Bonjour,
je reviens ici après une longue période de désertion.
Depuis deux semaines j'essaie de revenir à une alimentation plus saine, qui me convienne mieux.
J'ai donc décidé de reprendre ce post pour tenir une sorte de journal de mon évolution, et de revenir de temps en temps sur le forum histoire de partager tout cela.
Donc actuellement, j'essaie de me fournir en légumes bio chez un producteur, farine de sarrasin bio du moulin, oeufs bio à la ferme également. Poulet acheté en boucherie par contre, je ne sais pas si c'est top de manger de la viande non bio, pour les légumes qui constituent l'essentiel de mon alimentation, il me semble observer une différence au niveau gout, digestibilité etc...
Donc actuellement je mange:
matin : pain sarrasin + compote sans sucre ou banane écrasée + café très léger
midi: légumes crus + vinaigrette faite avec jus de citron et huile de lin, légumes cuits, 1 oeuf au plat ou un peu de blanc de poulet, du pain de sarrasin
Assaisonnement: gingembre, cumin, herbes fraiches, tamari, sel complet, 5 baies
soir: idem midi ou potage
soirée (et parfois au gouter): des fruits
je pense reprendre la germination aussi pour ajouter des graines germées à mes plats, j'ai aussi fait du bouillon de poulet (inspiration régime gaps), du coup je suis un peu perdue entre seignalet qui prône le cru et ce bouillon qui est cuit pendant des heures, je ne sais pas trop quoi en penser.
j'ai aussi du mal entre mon idéal plutôt végétarien et ma colopathie: est ce que les céréales sans gluten et les légumineuses sont aussi responsables d'encrassage ?
voilà, si vous voyez des choses qui clochent dans mon alimentation n'hésitez pas à m'en faire part