Margarine ??? Purée d'amandes et de noisettes ???

Répondre
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour

les purées d'oléagineux devraient être facile à trouver en magasin bio
et c'est très bon !
Par contre ce n'est pas sucré donc si tu veux en faire une pâte à tartiner, faire un mélange avec du miel ou du sirop d'érable

remarque :
certaines pathologies nécessitent une surveillance des graisses consommées (qualité plus que quantité : réduire les oméga6, privilégier les oméga 9 et 3 : ces derniers à consommer cru)

dans les gâteaux, tu peux remplacer le beurre par :
- de la graisse d'oie ou de canard (ce n'est pas au goût de tout le monde !)
- de l'huile d'olive (curieusement le goût s'estompe après cuisson)
- de la compote de pommes (ça c'est surprenant mais franchement ça marche pas mal)

sinon, pour tes goûters, pense aux fruits, frais et secs, qui sont une bonne source de nutriments et facile à grignoter avec la conscience tranquille

bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour Bifida

Si Laziza ne te parle pas de margarine, c'est tout simplement que ce n'est pas pour nous mais pour les oiseaux: mauvaise graisse.

Ce que Laziza préconise en remplacement est excellent et elle l'explique drôlement bien.
Tu n'as plus qu'à essayer! bon appet!


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Bonjour,

Je mets de la compote de pommes dans tous les gateaux que je prépare et on ne sent pas la différence, et en plus c'est plus leger. Que demander de plus. Image
La margarine, c'est souvent des graisses saturées, donc pas bon, a éviter à tout prix.

Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • gâteau amandes, noisettes
    par Coconnut » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    1886 Vues
    Dernier message par clear
  • un gateau aux carottes parfait ! (amandes noisettes)
    par Miaou » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1433 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Margarine
    par Reine » » dans Le Salon
    11 Réponses
    1874 Vues
    Dernier message par Reine
  • La margarine végétale
    par ptitepuce » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2557 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Margarine avec lait ou pas?
    par patricia06 » » dans Les ingrédients
    37 Réponses
    11636 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Margarine Saint-hubert
    par Ambrechloé » » dans La grande chambre
    11 Réponses
    1619 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Fondant choco noisettes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1533 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Fondants au chocolat et noisettes
    par Collette » » dans les Gateaux
    12 Réponses
    5405 Vues
    Dernier message par clear
  • Pâte à tartiner chocolat-noisettes
    par Zébrou » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    4107 Vues
    Dernier message par Luciecoeurdevie
  • Cake coco-chataignes-noisettes de Nine
    par nine49 » » dans Les muffins, les madeleines
    6 Réponses
    4056 Vues
    Dernier message par nine49
  • Petits pains farine noisettes
    par rhz » » dans Le dressing
    31 Réponses
    4066 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Purée stéphanoise
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    0 Réponses
    1585 Vues
    Dernier message par marya
  • purée de patisson
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    5 Réponses
    1766 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Purée rose
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    4 Réponses
    2015 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Les ingrédients »