Pain de fleurs
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes
Pain de fleurs
je n'ai rien trouvé, alors peut-être vous connaissez?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16712
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pain de fleurs
Le pain des fleurs est une marque. En regardant la composition, j'ai essayé d'en faire, résultat: tuiles dures mais mangeables, j'ai abandonné. Je pense que la texture genre craquottes est obtenue en injectant de l'air pendant la phase ou on les mets sur les plaques de cuisson, alors tant qu'on a pas l'usine qui vas avec, on reste aux galettes et au pain "classique": celui autorisé, sans gluten.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Pain de fleurs
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: Pain de fleurs
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes
Re: Pain de fleurs
Merci pour vos réponses je vais aller faire un tour à la coop
bonne journée
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16712
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pain de fleurs
Je suis plutôt "salé" que "sucré", alors je prends: sarazin et quinoa. Le pain des fleurs à la châtaigne est un peu sucré et passe mal avec du jambon ou autre.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes
Re: Pain de fleurs
j'achète de galettes de riz Regain bio je les trouve bonnes mais un peu salées, c'est pour cela que je faisais des recherches sur le pain de fleurs
encore merci pour tes conseils et recettes
- celinechti
- Colocataire
- Messages : 700
- Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
- Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
- Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
- Localisation : Pas de Calais
Re: Pain de fleurs
Leclerc et Auchan vendent aussi le pain de fleurs sous la marque "cereal bio"
C'est un peu moins cher, environ 2,55 euros le paquet.
Les ingrédients sont : céréales 97.5% ( farine de riz 57%, de sarrasin 24.5%, quinoa 16%, sucre de canne roux et sel marin.
Bien spécifié que tout est bio sans conservateurs ni colorant.
Amicalement Céline.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: Pain de fleurs
J'ai goûté, et je préfère le "vrai" Pain des Fleurs. Et chez "mon bio" il y a aussi une autre marque que je n'aime pas non plus
Il faut goûter tout ce qui existe et se faire sa liste.
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes
Re: Pain de fleurs
Merci, bonne nuit
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: Pain de fleurs
En bonne bretonne, pour moi c'est sarrasin .Châtaigne, je trouve que ça a un gout de châtaignes pourries, mais je n'aime ni la farine de châtaigne, ni la crème de châtaigne . Et la version quinoa, je ne lui trouve aucun goût Je sais, j'ai des goûts bizarres
Mais j'en mange de moins en moins. Je me fais des cakes salés pour le petit déj ou des des crêpes maisons (au sarrasin ou au sarrasin/ pois chiches).
J'ai découvert la farine de pois chiches et j'adore en rajouter partout .
J'achète mes cracottes au magasin bio.
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
Re: Pain de fleurs
le cracottes à la châtaigne pain des fleurs c'est sucré oui, pas mauvais mais comme je supporte ma la farine de châtaigne j'en achete plus et ca coûte cher!
-
- Colocataire
- Messages : 75
- Enregistré le : 26 déc. 2009, 16:53
- Enquête de référencement : www.gourmandines.fr
Re: Pain de fleurs
Ca donnait des trucs super croustillants (puisque séchés longtemps à 40°C), mais pas des trucs aérés comme des vraies craquottes.
Néanmoins, niveau diététique, des graines germées séchées à basse température ça doit être bien meilleur que des biscottes cramées à je sais combien de degrés dans un four industriel, fût-il bio non ?
Problème : je retrouve pas ce merveilleux blog...
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Pain de fleurs
tu parles certainement d' un blog qui traite d' alimentation vivante et qui donne des recettes de crackers faites à l' aide d' un déshydratateur dont la température respecte les enzymes. principe de base : pain essénien, mais version seignalet.
donc tape sur ton moteur de recherche du net ces mots là, je pense que tu pourras le retrouver ainsi, non ?
j' en ai essayé juste une fois, mais je pense que ma recette (du pif, comme d' hab ) n' était pas très adaptée. car point de vue nutritionnel, c' était bon, mais d' un point de vue "mastiquatoire".... pas bôôôn... poubelle car impossible de croquer dessus tellement c' était dur !!!!
mais je retenterai l' expérience un de ces 4...
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 9 Réponses
- 1217 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 2475 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 14805 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 19 Réponses
- 15313 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 15 Réponses
- 5681 Vues
-
Dernier message par Emilie
-
- 12 Réponses
- 4913 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 3120 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 7127 Vues
-
Dernier message par Harpo44
-
- 3 Réponses
- 573 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 10 Réponses
- 1174 Vues
-
Dernier message par Namsaa
-
- 2 Réponses
- 1595 Vues
-
Dernier message par mami31
-
- 8 Réponses
- 5781 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 40 Réponses
- 5800 Vues
-
Dernier message par fidji77
-
- 4 Réponses
- 265 Vues
-
Dernier message par vannades