graisse de canard
- frydek
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graisse de canard
Je me demandais si on pouviat utiliser de la graisse de canard (ou oie) dans les desserts à la place du beurre?
Je suis tombé sur des recettes qui en mettaient et je trouvais ca bizarre.
Quelqu'un a déja essayé?
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Re: graisse de canard
=> oui, bien sûr, mais je conseille de faire 50/50 pour certaines recettes, lorsqu’il y a des ingrédients type salé (cake) Sinon cela passera moins bien ... Attends le passage de Patrick, qui pourra t'en dire plus (quel genre de recette).Je me demandais si on pouvait utiliser de la graisse de canard (ou oie) dans les desserts à la place du beurre?
- PatrickS
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Re: graisse de canard
La graisse de canard ou d'oie (fondue , genre saindoux), passe très bien. L'avantage, par rapport à des huiles, c'est une graisse solide (comme le beurre), donc au niveau de la consistance des desserts, il y aura moins de différence (du genre, il faut remplacer le beurre par la moitié de son poids d'huile) au niveau des quantités. Au niveau gustatif, il pourra y avoir une sensation de "collant" dans la bouche, mais uniquement s'il y a une grande proportion de graisse.
Donc, teste les recettes en fait nous part du résultat ou
P.S. le beurre était, il n'y a pas très longtemps, encore un produit de "luxe", alors les gens ordinaires faisaient leur pâtisseries avec du saindoux.
Patrick
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- frydek
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Re: graisse de canard
Crême au chocolat à la graisse de canard... j'espère que ça sera plus appétissant que le nom
- PatrickS
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Re: graisse de canard
Crème au chocolat Anasfrydek a écrit : Crême au chocolat à la graisse de canard...
Ça sonne mieux! Anas est le nom latin du canard, l'important dans le nom d'un dessert (ou plat) est l'ingrédient principal, ici le chocolat, pas la peine de rajouter qu'il y a de la graisse!
Patrick
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