cuisine asiatique

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didier
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Message par didier »

Bonjour à tous, nouveau sur ce forum, j'espère très utile et intéressant, je suis Didier 26 ans, ma femme 25 ans est atteinte de fibromyalgie depuis 2 ans, j'ai acheté le livre du docteur Seignalet, intéressant mais apparemment il faut presque tout enlever pour essayer d'endiguer cette maladie, le blé est interdit donc tout ce qui est pates, pizza, pain etc.. Interdit.... et beaucoup d'autre chose, les sirops, les jus de fruits de magasin, c'est lourd. Déja êtes vous tous d'accord sur ce que je viens d'énumérer?

Je me demandais si niveau nourriture asiatique il y avait plus de chose a manger que dans la nourriture "française", comme des pates sans blé etc...

Merci à tous de vos conseils et aide :)


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maï
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Message par maï »

Bonjour Didier,
Mais non, ce n'est pas si difficile que cela. On peut parfaitement vivre sans manger de pâtes (si tu ne peux t'en passer essayer les pâtes à base de farine de riz).
Tu trouveras dans les pièces de l'Appart des recettes pour faire des plats savoureux sans céréales ni produits laitiers.
Exemple :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-2 ... -PIZZA.htm
Tu disposes d'un moteur de recherche ( en haut de la page d'accueil) Il te permettra de trouver les trucs et conseils des "anciens".
Au plaisir de te lire


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Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
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hedo
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Message par hedo »

Personnellement, j'empreinte à l'Asie :
- riz complet
- Pâtes de riz (pas super, faut s'habituer)
- yaourt au soja (Sojasun nature)
- Miso (enfin, j'essai, car le goût est repoussant au 1er abord)
- tamari
- crème de soja à cuisiner (super pour les sauces)
- sauce de soja
- Nuoc Mam

Et je suis toujours à la recherche de nouveaux aliments peu utilisés permettant de varier le régime Seignalet, si vous avez des tuyaux....


Syndrôme de Gougerot-Sjogren (syndrôme sec)
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maï
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Message par maï »

Bonjour Hedo,
Pour varier, moi, je puise dans les fines herbes et les épices.
(Ail, Anis étoilé, Cannelle, Cardamome, Carvi, Clou de girofle,Cumin, Curcuma, Curry, Garam Massala, Genièvre, Gingembre, Graines de fenouil, Graines de Pavot, Harissa, Macis, Massala, Mélanges d'épices, Moutarde, Muscade, Piments, Chili, spelette, Paprika, Piment, Poivre de Sichuan, Poudre de Columbo, Quatre-épices, Ras-el-hanout, Safran ....)
Et on varie aussi les huiles, les vinaigres....
Bon appétit


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laziza
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Message par laziza »

bonjour

Ce dont il faut le plus se méfier ce sont les plats préparés et autres charcuteries qui contiennent toujours plus ou moins des additifs ou ingrédients issus du blé et du lait

Pour les ingrédients nouveaux à faire entrer dans nos placards il n'y a pas que l'Asie qui nous apporte des ressources sans gluten pour une cuisine variée :

[*]d'Amérique du sud : l'amarante, le quinoa => en magasin bio
[*]d'Afrique : le mil (en semoule, en couscous, en farine), le manioc (semoule ou farine), farines de taro et de bananes => épicerie africaine et sur le Net
[*]du bassin méditerranéen et d'Europe : farine de pois chiches, de châtaigne, de lentilles, de sarrasin, pâtes de riz italiennes => en magasin bio ou épicerie ou Internet

Et dans les ingrédients classiques de la cuisine française : le riz sous toutes ses formes, les légumineuses : pois, haricots, lentilles ... et tous les fruits secs aussi

pour les huiles privilégier olive et colza qui sont les plus intéressantes au niveau nutritionnel (bio et première pression pour que les qualités soient préservées).

Et bien sur tous les ingrédients frais :légumes, poissons, viandes, oeufs, fruits, crus et cuits.

tu trouveras des idées de menu au coin cuisine
bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
petite tomate
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Message par petite tomate »

en epicerie Indienne, j'ai trouve de la farine de sorgho, j'aime beaucoup. J'en mets dans les crepes, dans le pain (sans gluten bien sur), elle est marron et rappelle beaucoup le ble.

En epicerie Japonaise, j'ai trouve des pates 100% sarrasin, tres bonnes (UDON ou SOBA). 8-10 mn de cuisson, une bonne sauce tomate et hop ! Bien lire la liste d'ingredients, la plupart ont 70% de sarrasin + 30% de ble :(

Une petite question, quelle est la couleur de votre farine de lentilles ? J'en ai vu de plusieurs couleurs dans une epicerie Indienne, il y avait meme de la farine de haricots, de pois etc... un melange farine de lentilles + farine de riz pour faire des dosas.


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maï
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Message par maï »

bonjour Petite Tomate,
T'as bien de la chance de trouver tous ces ingrédients.
Dans mon farwest, ce n'est pas facile de trouver des produits exotiques.


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petite tomate
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Message par petite tomate »

oui, t'as raison... mais bon, y a des trucs communs pour vous (comme la creme de soja par ex), j'en ai jamais vu... pas de flocons de pois chiches, chataignes etc...

J'en profite pour demander comment inserer 1 photo, j'ai beau cliquer sur le bouton image, mettre mon lien entre les 2 , j'y arrive pas. Y a un truc a savoir ?
J'arrive pas a inserer une photo de la mie de mes fougassettes sur le forum de l'office...

merci !

Nat


didier
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Message par didier »

petite tomate tu parle de crèpes, mais que fait tu du lait? Si tu utilise du lait de soja ou autre cela donne t'il un gout particulier?

En ce qui concerne les confitures et les jus de fruit faut il réelement tout arrêter?


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maï
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Message par maï »

Bonjour Didier,
Selon les farines utilisées, tu peux diluer dans de l'eau (c'est ce que je fais avec la farine de sarrasin) ou des laits végétaux.
Tu trouveras des recettes dans les pièces de l'Appart consacrées à la cuisine.
Exemple :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-7776-0-crepes.htm
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-4 ... gouter.htm
Et d'autres encore que tu trouveras en utilisant le moteur de recherche de l'Appart
Cordialement


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petite tomate
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Message par petite tomate »

Pour repondre a ta question Didier, j'utilise le lait de riz dans tout, a la place du lait de vache... Et pareil que Mai, de l'eau dans les galettes de sarrasin, je crois que les Bretons utilisent que de l'eau dans leurs galettes (a la difference du lait dans leurs crepes).

Nat


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maï
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Message par maï »

Woui woui Petite Tomate,
Les galettes de sarrasins sont à base de farine et d'eau ( + un oeuf pour leS "riches").


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Message par petite tomate »

j'adore les galettes de sarrasin... Pour moi, on a pas encore fait mieux depuis...

Nat


didier
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Message par didier »

merci beaucoup :)


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dubbleace
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Message par dubbleace »

didier tu peux consommer la cuisine asiatique si cela te fait plaisir
moi lorsque j ai ras le bol de consommer la cuisine traditionnel je vais chez mon petit vietnamien ou bien le chinois mais j aime mieux le vietnamien il y a moins a faire attention a ce que tu consommes en plus il est au courant de mon regime et lorsque je choisit il me dit tout de suite c est pas bon pour vous
mais j adore cette cuisine et mon mari aussi ce samedi j ai gouter leur soupe au bouillon avec plein d herbes aromatique a manger avec un plat succulent
il y a plus d interdit dans la cuisine chinoise mais il suffit de bien lire
je vous souhaite un tres bon W E


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