cuisine asiatique
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- Colocataire
- Messages : 4
- Enregistré le : 05 nov. 2007, 00:00
Je me demandais si niveau nourriture asiatique il y avait plus de chose a manger que dans la nourriture "française", comme des pates sans blé etc...
Merci à tous de vos conseils et aide
- maï
- Colocataire
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- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Mais non, ce n'est pas si difficile que cela. On peut parfaitement vivre sans manger de pâtes (si tu ne peux t'en passer essayer les pâtes à base de farine de riz).
Tu trouveras dans les pièces de l'Appart des recettes pour faire des plats savoureux sans céréales ni produits laitiers.
Exemple :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-2 ... -PIZZA.htm
Tu disposes d'un moteur de recherche ( en haut de la page d'accueil) Il te permettra de trouver les trucs et conseils des "anciens".
Au plaisir de te lire
-
- Colocataire
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- Enregistré le : 19 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Poitiers
- riz complet
- Pâtes de riz (pas super, faut s'habituer)
- yaourt au soja (Sojasun nature)
- Miso (enfin, j'essai, car le goût est repoussant au 1er abord)
- tamari
- crème de soja à cuisiner (super pour les sauces)
- sauce de soja
- Nuoc Mam
Et je suis toujours à la recherche de nouveaux aliments peu utilisés permettant de varier le régime Seignalet, si vous avez des tuyaux....
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Pour varier, moi, je puise dans les fines herbes et les épices.
(Ail, Anis étoilé, Cannelle, Cardamome, Carvi, Clou de girofle,Cumin, Curcuma, Curry, Garam Massala, Genièvre, Gingembre, Graines de fenouil, Graines de Pavot, Harissa, Macis, Massala, Mélanges d'épices, Moutarde, Muscade, Piments, Chili, spelette, Paprika, Piment, Poivre de Sichuan, Poudre de Columbo, Quatre-épices, Ras-el-hanout, Safran ....)
Et on varie aussi les huiles, les vinaigres....
Bon appétit
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Ce dont il faut le plus se méfier ce sont les plats préparés et autres charcuteries qui contiennent toujours plus ou moins des additifs ou ingrédients issus du blé et du lait
Pour les ingrédients nouveaux à faire entrer dans nos placards il n'y a pas que l'Asie qui nous apporte des ressources sans gluten pour une cuisine variée :
[*]d'Amérique du sud : l'amarante, le quinoa => en magasin bio
[*]d'Afrique : le mil (en semoule, en couscous, en farine), le manioc (semoule ou farine), farines de taro et de bananes => épicerie africaine et sur le Net
[*]du bassin méditerranéen et d'Europe : farine de pois chiches, de châtaigne, de lentilles, de sarrasin, pâtes de riz italiennes => en magasin bio ou épicerie ou Internet
Et dans les ingrédients classiques de la cuisine française : le riz sous toutes ses formes, les légumineuses : pois, haricots, lentilles ... et tous les fruits secs aussi
pour les huiles privilégier olive et colza qui sont les plus intéressantes au niveau nutritionnel (bio et première pression pour que les qualités soient préservées).
Et bien sur tous les ingrédients frais :légumes, poissons, viandes, oeufs, fruits, crus et cuits.
tu trouveras des idées de menu au coin cuisine
bon appétit
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
En epicerie Japonaise, j'ai trouve des pates 100% sarrasin, tres bonnes (UDON ou SOBA). 8-10 mn de cuisson, une bonne sauce tomate et hop ! Bien lire la liste d'ingredients, la plupart ont 70% de sarrasin + 30% de ble
Une petite question, quelle est la couleur de votre farine de lentilles ? J'en ai vu de plusieurs couleurs dans une epicerie Indienne, il y avait meme de la farine de haricots, de pois etc... un melange farine de lentilles + farine de riz pour faire des dosas.
- maï
- Colocataire
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- Localisation : QUIMPER
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- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
J'en profite pour demander comment inserer 1 photo, j'ai beau cliquer sur le bouton image, mettre mon lien entre les 2 , j'y arrive pas. Y a un truc a savoir ?
J'arrive pas a inserer une photo de la mie de mes fougassettes sur le forum de l'office...
merci !
Nat
- maï
- Colocataire
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- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Selon les farines utilisées, tu peux diluer dans de l'eau (c'est ce que je fais avec la farine de sarrasin) ou des laits végétaux.
Tu trouveras des recettes dans les pièces de l'Appart consacrées à la cuisine.
Exemple :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-7776-0-crepes.htm
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-4 ... gouter.htm
Et d'autres encore que tu trouveras en utilisant le moteur de recherche de l'Appart
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 217
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- maï
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- dubbleace
- Colocataire
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- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
moi lorsque j ai ras le bol de consommer la cuisine traditionnel je vais chez mon petit vietnamien ou bien le chinois mais j aime mieux le vietnamien il y a moins a faire attention a ce que tu consommes en plus il est au courant de mon regime et lorsque je choisit il me dit tout de suite c est pas bon pour vous
mais j adore cette cuisine et mon mari aussi ce samedi j ai gouter leur soupe au bouillon avec plein d herbes aromatique a manger avec un plat succulent
il y a plus d interdit dans la cuisine chinoise mais il suffit de bien lire
je vous souhaite un tres bon W E
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