Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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Pareil pour le poisson cru. J'ai essayé une de tes recettes qui consiste à faire mariner du poisson dans du citron et du basilic frais.
Hmmm l'idée m'en donnait l'eau à la bouche d'avance.
Et bien malgré l'envie je n'y suis pas parvenue. La texture du poisson cru en bouche, son odeur m'ont arreté.
Vraiment pas fait pour moi
Il reste les végétaux crus lol. et là pas de souci
Une fois ton poisson mariné (plus la durée de marinade est longue, plus la "cuisson" est forte), dispose le sur une salade composée (salade, crudités, graines germées...)en mangeant du poisson et des salades/cruditées dans la même bouchée, ça passerra mieux. Le poisson en petites lamelles.
A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Pour ceux qui n'arrivent pas à manger du poisson ou de la viande crue, je pense qu'il s'agit clairement de goût personnel, mais aussi de recettes.
J'ai une recette de tartare de saumon qui n'a connu aucun rejet, même par des personnes qui n'aiment pas le cru (rdv dans la partie recette, tartare de deux saumons aux pommes). La combinaison sucré-salé de cette recette ainsi que l'astuce de faire un mix cru-fumé permet d'obtenir un goût facile. C'est par petits à coups qu'on habitue ses sens à la nouveauté. Les sushis aussi, sont plus faciles à avaler qu'on croit parce que la sauce soja est très forte en goût et fait comme un écran au goût pur du poisson (je suis fan à présent mais avant d'y goûter je pensais pas y arriver).
Je pense qu'il faut vraiment y aller par étapes aussi, et faire très très attention à la qualité de la viande et du poisson. D'ailleurs, un bon resto japonais fait a différence sur la qualité de son approvisionnement en poisson autant sinon plus que sur la technique de ses coupeurs de poisson.
D'autre part, il y a des poissons plus faciles que d'autres.
Pour commencer avec le poisson, je pense que le saumon/truite est le top du top.
On pourra ensuite essayer le thon, puis les poissons blanc. Dans tous les cas, il faut commencer (quand on aime pas le cru) à faire mariner longtemps, puis tester avec des temps de marinade plus courts.
Aujourd'hui je me suis fait un carpaccio de saint-jacques et c'était délicieux et pas du tout odoriférant ou gluant parce que j'avais fait mariner une heure. Mais d'avance pour ceux qui veulent tester en étant pas fan de cru, la première fois prenez des saint-jacques sans corail, car c'est la partie qui a le plus de goût. Ou alors gardez le corail pour donner du goût à une sauce cuite pour le plat de poisson du lendemain.
Pour le tartare de viande il faut je pense trouver un très bon boucher et ne pas hésiter à lui dire dans quelle situation vous êtes. Si vous n'aimez pas un goût fort pour une viande cru, dites lui de vous donner une viande bien fraîche. Car les boucher, en amateurs de viande goûteuse ont tendance à aimer la viande plus vieille. Vous reconnaîtrez une viande "jeune" à son rouge très vif (je parle de viande rouge bien sûr). Dans la recette, ne lésinez pas sur le jeune d'oeuf et les condiments, câpres, cornichons, moutarde, sauce anglaise (au nom imprononçable), tabascor, sel poivre, ail, échalottes, persil, ciboulette et autres selon votre goût, afin de faire diversion sur la consistance et le goût propre de la viande crue. Et un dernier conseil : le tartare est bien meilleur si vous le préparez au dernier moment, et : si au lieu de le passer au mixer, vous vous contentez, armé d'un bon couteau, de couper la viande en petits dés (0,5cm d'arrête, avec un bon couteau et un poil de technique).
Les viandes blanches sont effectivement plus délicates à apprécier crues, sauf à les faire mariner suffisamment et à les couper assez fines.
Au mois de mai dernier, mon fils avait 11 mois, sa courbe de poids a commencé à se casser (légèrement). Le médecin (nouveau, nous avions...
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bonsoir
j'ai une voisine qui avait son bébé qui était toujours malade.
finalement elle fait des tests ,
la petite est intolérante aux gluten.
depuis...
Cela fait 5 mois que je fais le regime.cette semaine j ai fais bcp trop d ecarts et notamment en mangeant du pain essene qui
contient du ble...
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courage ,les écarts de régime qui provoquent des aggravations clinique , montrent la nécessité de conserver l'alimentation hypotoxique ,ce n'est pas...
Dans l'ensemble je me sens beaucoup mieux. :pom-pom: :pompom:
Je n'ai fait aucun écart volontaire et j'en suis assez fière,...
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c'est certain que le fait de privilegier le cru , et d'une certaine maniere les vegetaux
régule déja en grande partie le problème des calories vides...
Je reviens faire un petit coucou sur le forum pour vous faire part de mon expérience ! Et oui déjà 15 mois de régime...En tout cas moi qui fut coupé...
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SUPER les résultats !!! :fêtea: :fêtea: :fêtea:
Bonne continuation !!!
Bonjour tous!
Voilà, ça fait un mois que je fais le régime et je n'ai plus mal à la tête en me réveillant.
Depuis le repas chez les copains, je n'ai...
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Bravo sylve, super encourageant tout ça!!!
Moi aussi je préfère ne rien manger plutôt que de m'empoisonner et puis entre un dessert et le mieux-être...
Bonjour. Pourrais je avoir des te.oignages de personnes fibromyalgiques.j ai a nouveau dss douleurs articulaires type brulure surtout la nuit.j ai lu...
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Bonjour Blanblan,
Tu ne nous dis pas si tu as eu des améliorations notables depuis tes débuts Seignalet...?!!!!
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