ANNE63 a écrit :Oui pour le moment les AINS me semblent indispensables
Oui l'information que je t'ai donné est un gros paradoxe... c'est juste qu'il est souhaitable d'envisager l'arrêt dès que possible.
ANNE63 a écrit : sinon mes menus engros c'est :
Petit déjeuner : 2 galettes de riz avec saumon fumé ou jambon jus d'orange et pamplemousse pressé et banane.
Midi: viande et crudités ou légumes vert
Goûter 2 fruits de saison
Soir : crudités poisson et féculent
Peux-tu estimer les quantités de glucides que tu prends par jour ? sinon la quantiteé de riz, féculent (quest-ce que c'est ?), les fruits (qu'est-ce que c'est )?[/quote]
ANNE63 a écrit :Il m'arrive si je suis invitée pour l'apéro de boire du vin rouge et chips pomme de terre et saucisse sèche maison ou jambon cru et crudités.
Le vin rouge c'est bien, c'est un polyphénol ça aide à transformer les w3 végétaux (ALA) en EPA ceux que l'on assimile.
Les w3 sont très bon pour la SPA c'est un puissant anti-inflamatoire,
une piste pour te passer des AINF, cherche par mots clefs dans les bilans de Mirzoune et ses conseils sur les w3 ainsi que ceux de Nestor345.
Il faut monter à 3g par jour, bak est aussi assez calé sur le sujet.
Personnellement je n'ai pas eu besoin de monter à ces doses là, je suis toujours restée à 1 g/j,
le régime Seignalet + paléo a fait effet dans le mois qui a suivi pour mon arthrite et les 6 mois suivant pour la SPA, mais j'étais au début de la maladie.
ANNE63 a écrit : Sinon je ne pense pas faire d'écarts et je cuisine tout maison je n'achète pas de plats tout faits!
Merci de me dire ce que vous en pensez!
Excellent c'est la meilleure méthode continue comme ça
Arrives-tu a savoir si tu es en dysbiose ? ou pas, gaz ? mal aux intestins ? ça peut-être assez ténu...
ANNE63 a écrit :Pour les Oméga 3 je pensais que mes apports en saumon fumé poisson et huile de colza suffisaient.
Pour des apports courants probablement... pour les effets anti-inflamatoires ce n'est pas assez.
ANNE63 a écrit :Pour les farines je ne sais pas pourquoi mais mon Homeopathe m'a interdit toutes les farines. Elle ne m'a pas parlé de régime seignalet mais hormis ça c'est pareil pas de caséine et cuisson douce sauf qu'elle m'accorde jusqu'à 130 degrés.
Les farines tu peux utiliser : riz, sarrazin et chataigne mais pas trop à la fois... 2 crêpes par exemple pas 6
Quasiment toutes les autres céréales contiennent du gluten ou une proteine ayant le même effet sur la perméabilité intestinale...c'est une consigne conforme au régime Seignalet.
Celle sur la cuisson l'est moins, il faut essayer de rester en dessous de 95 °C, mais c'est moins important de faire un écart sur cet aspect
ANNE63 a écrit :La dernière fois je lui ai demandé si je n'allais pas manquer de calcium mais elle m'a dit que pour le moment je n'avais besoin de rien de plus. Qu'en pensez vous ?
Merci pour vos reponses et votre soutien!
Si tu parles des produits laitiers...le calcium qu'ils contiennent n'est pas biodisponibles pour les humains tu en auras largement assez dans les légumes, tranquilises toi sur ce point
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49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