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Attention, la farine de chanvre contient vraisemblablement des anti-nutriments (acide phytique contenu dans le péricarde) que n'a pas / presque plus la poudre de chanvre. D'où une meilleure tolérance de cette dernière (poudre).mirzoune a écrit :Tout dépend de ce que tu en fais. La farine de chanvre est certainement (comme tous les produits du chanvre) un très bon produit. Mais attention, le chanvre, parce qu'il est riche en omega 3, ne se cuit pas (les omega 3 sont très fragiles et se dégradent à la cuisson). Personnellement, je n'ai jamais utilisé la farine, je lui préfère les protéines qui correspondent mieux à l'utilisation que j'en fais.Collette a écrit :peut-on utiliser la farine de chanvre à la place de tes protéines de chanvre cru?
Il y a des exceptions, comme la farine de coco (riche en fibres, pas d'acide phytique).
HS: Le taux de digestibilité des protéines du chambre par rapport à l'oeuf ou la viande de boeuf ou poisson:
oeuf: 100
poisson ou bœuf: 100
chanvre décortiqué: 61
chanvre graine: 51
farine de chanvre: 48
Source : J Chem alimentaire Agric. 2010 Nov 24