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marye
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Message par marye »

Dernier message de la page précédente :

Salut CHarles,
Moi aussi je pensais que le régime ne me servait pas, et qu'il n'améliorait pas ma PR...jusqu'au jours où je me suis arrêtée : je me suis rendu compte que globalement, mon état général était lieux avec le régime, que j'étais moins fatigée etc...Je me suis aussi rendu compte que finalement, j'avais pris de nouveaux automatismes alimentaires et que finalement, pour moi, la façon "normale" de manger était le régime seignalet, alors que j'avais l'impression que c'était très contraignant. Et puis je me suis rendue compte que je ne prennais pas autant de plaisir que j'aurai cru à remanger des pates, du pain.. etc ALors j'ai repris le régime et aujourd"'hui je me sens quand même mieux, même si la maladie est toujours et qu'elle avance, mais peut-être plus lentement et plus en "douceur".
Pour le poids, moi aussi j'avais beaucoup trops perdu, j'étais paniquée. J'ai alors réagi et j'ai manger par plus grosses quantité, surtout les petits dej, et pui j'ai miser sur les féculants et la viande. Aujourd'hui, j'ai récupéré mon poids normal et surtout j'ai découvert les pates sans gluten (et sans maïs, je suporte, pas) et je peux me faire plaisir avec des bolognaises..ça me manquait beaucoup!!!
LAors courage, accroche toi, ça en vaut peut-être plus la peine que ce que tu n'a l'impression
Grosses bises
Marie
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paprika
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Message par paprika »

Salut Charles,

Je suis comme toi, j'ai un SPA et je n'ai pas l'impression que le régime aide vraiment. Je l'ai commencé sérieusement, avec les vitamines, au mois de novembre. Cependant, je suis d'accord avec Marye, le régime est bénéfique pour mon corps en général, je sais que je mange des aliments de santé et cela ne peut qu'être positif. Je n'ai pas rééssayé de manger comme avant, je n'en ai tout simplement pas envie. Mais je crois au régime, je continue et je suis patiente. (C'est à ma famille qu'il est difficile à supporter mes souffrance :(
Je n'ai pas encore rencontré de médecin Seignalet, mais cet été je vais en France et je vais essayer d'en voir un.

D'ailleurs, si vous avez des tuyaux, un médecin sur la région parisienne...


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petzouille
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Message par petzouille »

Bonjour CHARLES

J'ai lu votre post sur vos complements alimentaires

pour le cuivre...attention,il en faut certes ,mais sans exces,car au dessus d'une certaine dose,il devient pro-oxydant
c'est pareil pour le fer

Donc necessité d'apports bien superieurs en VIT C qui est réductrice...au minimum un gramme par jour,mais trois grammes,c'est déja bien plus efficace

Ne pas oublier l'action antalgique des vitamines du groupe B
Si vraiment ,vous avez trop mal...cure de pommes un jour ou deux;c'est idéal pour stopper ce processus inflammatoire

Bonne journée

PETZOUILLE


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fabio
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Message par fabio »

Bonjour Charles,

je n'aurais pas tellement plus de conseils à t'apporter, les autres ont déjà bien parlé. Si ce n'est qu'apporter mon témoignage, car comme toi je souffre d'une SPA, et je suis le régime depuis 13 mois.

Les effets que je constate sont surtout positifs au niveau de tout un tas de symptomes autres auxquels j'avais fini par m'habituer (de force, car on remet tjr ça sur le dos de la fatigue, du stress...). Et bien le régime m'a permis de faire disparaitre: nausées, maux de tete, de gorge, fatigue digestive d'apres repas, démangeaisons cutanée, pb de concentration, fatigue excessive etc.

En revanche, au niveau intestinal et rhumatismal, c'est un peu mieux, mais pas extraordinaire. Alors je reste patient, car je pense que le temps joue en ma faveur, que petit à petit l'organisme va continuer à éliminer, detoxifier, l'intestin se regénérer, etc.

Tout cela est tres long, mais je reste persuadé qu'en donnant "le bon carburant" à notre organisme, nous favorisons ses capacités d'auto-guérisons.

Comme on te l'a dit, la supplémentation a son importance. On accélère le processus de guérison en apportant à l'organisme les substances pour combler les carrences. Cependant, je pense que la difficulté réside à trouver les carrences. Pour ma part on m'a fait un statut global des acides gras, ce qui a permis de détecter une mauvaise synthetisation dans la chaine des omega6. Or on sait l'importance des acides gras dans les états inflammatoires. Je peux supplémenter maintenant de façon ciblée. Il doit exister tout un tas d'autres analyses à faire pour détecter les carrences. Il faut trouver le médecin compétent en la matiere.

