Caseine et vin blanc!!!

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Pierre C.
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Pierre C. »

Dernier message de la page précédente :

pat67 a écrit :Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
Il n'y a pas de sulfites ajoutées aux charcuteries, mais des nitrites ou nitrates.
http://www.chu-nantes.fr/fiche-informat ... 13756.kjsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Il reste au pire d'infimes traces de caséine dans le vin, je doute fort que cela puisse te causer des migraines, alors que les sulfites sont connues pour les favoriser (en plus de l'effet de l'alcool expliqué par Nestor).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Profil Supprimé

Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Profil Supprimé »

Les sulfites sont souvent utilisés comme agent de conservation, c'est à ce titre qu'ils sont présent dans les charcuteries et viandes pré-découpées et emballées.
Les divers films et cellophanes qui sont utilisés pour le conditionnement sont "enduits" de sulfites pour préserver la couleur de l'aliment et ralentir la croissance des micro organismes. C'est de cette façon qu'il peuvent être présent dans les charcuteries, ils sont aussi utilisés de la même façon pour aussi les briques de conditionnement des liquides etc..

Il s sont aussi utilisés aussi pour blanchir les amidons, comme la fécule de pomme de terre ou de maïs par exemple.

En Europe ils sont indiqués sous la forme E220 jusqu'à E228, mais je ne crois pas que ceux utilisés pour les emballages soient signalés...
Il y a des sulfites NATURELLEMENT présents dans certains aliments, sauf pour ceux qui sont vraiment allergiques, ils ne posent pas de problèmes.
C'est sous leur forme d'additifs qu'ils déclenchent des intolérances, car il y en a PARTOUT... encore une bonne raison d'acheter ses aliments en leur état naturel plutôt que conditionnés...
:ange:


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