amandes trempées

Répondre
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

bonsoir,
les amandes qui ont été trempées sont plus molles, plus de goût. Mais combien de temps? et faut il les mettre dans le frigo?


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour sakurasaita

tu fais bien d'en parler !

J'ai aussi essayé de faire tremper les amandes, les noisettes et les graines de tournesol la veille dans de l'eau, comme on fait d'habitude pour les haricots : et bien je trouve ça bien meilleur, on retrouve la saveur des amandes fraiches. C'est aussi plus facile à croquer (jai mal aux dents en ce moment).

En fait le trempage est la première étape d'une germination, que l'on ne pousserait pas plus loin.

En général je consomme dans les 24 heures mais je suppose que comme pour les graines germées on pourrait conserver les graines trempées bien égouttées quelques jours au réfrigérateur ...


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

donc tu les fais tremper dans un peu d'eau (au frigo) une nuit. puis tu les seches et les conserve au frigo?


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

hello

j'ai les dents si sensibles au froid que je ne mange rien qui sorte du frigo !
En fait, pour faire tremper les graines il vaut mieux le faire à température ambiante, ainsi les graines se réveillent dans cette étape de pré-germination.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

oki
oui moi aussi je suis sensible des dents
l'autre fois j ai pété mes dents avec un verre d'eau+ argile au frigo et le mien est bien froid
et hier avec la bouteille deau nigari


tout est dans mon profil ou presque
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • céréales trempées c'est mieux dans la crème budwig?
    par terraillon » » dans Idées de petit déjeuner
    3 Réponses
    4853 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5731 Vues
    Dernier message par talia67
  • Gluten et amandes
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    2877 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Génoise aux amandes
    par Orange » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    4321 Vues
    Dernier message par Trixie
  • «grainailles» d'amandes
    par Elizabeth » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    1693 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • INTERET DES AMANDES
    par dolly01 » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1546 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Moelleux de butturnut aux amandes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    4355 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gateau de Santiago 100% Amandes
    par izzaaa » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2126 Vues
    Dernier message par izzaaa
  • Créme chocolat-amandes
    par clemence » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4745 Vues
    Dernier message par clemence
  • Gâteau poires amandes
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1836 Vues
    Dernier message par vannades
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4286 Vues
    Dernier message par dune78
  • Porc au poivron et aux amandes
    par sweetie » » dans Recettes à base de porc
    4 Réponses
    7353 Vues
    Dernier message par talia67
  • cake aux amandes & pomme
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1529 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Amandes en coque et décortiquées
    par coco74 » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    5408 Vues
    Dernier message par Trixie

Retourner vers « Les ingrédients »