épices

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annalina
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Message par annalina »

Désolée mais j'ai encore une question...
Les épices moulues type Ducros et les herbes dites "lyophilisées" sont elles compatibles avec le mode alimentaire?
J'ai entendu dire que les épices moulues ou meme les amandes en poudre (dans le guide Seignalet) peuvent contenir du gluten ou des protéines de lait...c'est désespérant!
Lesquels utilisez vous?


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maï
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Message par maï »

Bonjour annalina,
Hé oui malheureusement, pour augmenter le volume, nous vendre de la farine au prix des épices les fabriquants mettent tout et n'importe quoi dans leurs mélanges.
Moi je n'achète plus que des graines (sauf pour le curcuma que j'achète dans une épicerie asiatique .... est-ce mieux ???).
Quand je veux les utiliser moulues j'utilise un vieux moulin à café électrique récupéré chez ma mère). Je suis sure de la composition de mes mélanges et le goût est incomparable.
Pour les idées de mélanges va voir sur ce site Toild'épice


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annalina
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Message par annalina »

ça y est j'ai acheté de la cannelle en baton ce matin et de l'anis étoilé pour faire du pain d'epices sans sucre...
je vais y aller petit a petit car ce matin le caddie de maman était cinquante euros plus cher que quand je n'étais pas au regime! Merci pourle site.


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maï
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Message par maï »

Bonjour Annalina,
Au début, comme on doit tout acheter, ça semble plus cher, mais tu verras que tu ne renouvelleras pas tes ingrédients toutes les semaines et que tu auras autant de parfum avec des quantités moins importantes (normal c'est frais et pur).
Bon courage et bon appétit pour ton pain d'épice (tu le feras avec quelle farine ?)


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annalina
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Message par annalina »

Pour le pain d'épices j'ai mélangé farine de sarrasin et farine de quinoa(un peu). J'essaye de mettre au point une recette que je pourrais poster ici, mais c'est pas gagné!
En fait j'ai fait des petits cookies épicés, hier ils étaient bons car j'avais mis un peu moins d'épices et un peu de miel, mais aujourd'hui j'ai beaucoup trop épicé et sans sucre du tout je ne suis pas habituée!
Mais ça viendra, il faut que ça vienne et que ce besoin de sucre s'en aille!!!
J'ai ajouté quelques amandes effilées pour adoucir le gout, mais c'est quand même...nouveau!La prochaine fois j'aurai la main moins lourde sur la muscade et la badiane!
A propos, comment fais tu pour moudre tes batons de cannelle? Je les ai rapés mais ça prends un temps fou et ça fatigue beaucoup!!!


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maï
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Message par maï »

Bonjour annalina,
Les bâtons de cannelle, je les mets dans un linge propre et je les bats avec un marteau pour les casser et après avec le moulin à café, je réduits les morceaux en poudre.
Cordialement


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Message par annalina »

Merci Mai
J'ai recupéré le moulin de mamie hier...je n'ai plus qu'a m'y mettre!
Voici la reponse du mail que j'ai envoyé à Ducros par rapport à la cannelle et aux melange quatre épices:

"Comme vous pouvez le voir sur la liste des ingrédients il n'y a pas de
gluten dans ces épices là.
Cependant, malgré toutes les mesures prises, nous ne pouvons pas vous
garantir l'absence totale de trace de cet allergène.

En vous remerciant de votre confiance et de votre fidélité"


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maï
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Message par maï »

Bonjour Annalina,
C'est mamie qui a du être surprise de constater que son moulin à café pouvait encore servir.
La liste d'ingrédients !!!....... moi, je préfère préparer mes mélanges moi-même.
Tu verras que c'est sympa et ça permet d'ajuster à ses goûts et même d'inventer des mélanges (moi je ne fais jamais deux fois les mêmes).
Comme épice en poudre je n'ai que le curcuma (je ne trouve pas la racine)
Bon appétit


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laziza
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Message par laziza »

difficile à trouver, il faut un épicier asiatique déjà fort bien achalandé

mais le plus surprenant c'est le curcuma frais. J'au eu une fois l'occasion de goûter : cru ça ressemble à une petite racine de gingembre, couleur de la chair jaune safran intense et saveur ... miam


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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