation : Carpe Diem
Localisation : Le sud de la France

Message par chocoline »

Voici la marque de la "margarine dont je vous parlais

Vitaquell Extra Bio (celle sans proteine de lait)

en vente dans les magasins Bio


Chocoline
Début des douleurs 2004
Syndrome de Gougerot-Sjorgen atypique (sans syndrome sec) diagnostiqué par biopsie salivaire 07/2010
Syndrome polyalgique idiopathique diffus confirmé 07/2010
Spa diagnostiquée par scintigraphie 10/2010 - HLA B27 négatif -
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • remplacer la ricotte
    par dodopir » » dans les soupes
    7 Réponses
    1600 Vues
    Dernier message par dodopir
  • Et le thé ? Comment remplacer ?
    par GLOUPS » » dans Le dressing
    10 Réponses
    2157 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • remplacer le café
    par athéna » » dans Idées de petit déjeuner
    13 Réponses
    1422 Vues
    Dernier message par athéna
  • remplacer le soja ?
    par nounoudoudou77 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1925 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Remplacer les médicaments toxiques
    par Orange » » dans L'armoire à pharmacie
    8 Réponses
    1663 Vues
    Dernier message par Elixir
  • Par quoi remplacer les oeufs !
    par Shadow » » dans Viandes , poissons,oeufs
    7 Réponses
    7211 Vues
    Dernier message par kate
  • Par quoi remplacer les Œufs en Cuisine
    par vannades » » dans Astuces en tous genres
    2 Réponses
    397 Vues
    Dernier message par clear
  • cubes de sarrasin pour remplacer tofu
    par kate » » dans Les inclassades
    7 Réponses
    1122 Vues
    Dernier message par kate
  • Par quoi remplacer ail oignon. Ciboulette citron....
    par Anonyme7 » » dans Fruits et légumes
    5 Réponses
    9127 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Remplacer les laitages et le fromage chez un enfant
    par ptitecoquette59 » » dans La chambre d'enfants
    70 Réponses
    20327 Vues
    Dernier message par Zaou
  • Le beurre
    par kikou » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1273 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Par quoi remplacer farine de blé, oeufs, sucre raffiné...
    par desactivée » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1526 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • homéopathe et beurre
    par lililala » » dans Le dressing
    10 Réponses
    1478 Vues
    Dernier message par Titane
  • beurre de coco
    par clear » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2905 Vues
    Dernier message par kate
  • Beurre de Pomme
    par vannades » » dans Desserts aux fruits
    7 Réponses
    303 Vues
    Dernier message par Shine

Retourner vers « Les ingrédients »