Caseine et vin blanc!!!

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caroll
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Caseine et vin blanc!!!

Message par caroll »

Je viens de découvrir que sur wikipedia il est noté que de la caseine est rajoutée dans le vin blanc!!!! Donc????? On peut en boire quand même????
Et puis pendant que j'y suis, j'ai un gros trou et donc un gros doute....le lactose....c'est le sucre du lait???? et on peut en manger????? je suis perdue tout à tout....Merci


fibro depuis 2003. ...
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par anonyme12 »

lors de la mise en bouteille il y a 8 filtres dans lesquels passe le vin et normalement plus aucune trace n'est retrouvé..
http://spasmo-help.actifforum.com/t821- ... la-caseine" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Le risque est faible de faire une réaction mais pas nul. Cela dépend du filtrage final: Si bien filtré, c'est sans risque.

Pas de problème pour le lactose (lactose = sucre); c'est seulement la protéine qui pose problème, soit la caséine dans le lait et le gluten dans les céréales.
:hello:


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manon
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par manon »

Bonjour


Je ne consomme pas du lactose , par principe d'abord, car le lactose vient des produits laitiers quoique l'on dise, et puis parce que je ne le supporte pas non plus..
Certains vins de mauvaise qualité ne me réussissent pas..Mon alcool par excellence est le champagne , qu'on se le dise :la cave:

:bigbisous:


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par petzouille »

Bonsoir

que ce soit la caseine ou encore le blanc d'oeuf..c'est utilisé pour le collage des vins cad que cela fait floculer certaines impuretés...à priori si c'est bien filtré il n'en reste plus
et sauf cas d'allergie avérée à ces proteines le danger est nul

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par HSandrine »

Bonsoir à tous,

j'étais invitée hier soir et comme boisson on m'a proposé une clairette de dix.
J'ai regardé l'étiquette et c'était écrit contient des sulfites et de la caséine. Dans le doute je me suis donc abstenue.

Petite question : quelle est la réglementation en matière d'étiquetage des vins ?
Je m'explique : sur la plupart des produits alimentaires quand c'est écrit "traces de" je l'achète quand même en me disant que je suis intolérante et pas allergique.
Mais pour la clairette en question, il n'était pas écrit "traces de caséine" mais caséine. J'en déduis (peut être à tort) que la quantité ne doit pas être si négligeable que ça...
Je viens de lire les posts précédents et il semble que ce ne soit quand même que des traces.

Bref, je ne sais plus quoi penser. Je la bois ou pas cette clairette ?

Merci d'avance de vos réponses
Sandrine


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par petzouille »

je pense qu'il y a davantage de risques de présence de sulfites que de caseine
et que si vous lisez la mention caseine..c'est un peu pour se simplifier la tâche
la mention "peut contenir des traces de caseine" eut été plus proche de la réalité

bonne journée

PETZOUILLE


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par peluche »

quand je buvais un peu de vin blanc j'avis des crampes toute la nuit!!!
je n'en bois plus depuis le régime
bisous :gros bisous: :bigbisous: :bisou:


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par manon »

Idem pour moi Peluche, mais en plus et là , si un pro peut donner la raison, cela m’entraînait des infections urinaires dès la première gorgée avalée.. Explication ?
Aucun urologue a sût me dire pourquoi ....
:gros bisous:


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Xena »

bonjour,
perso je ne supporte pas le vin blanc et le champagne
aucun soucis avec le vin rouge...

bis je file au boulot

xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
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NON

Message par petzouille »

pour MANON

c'est possible que la récidive de cystite par consommation de vins blancs s'expliquent par la présence des SULFITES
certains germes sont selectionnés en bactériologie en rajoutant aux milieux d'isolement des sulfites..les CLOSTRIDIUM par exemple

http://www.solabia.fr/solabia/produitsD ... endocument" onclick="window.open(this.href);return false;

Bonne journée

PETZOUILLE


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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par pattismith »

HSandrine a écrit :Bonsoir à tous,

j'étais invitée hier soir et comme boisson on m'a proposé une clairette de dix.
J'ai regardé l'étiquette et c'était écrit contient des sulfites et de la caséine. Dans le doute je me suis donc abstenue.

Petite question : quelle est la réglementation en matière d'étiquetage des vins ?
Je m'explique : sur la plupart des produits alimentaires quand c'est écrit "traces de" je l'achète quand même en me disant que je suis intolérante et pas allergique.
Mais pour la clairette en question, il n'était pas écrit "traces de caséine" mais caséine. J'en déduis (peut être à tort) que la quantité ne doit pas être si négligeable que ça...
Je viens de lire les posts précédents et il semble que ce ne soit quand même que des traces.

Bref, je ne sais plus quoi penser. Je la bois ou pas cette clairette ?

Merci d'avance de vos réponses
Sandrine

c'est un sujet intéressant!
On peut trouver de la caséine dans tous les vins, surtout les blancs et les rosés, mais les rouges aussi! (1)
A cause des vertus allergisantes de la caséine, une nouvelle règlementation impose qu'elle soit signalée sur l'étiquette.(2)

(1) http://www.phylogene.com/Local/phylogen ... 021012.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
(2) http://www.oiv.int/oiv/info/fralbumine" onclick="window.open(this.href);return false;

J'ai mal à la tête quand je bois du lait, et pareil avec un petit verre de vin (surtout le blanc ou le champagne). Ceci explique peut-être cela!


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par anonyme12 »

J'ai mal à la tête quand je bois du lait, et pareil avec un petit verre de vin (surtout le blanc ou le champagne).
=>Dans le vin blanc, il y a une substance astringente, qui réduit le diamètre de vaisseaux temporairement (vasoconstriction).
Dans le vin rouge, tu dois veiller aux sulfites qui servent de conservateur (allergie => maux de tête).
Test-Achats magazine mentionne ce taux (vins sélectionnés et testés, une fois l'an).


pattismith
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par pattismith »

Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par anonyme12 »

Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
oui, possible, mais cela est proportionnel au taux. Pas sûr donc.


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Pierre C.
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Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Pierre C. »

pat67 a écrit :Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
Il n'y a pas de sulfites ajoutées aux charcuteries, mais des nitrites ou nitrates.
http://www.chu-nantes.fr/fiche-informat ... 13756.kjsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Il reste au pire d'infimes traces de caséine dans le vin, je doute fort que cela puisse te causer des migraines, alors que les sulfites sont connues pour les favoriser (en plus de l'effet de l'alcool expliqué par Nestor).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
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