début de régime, l'évolution

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pr1cesa
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début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

bonjour tout le monde,

je créer ce post afin d'y poster l'évolution du régime.

cela fait 4 jours que j'ai commencé le régime, je commence par le sans gluten car les 2 fois ou j'avais entamé le régime seignalet j'ai été vite découragé et je ne m'en sortait pas donc on commence petit à petit.

premier bon point, je digére vraiment mieux, je nai pas tout sur le ventre quand je mange, et ca matin, midi et soir alors qu'avant le régime ma digestion été difficile,la nourriture me resté sur le ventre comme un poids avec l'impression d'avoir mangé des tonnes et des tonnes, bref au niveau digestion il y a du mieux vraiment, je ne veux me réjouir trop vite mais bon.

au niveau de la langue chargée, pour le moment par d'amélioration et je pense qu'il est encore bien trop tôt.

je n'ai pas arrêté le fromage, mais je ne consomme pas de lait de vache, ni en fromage,ni en lait, mais je consomme du fromage de chévre et du lait de chévre pour les plat, je l'arrêterai plus tard.

pour le moment voila l'évolution.

par contre j'ai un souci avec le dextose, certains disent qu'on peut consommer un aliment qui en contient d'autres disent le contraire, donc j'aimerai savoir si je peut en consommer ou pas et pourquoi ???

merci


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maï
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Re: début de régime, l'évolution

Message par maï »

Bonjour,
Le dextose est un sucre souvent extrait du blé.
Le risque est dans la pureté du dextrose. S'il est contaminé par le gluten, il peut provoquer des réactions chez les malades sensibles.
Certains le supportent, d'autre pas.
Dans le doute, je m'abstiens.


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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

merci maï,

c'est plus clair maintenant :), si je pourrais l'éviter je le ferais


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petzouille
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Re: début de régime, l'évolution

Message par petzouille »

oui le DEXTROSE est obtenu par hydrolyse enzymatique..d'empois d'amidon

alors .;tout dépend de l'origine de l'amidon en question

de son degré de pureté

et aussi de votre "reactivité" par rapport au gluten qu'il peut contenir s'il vient de l'amidon de blé

Bonne journee

PETZOUILLE


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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

merci professeur petzouille :)

bon ben je pense que je vais l'éviter au maximum !

PS: j'ai un article sur les intestin de la revue Nexus qui parle un peu de seignalet et de kousmine, ca correspond très bien à l'état d'esprit du forum, je n'est pas encore fini de la taper, je devais le mettre sur le forum de LLP, je le mettrai ici aussi, c'est un article très interessant je trouve


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pr1cesa
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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

5 jours de régime et déja premiére erreur ce soir, saucisse chipo + pâtes sans gluten et moutarde, alors je ne sais pas si c'est les saucisses ou la moutarde que je n'ai pas supporté mais là je paye, douleur aux épaules + démangeaisons au niveau de la nuque et du cou, lorsque je mangeai les saucisse avec de la moutarde j'ai eu d'un coup la nausée, donc je suppose que c'est l'un ou l'autre.

voila pour la premiére erreur, et ben ca fais mal c'est très désagréable ces douleurs musculaire ou je ne sais quoi aux épaules :snif:


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petzouille
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Re: début de régime, l'évolution

Message par petzouille »

sans certitude ,mais la saucisse????ils mettent souvent des additifs ,
dont de la farine pour vendre cela au prix de la viande

bonne soiree

PETZOUILLE


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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

oui je pense aussi mais sans certitude aussi en tout cas c'est la mangeant que j'ai commencé à avoir des nausées. il va falloir que j'apprenne à lire et décryptée les étiquettes. merci professeur petzouille


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Re: début de régime, l'évolution

Message par celinechti »

Bonsoir Pr1cesa

Rome ne sait pas fait en une nuit. Nous avons tous fait des erreurs et même encore il m'arrive d'en faire. Concernant les saucisses, elles contiennent pour la plupart du gluten!!
Ca va du boudin noir,, à la merguez, chipolatta en passant par les saucisses de Strasbourg.....

De toute façon on en arrive toujours à la même conclusion
Il faut manger le plus naturel possible. Acheter le moins préparé possible.

Amicalement Céline.

Ps: bravo pour avoir commencé. Perséveres !!!


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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

merci celine,

il y avait écrit amidon mais pas gluten mais bon étant donné la façon dont il les prépare et ce qu'ils mettent dedans ca ne m'étonnerai pas qu'il y ait du gluten dedans. l'erreur n'a pas été trop lourde de conséquence, enfin ca n'a pas duré longtemps mais ca s'est manifesté quelques minutes aprés mangé mais là à 00.24 ca va mieux je n'ai plus rien !!

oui ca y est j'ai commencé enfin lol, ce n'est pas le régime seignalet car je commence par l'éviction du gluten, c'est plus simple por moi de commencer comme ca sinon je ne m'en sort pas donc pour le moment pas de frustration ni de grosses fringales comme j'avais les 2 premiéres tentatives du régime, et si j'ai faim un carré de chocolat noir (sans gluten) ou des petits buiscuits aux sésame que j'ai acheté sur un site garanti sans gluten.

donc voila pour le moment, j'espére ne pas perdre trop de poids car je suis déja qu'à 42 kilos :gene:

bonne soirée ou plutôt bonne nuit vu l'heure


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PatrickS
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Re: début de régime, l'évolution

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pr1cesa, n'oublie pas les légumes avec tes repas, sinon, il y a des manques garantis.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

merci patrick, oui surtout que j'adore les légumes, si je pouvais je ne mangerai que ca, d'ailleurs je vais commencer un petit potager avec les graines de chez kokopelli (bio bien sur :) )


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Re: début de régime, l'évolution

Message par pr1cesa »

bonjour,

quelques nouvelles

je serais bientôt prise en charge par un médecin interniste à l'hopital l'archet de nice, la remplacante de mon généraliste m'y a envoyé, ils vont se pencher à plusieurs sur mon cas et d'aprés ce que j'ai compris tant qu'il n'ont pas trouvé ils ne me lacheront pas, comme à la dr house lol. j'ai un IRM de l'hypophyse à faire car il serait fort possible que j'ai une tumeur sur l'hypophyse, j'aurais une hyperthyroidie centrale ou hypophysaire donc à voir


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