J'ai acheté du gingembre !!

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la fouine
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Message par la fouine »

Bonjour,
Donc, c'est dans le titre. Sauf que je croyais que c'était un légume comme le panais ou la patate douce.
Alors je surfe pour trouver une recette et, je découvre qu'il s'agit d'un épice à râper et introduire dans certaines recettes.
Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire ?
J'épluche, je râpe , je congèle?
J'épluche pas, je râpe , je congèle ?
Ou bien, je peux lemettre dans ma soupe ?
merci à vous


Fibro donc spasmo, syndrome sec etc.......  mais, ça va, on va s'en sortir
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maï
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Message par maï »

Bonjour La fouine,
La racine de gingembre est une épice qui parfumera délicieusement tes plats sucrés comme salés.
Moi j'en mets presque partout.
Tu épluches et tu râpes ou tu éminces.
Je mets un tronçon de 1 à 2 cm dans un plat, mais pour commencer tu devras peut-être en mettre un peu moins.
Si tu cherches des recettes cherches du côté des recettes asiatiques.
Dans les soupes de carottes et de potimarons, c'est un régal.
Dans les autres aussi. Mais je ne suis pas objective, j'en mets partout.
Pour la congélation, je ne saurais te conseiller, je n'ai jamais le temps de la congeler elle est mangée rapidement, mais si tu en as acheté une grande quantité, je te conseillerais de l'émincer, de l'étaler sur un petit plateau pour congeler. Puis tu mets le tout dans un sachet (fermeture zip). Quand tu en as besoin, tu prends la quantité et tu remets le reste au congél.
Cordialement


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Message par maï »

De quoi t'inspirer :
ici
et aussi ici

ici


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laziza
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Message par laziza »

bonjour

le site de recettes de Fabio permet une consultation par ingrédient
tu y trouveras toute une palette de recettes contenant du Gingembre qui pouront te donner des idées :
http://www.regimesante.fr/index.php/tag/gingembre

conservé dans un sopalin dans le bas du frigo, le gingembre se garde bien, un peu comme l'ail avec lequel il se marie très bien.

voici une idée de vinaigrette pour salade chinoise :
1 gousse d'ail émincée
la même quantité de gingembre frais râpé ou émincé
1 c à S de Tamari (sauce soja sans gluten)
1 c à c de nuoc mam
1 c à c de sirop de sucre (sucre de canne ou sirop d'érable ou autre)
1 c à S de vinaigre pas trop fort (cidre par exemple)
2 c à S d'huile de colza (c'est plus typique avec l'huile de sesamme mais le colza est meilleur pour la proportion W3/W6)

Préparer la veille si possible et laisser mariner.
aroser de cette sauce une salade de crudités (chou + carrottes + germes de soja + lamelles de poivron + un peut ce qu'on veut /ce qu'on aime)


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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