Agar agar: quel équivalent?

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Agar agar: quel équivalent?

Message par Profil supprimé 55 »

Voilà j'ai trouvé des recettes sympas sans lait sans gluten et sans oeuf mais malheureusement il y a de l'agar agar: intolérance +++++ pour moi donc je voulais savoir si quelqu'un pouvait me dire par quoi je peux remplacer ce gélifiant...????Merci d'avance :merci:


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Re: Agar agar: quel équivalent?

Message par anonyme12 »

pihouit a écrit :Voilà j'ai trouvé des recettes sympas sans lait sans gluten et sans oeuf mais malheureusement il y a de l'agar agar: intolérance +++++ pour moi donc je voulais savoir si quelqu'un pouvait me dire par quoi je peux remplacer ce gélifiant...????Merci d'avance :merci:
gomme de guar ou xanthane


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PatrickS
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Re: Agar agar: quel équivalent?

Message par PatrickS »

Bonjour,

On peut le remplacer par le produit de base en cuisine: gélatine (en feuille ou en poudre). La gélatine n'a, contrairement à l'agar agar, pas besoin de bouillir, juste chauffer.

Patrick


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Re: Agar agar: quel équivalent?

Message par Profil supprimé 55 »

Merci les connaisseurs, je pensais essayer avec la gomme de guar mais je pensais que c'était plus un épaississant qu'un gélifiant....Mais je n'avais pas penser du tout à la gélatine....
Je vais pouvoir faire ces petites crèmes au chocolat qui me faisait envie!!!!!


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Re: Agar agar: quel équivalent?

Message par manon »

PatrickS a écrit :Bonjour,

On peut le remplacer par le produit de base en cuisine: gélatine (en feuille ou en poudre). La gélatine n'a, contrairement à l'agar agar, pas besoin de bouillir, juste chauffer.

Patrick

De quel gélatine tu parles Patricks celle issue d'os d'animaux, porcs principalement ? des restes de cadavres bouillis pendant 48 h à environ 130 °C, souvent dans l’acide chlorhydrique, puis refroidis.

A vraiment éviter ....... Comme toujours bien lire les étiquettes...

:fete5:


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PatrickS
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Re: Agar agar: quel équivalent?

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Celle que j'ai est tirée de peau de bovins (sans précision).

Patrick


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