Et lorsque je traverse des crises, j'essaie de diminuer les douleurs avec des comprimés d'effaralgan (500mg ou 1g)

bon courage

Fabio


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manu
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Message par manu »

Seignalet parlait volontier de trouver une aide dans l'utilsation d'enzymes pancréatiques (CREON°...) pour améliorer la digestion et diminuer le passages d'aliments mal digérés dans le colon (source de la flore de putréfaction)

Je n'ai pas beaucoup entendu de témoignages sur des produits comme la bromélaïne (ananas) ou, papaïne ou autre, qui vont dans ce sens. Personnellement, l'ananas a tendance à provoquer une petite reprise des douleurs (dose dépendant).
voir ici:
http://www.thorne.com/altmedrev/fulltex ... in1-4.html

[et en faisaint des recherches, la bromélaïne serait inductrice de TNF et d'IL-1b, IL-6, donc pas bon pour l'inflammation :( ]

Alors, les enzymes digestives, qui s'y colle pour nous faire un topo?


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
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Message par petzouille »

Oui,mais le CREON n'est plus commercialisé suite aux histoires de vache folle

il faut aussi souligner qu' un des aspects du CRU est de contenir des enzymes...SEIGNALET parle davantage de "non dénaturation"...personnellement,j'ai toujours été de l'avis de HOWELL et de ses idées dans son livre "La dietetique des enzymes"
Cela remonte à avant les premiers travaux de SEIGNALET

le miel "cru" cad non chauffé contient de l'amylase qui va faciliter la digestion des amidons...c'est pourquoi,il faut se mefier des miels liquides;ils sont liquides parcequ'ils ont été chauffés ,le plus souvent
Avec un miel cristallisé on a la garantie qu'il n'a pas été chauffé

La viande crue..contient de la cathepsine qui autodigere les proteines de son environnement à PH gastrique voisin de 2..;c'est pour cela qu'une viande crue est mieux digerée qu'une daube.;indigeste car elle ne contient plus de cathepsine

Beaucoup de fruits contiennent ,en effet de "enzymes nutritives"
ce qui permet d'economiser la production d"enzymes digestives"
vitamines et oligoélèments restent disponibles ..integralement pour le fonctionnement des "enzymes métaboliques"

Avoir cette approche globale et synthetique de l'action et du rôle des enzymes dans l'organisme...permet de comprendre beaucoup de choses..rien n'est inutile ..tout a sa place

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par bibic46 »

Image bonjour prof, :jap: je ne savais pas que les miels liquides avaient été chauffés, même les miels toutes fleurs qui son plus liquides et même bio ? Image moi qui n'aime pas les miels cristalissés, je dois donc m'y tenir ? :ouin: merci pour vos réponses !!! Image Image big bisous kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
fabio
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Message par fabio »

On m'a prescrit du CREON voilà 2 mois, que j'ai trouvé sans difficulté en pharmacie. Il m'a été possible d'en acheter.

Cependant j'en ai eu un effet inattendu: 20 min apres ingestion, une tres grosse fatigue survient. J'ai retenté l'expérience en l'ôtant qq jours puis en l'ingérant à nouveau: meme phénomène.
Pensant que la réaction n'etait pas favorable, j'ai décidé d'arrêter le CREON. Cette fatigue soudaine serait elle liée à une forte réponse immunitaire déclenché par le CREON ? ou un blocage enzymatique ? ou autre ? C'est étonnant puisque c'est censé aider à la digestion ?

Mon retour d'expérience sur le cru est assez positif: jamais de fatigue digestive d'après repas, pas de lourdeur, une meilleure forme. En revanche, il me semble que mes intestins n'apprécient pas, au vu de la douleur pendant la nuit. Il me semble bien que la douleur soit proportionnelle à la quantité de cru ingéré. Comment expliquer cela ?


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Message par petzouille »

Bonjour FABIO

pour le CREON,j'en etais peut etre resté sur une fausse nouvelle...il serait alors resorti ,préparé à partir d'autres animaux...j'avoue ne pas savoir,je demanderais à mon pharmacien

Pour BIBIC
Tous les miels liquides ne sont pas des miels chauffés..cela doit dépendre des fleurs et de la saison...il faudrait demander à un apiculteur..lui seul pourrait vous répondre
mais je sais que dans le SUD de la FRANCE le miel de romarin..par ex est blanc laiteux et solide et d'autres cristallisent plus ou moins vite;ce qui deplait en général aux consommateurs..le miel liquide est souvent preféré...donc on le chauffe pour qu'il reste liquide
Je n'ai pas cherché par google..mais cette info doit bien se retrouver sur un site sur le miel

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par linou »

jusqu a present je n ai pas trouve grand monde qui mange comme moi peut etre que j en fais trop mais....
bien sur j ai arrete tout ce qui est interdit par seignalet ; je consomme huile olive- colza 1 pression a froid ...ce qui est recommande; je privilege le poisson par rapport a la viande parfois repas sans vegetarien mais surtout je ne cuit qu a la vapeur tout a la vapeur bien sur les carottes je prefere les manger crues de meme que les epinards en salade c est delicieux sinon la viande les legumes les desserts a la vapeur peu longtemps.
pour cela comme je l ai decouvert dans le livre
(voir les livres de recette) je fais depuis plusieurs annees avec le vitacuiseur MARION
il permet de controler le temps de cuisson (le minimum) et ainsi que la temperature(100°)


A.L
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