Bière au quinoa

Répondre
manuel44150
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 06 janv. 2017, 09:56
Enquête de référencement : recherche

Re: Bière au quinoa

Message par manuel44150 »

Dernier message de la page précédente :

salut merci pour vos réponses
quand je parlais de la teneur en gluten très faible (autour de 20 ppm), j'évoquais les bières non déglutinisées à base de malt d 'orge vs froment (ex duvel, leffe, etc)
en me demandant pkoi elles étaient donc proscrites en cas d 'hypersensibilité au gluten et non d'intolérance
Merci pour vos réponses


Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Bière au quinoa

Message par shadow29 »

manuel44150 a écrit :salut merci pour vos réponses
quand je parlais de la teneur en gluten très faible (autour de 20 ppm), j'évoquais les bières non déglutinisées à base de malt d 'orge vs froment (ex duvel, leffe, etc)
en me demandant pkoi elles étaient donc proscrites en cas d 'hypersensibilité au gluten et non d'intolérance
Merci pour vos réponses
Je n'ai pas de chiffres mais j'imagine qu'une bière non déglutenisée est forcément importante en teneur en gluten vu qu'elle est faite à base de malt d'orge donc proscrite, c'est la bière en "général", c'est comme le pain, il y'en a qui contiennent moins de gluten, mais un morceau de ce pain rendrait hyper malade quelqu'un de sensible

Vu sur le site : " Pour la plupart de nos bières, nous utilisons de l’orge ou de l’orge maltée comme matière première ; par contre, pour certaines d’entre elles (p.ex. bières blanches) le froment sera d’usage .
Ces deux matières premières contiennent du gluten. L’orge contient bien moins de gluten que le froment. Des études démontrent que la valeur moyenne de gluten dans nos bières à base d’orge ou d’orge maltée se situe aux alentours de 20ppm ; pour les bières contenant du froment la valeur reste en dessous des 80ppm.
Nos bières contiennent du gluten en basse teneur. Vous retrouverez les données de gluten sur nos étiquettes qui mentionnent la matière première (orge ou froment) "


Mouai .. l'orge c'est du gluten donc un céréale à éviter, pour cela qu'il faut éviter les bières, elles sont faites à partir d'orge donc forcément c'est des bières contenant du gluten
Pour la teneur des 20 ppm ça serait a vérifier, un aliment contenant moins de 20 ppm est considérée "sans gluten", hors la Leffe ne le dit clairement pas sur son packaging, puis comme je disais, une bière faible en gluten + une bière faible en gluten + une bière faible en gluten etc ... = beaucoup de gluten

Ensuite j'ai trouvé ça, pour la Leffe blonde : Eau, Malt d'Orge, Mais, Orge, Sucre, Houblon
Donc de l'orge (gluten) et le maïs (tout aussi toxique, a mettre dans le gluten aussi) la plupart des gens évitent le maïs car il rend malade comme le gluten pour beaucoup de gens, c'est pour cela aussi qu'il faut éviter les produits sans gluten comme les pâtes et les gâteaux car ils sont faits a base de farine de maïs (sans compter toutes les autres saloperies dedans, suffit de voir la liste d'ingrédients hyper longue...)

Leffe brune : Eau, Malt d'Orge, Mais, Orge, Sucre, Houblon
Idem, en plus y'a double Orge, donc à éviter doublement pour moi

Leffe de Noël : Eau, Malt d'Orge, Mais, Houblon, Sucre

Leffe des vignes : Eau, Malt D'orge, Maïs, Orge, Houblon, Sucre, Acide Citrique, Jus de Raisin Blanc, Arômes Naturels

Leffe Nectar : Eau, Malt d'Orge, Mais, Houblon, Sucre, arôme de miel

Etc etc ....

Tu fais comme tu veux après, on te dit juste que c'est clairement à éviter si tu suis une alimentation sans gluten, si tu suis une alimentation à "faible gluten" car tu veux manger mieux sans forcément être malade, toi qui juge aussi ;)


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bière au quinoa

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ma boisson préférée était la bière, mais comme je suis alcoolique, il me fallait la supprimer.
La seule fois ou j'en ai consommé (sans alcool), c'était environ vingt ans après avoir arrêté l'alcool. C'est comme le gluten, il y en a encore des traces! Donc mauvais.
Cela pour te dire que c'est possible de s'en passer.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bière au millet
    par MisterBen » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    7023 Vues
    Dernier message par talia67
  • nouvelles fraîches de la bière
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1935 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Bière sans gluten
    par Onaudon » » dans Entrée
    2 Réponses
    375 Vues
    Dernier message par Onaudon
  • bière sans gluten
    par manuel44150 » » dans Les ingrédients
    18 Réponses
    8655 Vues
    Dernier message par Zenbocou
  • Levure de bière et Seignalet
    par Po-Ow » » dans Le balcon
    8 Réponses
    2838 Vues
    Dernier message par Po-Ow
  • Du quinoa
    par touchoise » » dans Céréales et pseudos céréales
    8 Réponses
    4883 Vues
    Dernier message par touchoise
  • Quinoa
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    3581 Vues
    Dernier message par patricia59
  • Germination du Quinoa
    par katiousha » » dans Le germoir Seignalet
    7 Réponses
    6357 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Est-ce possible??Ne supporte pas le quinoa...
    par laures » » dans Le dressing
    5 Réponses
    12233 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Levain au quinoa
    par Emma01 » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    932 Vues
    Dernier message par Emma01
  • Taboulé au Quinoa
    par Elixir » » dans Les salades
    1 Réponses
    3774 Vues
    Dernier message par talia67
  • Galettes au quinoa ***
    par vannades » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    4714 Vues
    Dernier message par vannades
  • Quinoa et aubergines confites
    par saltarella » » dans Recettes qu'à base de légumes
    12 Réponses
    8092 Vues
    Dernier message par Floch
  • Poêlée de quinoa aux poireaux
    0 Réponses
    5325 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Les ingrédients »